Сочинение по картине Толстого Букет цветов, бабочка и птичка 2, 5, 7 класс описание
Сочинение по картине Толстого Букет цветов, бабочка и птичка 2, 5, 7 класс
Фёдор Петрович Толстой – талантливый русский художник, скульптор и медальер, представитель позднего классицизма. В каждой его картине чётко прорисованы детали, поэтому они кажутся очень реалистичными.
Настоящим произведением искусства является натюрморт под названием: «Букет цветов, бабочка и птичка». На однотонном фоне художник изобразил прозрачную, стеклянную вазу, в которой видно количество налитой воды. А также в вазе стоит букет полевых цветов, он очень простой и скромный, но всё же завораживает и привлекает внимание. Видно, что тонкие стебли цветов разной длины, поэтому выше всех оказался красный мак с белым ободком, рядом с ним нарисованы синий левкой, мышиный горошек и оранжевый бархатец. Кажется, что если подует лёгкий ветерок, то цветы на картине заколышутся и можно будет даже почувствовать их великолепный аромат.
Ещё мы видим опавшие листики, по которым ползёт маленькая гусеница, а на вазе сидит яркая бабочка, у неё жёлтые крылышки с чёрной окантовкой. Всё это делает картину очень интересной, можно долго любоваться этой красотой и представлять, что в любую секунду бабочка взмахнёт крылышками и улетит.
Невозможно не заметить удивительную птицу, которая сидит рядом и крепко держится своими лапками за карандаш. У неё необычное оперение, тёмно-синяя спинка с жёлтыми пёрышками и белый животик. Птицу не волнует ни гусеница, ни бабочка, сидящая рядом. Она как будто смотрит на художника и позирует ему, чтоб он смог точно передать всю красоту и неповторимость её окраса.
Когда смотришь на эту картину, кажется, что она излучает позитивную и живую энергию, дарить радость и поднимает настроение. Толстой специально выбрал неприглядный фон, чтобы акцентировать внимание на насыщенных и ярких оттенках. Цветы напоминают о солнце и тёплом времени года, а птица и бабочка символизируют непринуждённость и свободу. Возможно, благодаря этому шедевру он показал, что нужно больше и чаще замечать прекрасные мгновения и моменты в жизни.
Описание картины Букет цветов, бабочка и птичка
За свою долгую жизнь (Толстой Федор Петрович прожил 90 лет), знаменитый художник создал множество работ. Но особое внимание хочется уделить работе под названием «Букет цветов, бабочка и птичка». Именно эта картина произвела на меня огромное впечатление из всех его работ.
На полотне изображена ваза с цветами. Ваза прозрачная и округлая. Через ее стекло можно наблюдать стебли цветов, которые стоят в ней. Букет не большой. Рассмотрим каждый цветок.
В самой сердцевине букета расположен розоватый цветок космеи. Его нежные и легкие лепестки так и притягивают внимание к себе. А сердцевина, как драгоценный, благородный камень ярко-синего цвета.
В левой части букета расположился высокий мак. Его лепестки ярко-красного цвета, как пламя. Но ободки лепесточков окрашены в белоснежный цвет, как вершины заснеженных гор. В середине торчат пушистые тычинки.
Так же в центре расположен длинный темно-синий цветок. Его соцветие похоже на васильковый цвет. Но, к сожалению названия, я не знаю.
С правой стороны вазы виднеется цветок под названием бархатец. Его сорвали вместе с его собратом, который еще не распустился. Лепестки цветка ярко-оранжевого цвета. Вы только вспомните, какой чарующий, терпкий аромат он имеет. Этот цветок ассоциируется у меня с летом.
В вазе виднеются листочки от цветов и небольшие соцветия.
Так же Федор Петрович изобразил насекомых и птицу. Тут мы видим, как разместилась на вазе прекрасная бабочка Лимонка. Ее насыщенно лимонный цвет дополняет цветовую гамму данного полотна. Возможна она залета через окна, так как почувствовала пленяющий аромат цветов.
Справа на полочке сидит очень яркая птичка. Ее мордочка окрашена в ярко-красный цвет, животик белоснежный, а крылышки ярко-желтого цвета. Она умастилась на карандаш.
А слева, на упавшем листе, ползет оранжевая гусеница. Стена позади вазы однотонная. Благодаря этому цветы и на таком фоне смотрятся на много ярче и четче.
Вариант 3
Федор Петрович Толстой, это величайший русский художник, который прекрасно мог выразить любовь к природе, всему живому на земле. В его работах, можно понять, как он относился ко всему, что его окружало.
Данная работа автора, подчёркивает его вдохновлённость от окружающего мира.
На картине показан стол, на котором стоит ваза, с яркими полевыми цветами. У края стола, изображён снегирь, сидящий на карандаше. Это говорит о том, что хозяин жилища, является художником.
Ваза, в которой стоят свежее сорванные цветы, прекрасно сочетается с общим фоном стола. Цветы имеют зелёные стволы, это говорит о том, что они только что поставлены в вазу. А наличие насекомых на картине, говорит о том, что сам стол, и его содержимое, находиться на улице.
