Сочинения по картинам Аркадия Рылова

Сочинения по картинам Аркадия Рылова

На репродукции картины Аркадия Рылова «В голубом просторе „написанная в 1918 году,изображено море.Над голубизной летит стайка гусей.Они ,возможно, отправляются в теплые края. Сама стая состоит из семи птиц (по крайней мере их здесь изображено всего лишь семь).Эти гуси очень упитанные,но в тоже время очень изящные.

Они с большим размахом крылья в,летят совсем близко к воде.Само море темное,возможно оно холодное.Волны несут моря в левую сторону самой картины.На заднем плане по морю плывет белый парусник.Его пышные паруса развиваются на ветру,и парусник плывет в перед.В самой дали вы увидите что-то на подобии острова.

Но на нем находится снег.Возможно,это какой то ледник.Облака пушистые и яркие.Небо чистое и голубое.Любая картина несет свой смысл и хочет что то донести до смотрителя.Меня эта картина очень впечатляет.Не смотря на то,что на этом изображении не так много элементов живописи,она все равно очень яркая и сочная.

Она насыщает мою душу восторгом,и переполняет сердце эмоциями.Смотря на эту картину,у меня возникает весеннее настроение.Эти облака наполняют меня и мое настроение игривостью и пышностью.

Смотря на море,у меня возникает задумчивостью. Если честно, я не очень понимаю сам смысл самой иллюстрации.Но я постараюсь его понять,и прочитать биографию самого художника этого произведения.

А так,сама картина меня очень впечатляет.Её краски,её оживленность.Многие художники пишут картины и пейзажи на тему“Времена года».Но эта картина совсем особенная.

Ее контраст,и то,как все изобразил автор-могут впечатлить многих.Узнав биографию художника этой картины,я поняла,что он часто пишет именно пейзажи,а не картины.

На каждое время года у него есть свой смыл и своя идея. Художники и писатели совсем по другому видят природу,чем мы.У них необъяснимое желания и страсть к пейзажам.И я думаю,что нам этого не понять,пока мы сами не попробуем.

Увлекайтесь живописью,увлекайтесь биографией различных художников.Следите за их творчеством.Любите искусство и занимайтесь им. Развивайте свои таланты!

Сочинение по картине «В лесу»

На репродукции картина Аркадия Рылова «В лесу» написанная в 1905 году,изображен лес. Если быть точнее,то это березовая роща.Тонкие и стройные стволы,в черное пятнышко,расположились везде.

Некоторые из них еще молодые деревья,а некоторые уже имеют могучие стволы.На переднем плане стоит лошадь с белоснежн гривой.Она высокая,запряжена в деревянную коляску. Её взгляд очень грустный.

Она смотрит на своего маленького жеребенка.Он же в тот момент питается свежей травой.Его грива еще слишком коротка.Рядом с ними стоит маленькая девочка. Она выглядит на 8-9 лет.

Эта девочка одета в белоснежное платье и беленький платочек.Её лицо опущено в пол,она тоже грустит.Но в тот же момент девочка пристально смотрит на своим небольшим стадом. На земле можно заметить маленькие цветочки.Они белого и желтого цвета.Возможно,это ромашки.

Если присмотреться,то можно вдали заметить пожилого мужчину с седой бородой.Он одет в бордовые штаны и голубоватую рубаху.По моему мнению он рубит дрова,возможно для бани или для холодных вечеров.

Этот пожилой мужчина может быть дедушкой этой маленькой девочки.Теперь все встало на свои места. Лошадь запряжена в телегу,для того,что бы в эту телегу сложить дрова,которые сейчас рубит дедушка.

Жеребенка взяли для совместной прогулки.Но что бы лошадки не разбежались,дедушка попросил приглядеть за скотом.Эта картина довольно таки яркая и сочная.Смысл этой картины мне понятен.

Меня очень впечатляет задумка самой картины.Мне очень понравились эскизы и сама природа.Это очень красивый и замечательный пейзаж.

Многие художники пишут пейзажи на тему лето. И у Аркадия Рылова большое количество картин на тему лето.По моему мнению,у него это довольно таки хорошо получается.

Наблюдайте за творчеством известных художников,изучайте их биографию.Наслаждайтесь искусством и занимайтесь им.

Сочинение по картине «Тихое озеро»

На репродукции картины Аркадия Рылова изображено тихое озеро. На небольшом озере стоит небольшая лодка,в которой сидит мужчина в светлой рубахе.Он ловит рыбу.

У меня складывается ощущение,что он мог даже заснуть.Можно заметить,что у него светлые волосы.В лодке этого мужчины лежит несколько предметов-весла,красная коробка и удочка.

По краям этого озера стоят два леса.На переднем плане вы можете заметить мощные стволы дубов.Они очень высокие.Также здесь,на переднем плане,стоит две елочки.Они еще совсем малы.

На второй половине леса стоят еловые деревья.Они стоят в ряд,как на подбор.Небо чистое,но на нем есть пышные облока.Каждая картина имеет свой смысл,и всегда хочет что-то донести до смотрителя.Если честно,я не смогла понять смысл этой картины.Но все равно,эта картина очень яркая и полна красок и контраста.

Она меня очень впечатляет своими эскизами.Аркадий Рылов не раз писал пейзажи.И я заметила,что все его работы участвуют в различных выстовках и получают призовые места.Это все потому,что не каждый художник может изобразить различные времена года,и нанести этот эскиз на бумагу.

Рылов очень любит свой родной край,и часто изображает его.Меня очень вдохновляют работы этого замечательного художника.Можно заметить интересное явление.Художники и писатели видят наш мир совсем другими глазами.Они представляют его в полной красе,хотя мы его представляем обыденным.

Любите одной край.Любите сою родину,свой город,свою страну.Изучайте биографию различных художников-современников, и следите за их творчеством.Занимайтесь и увлекайтесь искусством”

Сочинения по картинам Аркадия Рылова

Данное сочинение-рассуждение по плану покажет вашему ребенку, как лучше написать итоговое