Именно все живые существа, которые нарисованы на данной работе, превращают её, в живую картину природы. Обе птицы, которые расположены на картине, смело сидят на цветах и столе. Взгляд птицы сидящей на краю стола, говорит о том, что она кого-то видит, но улетать не хочет.
Это значит, что тот, кто находится на заднем фоне картины, любил птиц. Возможно, он их прикармливал, поэтому у них нет страха перед ним. Чиста вода в кувшине с цветами, говорит о том, что человек любит цветы, а наличие карандаша, подчёркивает его духовность и любовь к духовному искусству.
Набухшие бутоны цветов, дают понять, что они скоро созреют, и выпустят свою красоту на волю. Именно эти черты картины, оживляют её. Гусеница, как никогда живо трепещущими движениями, перебирается по столу, не боясь, что на неё внезапно нападёт птица.
Гвоздика, очень ярко выделяется среди всего букета, она прекрасно указывает на весь букет своей красотой. Бабочка, далеко не малых размеров, говорит о том, что действие картины, проходит в жаркие летние дни. Такой букет, создаёт приятное летнее настроение, и заставляет зрителя, окунуться в поле с цветами, на которых порхают бабочки и летают птицы.
Если в общих чертах, то данная работа автора, приближает зрителя именно к тем чувствам, которые чувствовал автор, при написании этой картины. В ней очень ярко передаётся любовь к природе, к цветам и птицам. Федор Петрович Толстой, является одним из тех художников, которые могли по-настоящему выразить свои чувства, через творчество, изобразив это все на обычном холсте.
В литературе есть такая поговорка: «Талантливый человек – талантлив во всем»! Так и знаменитый русский художник Толстой Федор Петрович. Родился в Белоруссии. Отец был военнослужащим. Родители с надеждой в глазах и трепетом сердца мечтали, что бы их сын пошел по стопам отца. Но будучи в Полоцке, он учился в коллегии, где изучал языки. Так же там читали свободные художества, которые очень любил посещать Федор Петрович. Начиная с данного момента жизни, Толстой приобрел тягу к искусству. Но, на этом юный мастер не остановился. Так же он проявил себя в скульптуре, живописи, был медальерном и рисовальщиком. За его большие достижения в искусстве, получил почетное звание вице-президента Академии художеств.
2 класс, 5, 7 класс
Описание настроения картины Толстой – Букет цветов, бабочка и птичка
Популярные сегодня темы
Самым соблазнительными местами для меня являются те уголки природы, где есть и источник воды, и густой лесной массив. Именно поэтому даже одно воспоминание о картине Исаака Левитана «Вечерний звон»
Картина выполнена вся в холодных, ледяных тонах, что соответствует ее названию. В ней преобладают белый цвет и различные оттенки синего. На суровом континенте нет места теплым тонам.
Юрий Иванович Пименов всегда был художником, который стремился развиваться и идти в ногу со временем. Его произведения это отражение современности и реальности. Данная картина, а именно ее название говорит само за себя.
Одна из самых добрых и легких картин Василия Сурикова была написана в его родном городе Красноярске и представлена в 1891году, которая сразу завоевала всемирную известность. Она была написана после тяжелого периода художника
Попков был приверженцем «сурового стиля». Так картина под названием «Осенние дожди. Пушкин» написана именно в данном стиле.
Сочинение-описание по картине Букет цветов, бабочка и птичка Толстого (2, 5, 7 класс)
Федор Петрович Толстой, это известнейший отечественный мастер кисти, который потрясающе мог продемонстрировать свою любовь к естественной среде обитания, всему живущему и существующему на планете. В его картинах, можно почувствовать, как он воспринимал то, что находилось возле него. Картина писателя «Букет цветов, бабочка и птичка», показывает его воодушевленность и чувственность от располагающегося рядом с ним мира.
На холсте представлен стол, где присутствует сосуд, с живым натуральным букетом.
На одной стороне стола, нарисована синица, восседающий на палочке. Сосуд, в котором находятся только что собранные цветы, потрясающе гармонирует со столом. Красивые растения состоят из изумрудных стеблей, так как они прямо сейчас помещены в сосуд. А присутствие насекомых на холсте, показывает о том, что сам стол расположен во дворе. Поэтому все живые создания, которые показаны на этой картине, преобразовывают её, в яркое полотно естества.
Видно, что две птички, смело ведут себя на холсте. Взор их направлен в одну точку, значит они на кого-то смотрят, но улетать не стремятся. Всё это говорит о том, что они не бояться того, кто располагается не далеко от них. Вероятнее всего он обожал и ценил их, а также подкармливал, поэтому они не боятся его.
Прозрачная жидкость в вазе с букетом, рассказывает о том, что человек неравнодушен к растениям, а нахождение карандаша, заостряет его душевность и любовь к написанию природной живописи. Разбухшие бутончики, говорят о том, что они быстро созреют, и скоро пустят своё великолепие на свободу.
Гусеница, дрожащими телодвижениями, очень легко перемещается по столу, не опасаясь, что её неожиданно схватит птица. Красный цветок, как никогда сочно преподносится в окружении всего букета, он превосходно показывает своей грацией всё великолепие собранных цветов. Капустница, далеко не маленькая, говорит о том, что написание полотна происходит в теплый солнечный период.
Это невероятное зрелище, которое показал художник, подводит зрителя именно к тем переживаниям, которые ощущал сам автор, при написании данного шедевра. В ней как никогда выразительно показывается неравнодушие к естественной среде обитания, к растениям и птицам. Федор Петрович Толстой, числиться одним из тех живописцев, которые могли как никогда тонко изобразить свои эмоции, через творческий процесс, нарисовав всё что нужно для этого на обыкновенном полотне.
2 описание
Фёдор Петрович Толстой — это известнейший и талантливейший российский художник, который за свою длительную жизнь написал огромное множество удивительных картин. Из его изобилия творений особое внимание хочется выделить прекраснейшему натюрморту «Букет цветов, бабочка и птичка».
В центре полотна изображена прозрачная ваза с букетом, собранным из различных цветочков. Сквозь округлую вазу видны стебельки этих цветов и уровень налитой воды. Сам букет не особо большой, но тут присутствуют и мак, и дельфиниум, и космея, и бархатец, и другие цветы различной окраски. Несмотря на то, что букетик полевых цветочков довольно скромный, он завораживает и вызывает восхищение, потому что все цветы отлично подобраны друг к другу, хорошо сочетаются между собой. Особенно выделяется большой красный мак, который имеет беленькую каёмочку, он раскрылся полностью, так что видны будущие семена.
Рядом на листочке ползёт гусеница. На вазочке сидит бабочка, имеющая ярко-жёлтую окраску и чёткое чёрное очертание. Её крылышки раскрыты, и кажется, что она вот-вот взлетит. Также нельзя не увидеть очаровательную птичку, сидящую рядом с букетом на карандашике. Птичка имеет весьма необыкновенное оперение, которое довольно чётко прорисовано Спина тёмненькая, с желтоватыми крыльями, красными пёрышками на головке, а грудка беленькая. Она неподвижна, не обращает внимание на гусеницу и бабочку. Создаётся такое впечатление, будто она позирует мастеру. Художник в качестве фона использовал тёмные грязновато-розовые тона, для того, чтобы изображённое казалось более ярким. Он чётко прорисовал детали, из-за чего всё смотрится довольно реалистично.
В картине Фёдор Петрович Толстой изобразил свою любовь к природе, он будто бы вложил частичку собственной души. Хочется рассматривать каждую крупинку натюрморта. Мне безумно нравится данное творение, потому что вызывает живые эмоции. Картина безумно вдохновляет, излучая свою позитивную энергию. Сие полотно является настоящим шедевром! Ведь оно пробуждает в людях, смотрящих на данную картину, неподдельные чувства, которые скорее всего испытывал автор.
Букет цветов, бабочка и птичка Толстого
Популярные сочинения
Самостоятельная жизнь. Жизнь среди людей. Всё это звучит так увлекательно, не правда ли? Вот только подобное кажется забавным только сперва. Когда же мы вырастаем
Наше общество строится полностью на взаимоотношениях нескольких разных поколений, которые отжив своё время, так или иначе, воздействуют на поколение новое, тем или иным способы, корректируя его поведение в соответствии со своими
Самовоспитание. Много раз каждый из нас слышал это кажущиеся на первый взгляд простым слово. Но верно ли мы понимаем его значение? И так ли важна роль самовоспитания в жизни человека?
Сочинение по картине Толстого Букет цветов, бабочка и птичка 2, 5, 7 класс описание
Сочинение – описание по картине Толстого Букет цветов, бабочка и птичка
Оригинальное фото картины
На данной уникальной странице предлагаем вам прочитать и бесплатно скачать несколько примеров и образцов готовых сочинений по картине художника Толстого Букет цветов, бабочка и птичка
Данное сочинение-рассуждение и изложение по картине покажет школьнику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на уроке. Здесь идет полный разбор картины по плану, а также можно прочитать краткое и полное описание и репортаж по картине знаменитого художника. Большое или краткое сочинение на уроке вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы и готовые изложения по данной картине. Вступление, описание, вывод и заключение в вашем сочинении можно списать из этих примеров, но лучше все таки придумать самостоятельно.
Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
Скачать бесплатно несколько вариантов уникальных сочинений – рассуждений по картине
Скачать бесплатно без регистрации проект – презентацию по картине Толстого Букет цветов, бабочка и птичка
Образец и пример краткого сочинения № 1 по картине Толстого Букет цветов, бабочка и птичка . Описание картины с планом
Учитель сказал нам, что будет интересное задание, что мы будем описывать красивую картинку. Я очень ждал этого урока. Мне было интересно, что это будет за картинка. Может быть, космический пейзаж с красивыми ракетами… Или даже, может быть, картину с богатырями, как в мультфильме. Но оказалось, что мы должны написать про картину с цветочками! Серьёзно, мне стало грустно, ведь эти букеты – для девчонок. Но после я долго смотрел на картину. И она мне понравилась.
Даже если вы её не видите, то там светлый фон. Похоже на стену и полочку. На полочке стоит ваза. Даже не ваза, наверное, а такая толстая бутылка. В ней отражается окно! В вазе красивые цветы. Я думаю, что они из сада. То есть они точно не покупные розы, которые папа так любит дарить маме. Но это и не полевые ромашки или васильки. Один цветок похож на фасоль, другой – на красивый колокольчик (многослойный). Интересные полосатые цветы: оранжево-желтые и бело-красные. В центре букета – нежный розовый цветок. Много зелени, но букет не очень пышный, свежий и яркий. Цветы точно летние! Смотрю на картину и прямо чувствую запах цветов, свежесть.
Прямо на вазе сидит очень красивая бабочка. Думаю, она прилетела вслед за цветами. А рядом сидит и даже на бабочку не смотрит птичка! Она смотрит на нас. Не знаю, что за птица – таких не видел, но тоже очень красивая. Уселась она прямо на карандаш! На полочке несколько листьев, гусеница и капель. Наверное, от цветов, ведь на них тоже капли. Вдруг букет принесли, когда начинался дождь? Вот поэтому от дождя тут решили спрятаться бабочка с птичкой. (Кстати, гусеница тоже, если всё благополучно, скоро станет прекрасной бабочкой. Сейчас она не очень красива, но всё впереди!)
Учитель сказал, что в этой картине мы должны разгадать загадку. Я решил, что знаю секрет. Художник собирался нарисовать немного другую картину. Просто цветы. Он пошел в сад, собрал букет, принёс, красиво его поставил на полочку. Может, листья даже специально положил рядом. Забыл тут карандаш, сам открыл альбом… Смотрит, а тут уже птичка и бабочка! И он решил рисовать так. Конечно, они скоро улетели, но он их запомнил, чтобы передать нам этот красивый и приятный момент. Без птички и бабочки (и гусеницы) картина, даже с такими красивыми цветами, была бы очень скучной. Такой, как все. А здесь, вроде, всё просто, но так красиво. Красота она бывает и в простом, привычном. Важно уметь её увидеть… А этому надо учиться!
Сочинение по картине Толстого Букет цветов, бабочка и птичка 2 класс
В нашем мире много именитых и известных художников. Одним из таких является Фёдор Толстой. Он за свою жизнь написал немало картин, но хочется рассмотреть более подробно его творение-«Букет цветов, бабочка и птица»
Данное изображение показалось мне довольно интересным. При рассмотрении его, видно, что Толстой использует яркие краски. Цветы выполнены в мягких тонах: нежно- голубой, оранжевый, красный с белым и темновато-фиолетовый. Птица тоже не слишком яркая: белые и жёлтые краски. А бабочка ещё сильнее отличается по многообразию палитры, она выполнена только чёрной и белой красками.
Планировка и расположение предметов и животных на картине также интересно. На переднем плане художник изобразил птицу с бабочкой. Птица смотрит куда-то в сторону, а бабочка стремится в полёте к самому верхнему бутону букета.
На заднем плане мы можем увидеть сам кувшин с цветами. Прозрачная красивая ваза исполнена довольно мастерски, и, кажется, будто это реальный предмет. Она наполнена чуть выше середины водой. В ней находятся стебли изображённых цветов тоже прекрасных и разнообразных. Их зелёные листья как- будто говорят, что данный букет только-только сошёл с поля. Представить всё это можно по аккуратной, прозрачной и чистой капельке на листочке нежного, слегка розового цветочка, расположенного в центре картины. Но и вокруг него находятся чудесные бутоны: красный мак, края лепестков которого, обведены и окружены белой каёмочкой. Чёрная серединка до отказа заполнена маленькими и аккуратно нарисованными семечками. Рядом с маком расположен синий мышиный горошек, этот цветок изящен и красив. Ну, а справа одиноко распустился яркий бархатец. Его лепестки, располосованы жёлтыми линиями, чем придают ему некую загадочность и необычность. Также видно, что нераспустившиеся бутончики слева склонили свои головки к столу.
На самом столе мы видим, кроме птички, вазы и бабочки одинокий цветок. Его лепестки, выкрашены в золотистый и оранжевый оттенки.
Картина мне понравилась. Художник наверняка старался при выполнении своей работы. Предметы, выполнены довольно ярко, но реалистично. Цветы будто стоят перед нами на столе, и их зелёные листья беспорядочно раскидываются в разные стороны. Птица выглядит живой, и это прекрасно. А бабочка, будто вот-вот сойдёт или точнее сказать слетит с полотна или страниц книг, учебников. Её усики незаметно пошевеливаются.
Стоит лишь присмотреться к этому творению, как начинает казаться, что картина наполнена мелкими деталями: это, и усики бабочки, и капелька росы, и листочки цветов, и клюв птички, и ее же пёрышки, а также нежные стебельки, то и дело прикрывающие друг друга, и колоски, будто распускающиеся у нас на глазах.
Толстой был искусным художником и его творчество до сих пор живёт в нашем мире. Его картины отличаются своим сюжетом – птица и бабочка мирно уживаются, находясь рядом с друг другом, цветы не смея завять, красивые и нежные стоят посреди животных на столе и источают прекрасные запахи.
Сочинение №2
Федор Петрович Толстой – великий творец в сфере живописи. Через натюрморт под названием «Букет цветов, бабочка и птичка» он раскрыл свои нежные чувства, истинную любовь к природе родного края.
В качестве основного тона автор работы выбрал однотонный фон с неярким цветовым оттенком. По центру на столешнице размещена прозрачная ваза, наполненная чистой водой. В ней отчетливо видны беспорядочно торчащие во все стороны стебли растений. Все цветы, подобранные в сосуд, отличаются друг от друга длиной и цветом.
Ярким пятном возвышается красный мак. Его черная сердцевина и белые края придают необыкновенную торжественность. Чуть выше его цветок, стебель которого занимают цветки сочно-синего цвета. Справа игриво склонил головку желто-красный бархатец. Изображенные слева растения отличаются тем, что их цветки опущены вниз. Нежно розовые лепестки цветка, нарисованного по центру, привлекает внимание крупной каплей. Кажется, что через пару секунд она быстро скатится на стол. Букет разбавлен темными листьями, где застыли два насекомых.
На горлышке вазы сидит бабочка, будто наслаждаясь видом адовых цветов. Яркая оранжевая гусеница создает движение внизу картины. Она изогнулась на листьях, опавших с букета.
Особое восхищение вызывает окраска птички, изображенной на переднем плане. Природа наделила пернатое создание оранжевым, желтым, белым, черным оттенками. Она крепко держится когтями за палочку, глядя на зрителя.
Цветовая гамма, выбранная автором работы, разнообразна, отличается яркостью. Исключение составляет общий фон. Однако эта задумка помогла художнику подчеркнуть особенностей и живых существ.
Картина наполнена жизнью, несмотря на то, что большая ее часть предназначена для букета цветов. Птица и насекомые настолько реалистично изображены художником, что создается ощущение, будто находишься в летнем саду. Слышится жужжание насекомых, шуршание листвы, порхание бабочки и редкая трель птицы. А от каждого цветка исходит своеобразный неповторимый аромат.
Картина Ф. П. Толстого с простым названием «Букет цветов, бабочка и птичка» создает непростое настроение. Все, что на ней изображено, излучает тепло, радость, напоминает о неповторимых мгновениям, существующих в природе, об истинной любви художника к своему труду и родному краю. В ней сочетаются простота, правдивость и нежность. Все это создает ощущение счастья от увиденного, дарит радость, вызывает жизнелюбие.
Букет цветов, бабочка и птичка по картине Толстого
На картине изображены ваза с букетом полевых цветов, бабочка под названием парусник главк и птица на ветке. Картина написана в жанре натюрморт.
Художник в своем произведении передал зрителю кусочек весны. В вазу поставили свежие, только сорванные с поля цветы. В букете самые разные цветы, которые, скорее всего, сорвали детки. Они нарвали всё что попало под руку и тем самым собрали такой разнообразный букетик. Среди букета можно заметить синий дельфиниум, красный мак, бархатец и мышиный горошек. Все эти цветочки придают картине весеннее тепло. Глядя на эту картину, чувствуешь этот приятный аромат только что сорванных цветов. Этим ароматом заполняется вся комната. А еще, если подует ветерок, весь нежный аромат заполнит весь дом.
Сквозь стекло вазы видны стебельки цветов, все они разной длины. Около стеклянной вазы лежит пару листочков, они очень дополняют жизнь на картине. По листочку ползет коричневый червячок. Похоже, его принесли вместе с букетом.
На нежный запах букета полевых цветов прилетела бабочка. Она очень красивая. Сама бабочка желтого цвета, но ее крылышки окрашены в черный цвет. Эта бабочка родом из семейства парусников. А именно эту этот тип назвали главком, в честь воина. Зритель стоит немного поодаль и боится сделать шаг, потому что посетители быстро улетят. Бабочка сидит неуверенно и малейшее движение сразу же спугнет красивую гостью.
С левой стороны дети обронили пару листиков, а с правой небольшую палочку, которая слегка свисает со стола. Сюда прилетела и присела маленькая пташка. Она развернулась в сторону зрителя, скорее всего, она заметила человека и наблюдает за ним. Потому что не хочет, чтобы ее поймали. Она тоже почувствовала приятный аромат и увидела цветы. Похоже, что птица прилетела только что, удивительно как она не спугнула бабочку. А может быть птичка попрыгала вокруг и все уже осмотрела. После этих действий присела и решила отдохнуть.
На заднем плане можно заметить коричневый фон. Понятно, что ваза с цветами и гостями расположены на столе, но задний план достаточно расплывчатый. Скорее всего, позади расположена коричневая стена. Когда зритель смотрит на картину, на его душе становится очень тепло и уютно.
2 класс, 5, 7 класс
Толстой – Букет цветов, бабочка и птичка
В повести В. Короленко «В дурном обществе» проиллюстрировано превращение Васи, главного героя, в личность под воздействием трудностей жизни, а также его познание добра и зла в результате знакомства с «дурным обществом».
Сегодня посмотрел интересный художественный фильм Фёдора Бондарчука «Сталинград». Действия фильма разворачиваются во время оккупации немцами Сталинграда. Фашистам очень нужно было захватить эту значимую точку
Его возлюбленная предпочла ему другого, более скромного и непременно услужливого героя Молчалина. Ведь обладающий услужливостью герой всегда будет принят высшим обществом. Чацкий же таким качеством не обладал, и как следствие из высшего общества
В литературе у каждого поэта была своя любимая и цепляющая за душу творческая тема. Всем известный писатель Афанасий Фет природа и любовь стали его главными темами в творчестве. Образы природы в его стихотворениях представлены
Кем же все-таки является Емельян Пугачев, народным героем или мерзавцем учинившим восстание. Суть повести – это противопоставление власти и простого люда. Емельян же представлен как предводитель разразившегося бунта. Он является представителем
Сочинение по картине Толстого Букет цветов, бабочка и птичка 2, 5, 7 класс описание
Сочинение – описание по картине Толстого Букет цветов, бабочка и птичка
Оригинальное фото картины
На данной уникальной странице предлагаем вам прочитать и бесплатно скачать несколько примеров и образцов готовых сочинений по картине художника Толстого Букет цветов, бабочка и птичка
Данное сочинение-рассуждение и изложение по картине покажет школьнику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на уроке. Здесь идет полный разбор картины по плану, а также можно прочитать краткое и полное описание и репортаж по картине знаменитого художника. Большое или краткое сочинение на уроке вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы и готовые изложения по данной картине. Вступление, описание, вывод и заключение в вашем сочинении можно списать из этих примеров, но лучше все таки придумать самостоятельно.
Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
Скачать бесплатно несколько вариантов уникальных сочинений – рассуждений по картине
Скачать бесплатно без регистрации проект – презентацию по картине Толстого Букет цветов, бабочка и птичка
Образец и пример краткого сочинения № 1 по картине Толстого Букет цветов, бабочка и птичка . Описание картины с планом
Учитель сказал нам, что будет интересное задание, что мы будем описывать красивую картинку. Я очень ждал этого урока. Мне было интересно, что это будет за картинка. Может быть, космический пейзаж с красивыми ракетами… Или даже, может быть, картину с богатырями, как в мультфильме. Но оказалось, что мы должны написать про картину с цветочками! Серьёзно, мне стало грустно, ведь эти букеты – для девчонок. Но после я долго смотрел на картину. И она мне понравилась.
Даже если вы её не видите, то там светлый фон. Похоже на стену и полочку. На полочке стоит ваза. Даже не ваза, наверное, а такая толстая бутылка. В ней отражается окно! В вазе красивые цветы. Я думаю, что они из сада. То есть они точно не покупные розы, которые папа так любит дарить маме. Но это и не полевые ромашки или васильки. Один цветок похож на фасоль, другой – на красивый колокольчик (многослойный). Интересные полосатые цветы: оранжево-желтые и бело-красные. В центре букета – нежный розовый цветок. Много зелени, но букет не очень пышный, свежий и яркий. Цветы точно летние! Смотрю на картину и прямо чувствую запах цветов, свежесть.
Прямо на вазе сидит очень красивая бабочка. Думаю, она прилетела вслед за цветами. А рядом сидит и даже на бабочку не смотрит птичка! Она смотрит на нас. Не знаю, что за птица – таких не видел, но тоже очень красивая. Уселась она прямо на карандаш! На полочке несколько листьев, гусеница и капель. Наверное, от цветов, ведь на них тоже капли. Вдруг букет принесли, когда начинался дождь? Вот поэтому от дождя тут решили спрятаться бабочка с птичкой. (Кстати, гусеница тоже, если всё благополучно, скоро станет прекрасной бабочкой. Сейчас она не очень красива, но всё впереди!)
Учитель сказал, что в этой картине мы должны разгадать загадку. Я решил, что знаю секрет. Художник собирался нарисовать немного другую картину. Просто цветы. Он пошел в сад, собрал букет, принёс, красиво его поставил на полочку. Может, листья даже специально положил рядом. Забыл тут карандаш, сам открыл альбом… Смотрит, а тут уже птичка и бабочка! И он решил рисовать так. Конечно, они скоро улетели, но он их запомнил, чтобы передать нам этот красивый и приятный момент. Без птички и бабочки (и гусеницы) картина, даже с такими красивыми цветами, была бы очень скучной. Такой, как все. А здесь, вроде, всё просто, но так красиво. Красота она бывает и в простом, привычном. Важно уметь её увидеть… А этому надо учиться!
Букет цветов, бабочка и птичка. 1820 Федор Петрович Толстой (1783-1873)
Федор Петрович Толстой – Букет цветов, бабочка и птичка. 1820
Редактирование атрибуции
Скачать полный размер: 1181×1515 px ( 0,4 Mb )
Художник: Федор Петрович Толстой
Навигация по альбому: Ctrl Ctrl
На картине: цветок, птица, флора, природа, лист, натюрморт, украшение, бабочка, цветочный, карта, дизайн, лето, дерево, сад.
Лучшие работы современных авторов
КОММЕНТАРИИ: 61 Написать Ответы
Толстой Фёдор Петрович (1783 – 1873) – русский художник. Творческое наследие его многогранно: живопись, графика, скульптура, медали. Широко известны его натюрморты «Ягоды красной смородины», «Букет цветов, бабочка и птичка». Перед нами картина Ф. П. Толстого «Букет цветов, бабочка и птичка». На ней изображены летние садовые цветы. Разнообразие расцветок цветов отражает яркость красок природы. Лето, солнце, много зелени, с цветка на цветок перелетают пчелы и бабочки. Глядя на картину, слышится пение птиц, хочется почувствовать запах зелени и цветов. Кажется, что цветы вот – вот сорвали и поставили в вазу. Хотя мы видим, что с некоторых цветов уже начали опадать лепестки. Слабые и беззащитные цветочки хочется напоить водой, чтобы они радовали глаз и создавали ощущение, что мы находимся в саду, где ветер заставляет двигаться все цветы и растительность, разнося чудесный запах. Если присмотреться, то опавшие лепестки цветов похожи на бабочку, пытавшуюся взлететь на цветок или севшую отдохнуть. Скромная стеклянная ваза с питьевой водой, на которой сидит молодая бабочка только что летавшая на воле. Рядом с вазой сидит птичка, которая оглядывается, словно прислушиваясь к посторонним звукам, как – будто готовившаяся к взлёту. Рассмотрев картину, мы видим необычайную красоту различных цветов на темном фоне, разнообразие красок цветов, растущих в садах. Мне очень понравилась это картина. Она описывает взаимосвязь природы, растений, птиц и насекомых между собой. Их совместные интересы. О желаниях. Отражает реальную картину живого сада в небольшом букете цветов, стоящих в доме на столе.
очень хорошее сочинение. спасибо большое.
сочинение просто супер советую всем. :):):):)
класс у меня такая картина дома весит на стене правда не оригинал
класс, спасибо за сочинение.
я думаю что будет 5
спасибо. надеемся на 5
урррааа я сдала это соченение на 5на 5
спосибо вы спосли мне жизнь
спасибо написал на 5
я думаю что будет 5
Спасибо большое, очень хорошее сочинение!
Напиаешоекгопв. Номи мгьтинл рглтиншь рштрропаноореграет. Т. Рорготиитргёрроргр игл
спасибо очень хорошее соченение
Сочинение по картине Ф. П. Толстой “Цветы, фрукты, птица”
Толстой Фёдор Петрович (1783 – 1873) – русский художник. Творческое наследие его многогранно: живопись, графика, скульптура, медали. Широко известны его натюрморты «Ягоды красной смородины», «Букет цветов, бабочка и птичка». Перед нами картина Ф. П. Толстого «Букет цветов, бабочка и птичка». На ней изображены летние садовые цветы. Разнообразие расцветок цветов отражает яркость красок природы. Лето, солнце, много зелени, с цветка на цветок перелетают пчелы и бабочки. Глядя на картину, слышится пение птиц, хочется почувствовать запах зелени и цветов. Кажется, что цветы вот – вот сорвали и поставили в вазу. Хотя мы видим, что с некоторых цветов уже начали опадать лепестки. Слабые и беззащитные цветочки хочется напоить водой, чтобы они радовали глаз и создавали ощущение, что мы находимся в саду, где ветер заставляет двигаться все цветы и растительность, разнося чудесный запах. Если присмотреться, то опавшие лепестки цветов похожи на бабочку, пытавшуюся взлететь на цветок или севшую отдохнуть. Скромная стеклянная ваза с питьевой водой, на которой сидит молодая бабочка только что летавшая на воле. Рядом с вазой сидит птичка, которая оглядывается, словно прислушиваясь к посторонним звукам, как – будто готовившаяся к взлёту. Рассмотрев картину, мы видим необычайную красоту различных цветов на темном фоне, разнообразие красок цветов, растущих в садах. Мне очень понравилась это картина. Она описывает взаимосвязь природы, растений, птиц и насекомых между собой. Их совместные интересы. О желаниях. Отражает реальную картину живого сада в небольшом букете цветов, стоящих в доме на столе.
я учусь во 2 в классе мне учительница задала написать сочинение по этой картине мы долго искали но нашли спасибо надеюсь будет 5!
А какие прилагаться можно написать например темно синий цветок
Можете ответить какие прилагательные можно написать к этой картине
вообще класс спосибо
.
ништя клевое соченение
спс клёвое сочинение спасибо большое у меня кстати прям точ точ такие птички не различаются но всё равно спасибо
Как учитель русского языка, могу сказать, что сочинение не на 5, есть речевые, грамматические, логические ошибки.
А детям хочу сказать, чтобы писали сочинения сами! Пусть будет “коряво”, зато своё! Я, например, за списанное ставлю “двойки”. Не так сложно вписать одну строку из сочинения в строчку поисковика и определить, сам ли ученик писал
Как учитель, сочинение на 4 или 5-
Вообще на 5.
мне кажется что все сочинение просто нельзя скатать можно некоторые предложения взять но не все а так норм сочинение )))
Класс Суперское сочинение Спасибо большое
Норм но не надо же все перепмсывать
Самая лучшая сочинения.
Убивать надо таких грамотеев, как автор этого текста. Читайте бессмертные фразы Чехова: “Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа”. Приблизительно такой же перл в этом тексте:”Глядя на картину, слышится пение птиц”. Это очень грубая речевая ошибка. Деепричастие обозначает дополнительное действие того же самого субъекта. А в этом примере смотрит зритель, а поют птицы. В таком случае надо использовать только придаточное предложение: “Когда смотришь на картину, кажется, будто поют птицы”. “Цветы вот-вот сорвали” – тоже перл. Кажется, что цветы только что сорвали. – Кажется, что цветы вот-вот сорвут. Только такой вариант возможен, если вы пишете по-русски.
Ещё один шедевр. “Она описывает взаимосвязь природы, растений, птиц и насекомых между собой. ” Даже не буду комментировать. Просто посоветую прочитать рассказ Виктора Драгунского “Тиха украинская ночь”. До умных дойдёт. Про пунктуацию даже лень писать. Резюме: вот поэтому у нас ЕГЭ и сдают на 24 балла, что такой кошмар преподносится как образец.
Очень хорошое сочинение
СПАСИБО ОГРОМНОЕ. БУДЕТ ТОЧНО 5. УУУУРРРРАААА.
Перед нами натюрморт. Натюрморт – это картина, на которой чаще всего изображен стол и то, что на нем находится – цветы, фрукты, вазы, столовые приборы, посуда, снедь (рыба, дичь и т.д.). Слово «натюрморт» пришло к нам из французского языка и буквально означает «мертвая природа». Это действительно так. Художники очень стараются, чтобы предметы выглядели натурально, неотличимо от настоящих, но все равно изображение получится неживым.
Художник Ф. Толстой хотел оживить натюрморт. Но как? Очень просто: он включил в него живых существ – птиц, насекомых. И натюрморт «Букет цветов, бабочка и птичка» от этого как бы заиграл новыми красками, наполнился живой силой, как будто в неодушевленный предмет вдохнули жизнь. Если представить, что птички и насекомых на картине нет, она становится унылой, простой, похожей на сотни других натюрмортов.
На картине мы видим стеклянную вазу, наполненную водой, а в ней несколько садовых цветов. Вокруг вазы разложены фрукты – яблоки и виноград. Гроздь винограда, видимо, только что сорвана, вместе с листьями, и усики винограда переплетаются с листьями цветов, стоящих в вазе.
На переднем плане лежат две веточки красной и белой смородины. Они так освещены светом, что кажутся прозрачными. На виноградной веточке сидит какая-то необычная птичка с голубой «шапочкой» и голубым пятном на спинке. Она что-то высматривает на яблоке. Может быть, она увидела червячка или просто приняла за насекомое пятнышко на кожуре яблока?
На одном из яблок мы и вправду видим насекомое – муху. А над ней летит мотылек, он тоже собирается сесть на яблоко или на цветок. Справа от букета изображена бабочка, которая только что вспорхнула с виноградного листа.
Картина выглядит очень красочной и спокойной. Она вызывает в душе ощущение комфорта и равновесия.
в предложение Мне очень понравилась это картина ошибка не это а эта картина =)
Я исправила некоторые ошибки. Возможно, я что-то упустила.
Толстой Фёдор Петрович (1783 – 1873) – русский художник. Творческое наследие его многогранно: живопись, графика, скульптура, медали. Широко известны его натюрморты «Ягоды красной смородины», «Букет цветов, бабочка и птичка». Перед нами картина Ф. П. Толстого «Букет цветов, бабочка и птичка». На ней изображены летние садовые цветы. Разнообразие расцветок цветов отражает яркость красок природы. Лето, солнце, много зелени, с цветка на цветок перелетают пчелы и бабочки. Глядя на картину, кажется, будто слышится пение птиц, чувствуется запах зелени и цветов. Кажется, что цветы недавно сорвали и поставили в вазу. Хотя мы видим, что с некоторых цветов уже начали опадать лепестки. Слабые и беззащитные цветочки хочется напоить водой, чтобы они радовали глаз и создавали ощущение, что мы находимся в саду, где ветер заставляет двигаться все цветы и растительность, разнося чудесный запах. Если присмотреться, то опавшие лепестки цветов похожи на бабочку, пытавшуюся взлететь на цветок или севшую отдохнуть. Скромная стеклянная ваза с питьевой водой, на которой сидит молодая бабочка только что летавшая на воле. Рядом с вазой сидит птичка, которая оглядывается, словно прислушиваясь к посторонним звукам, как – будто готовившаяся к взлёту. Рассмотрев картину, мы видим необычайную красоту различных цветов на темном фоне, разнообразие красок цветов, растущих в садах. Мне очень понравилась эта картина. Она описывает взаимосвязь природы, растений, птиц и насекомых. Их совместные интересы, желания. Отражает реальную картину живого сада в небольшом букете цветов, стоящих в доме на столе.
Это сочинение спосло мнп жизнь потамучто щяс 11 часов ночи я проснулся и забыл что не написал сочинения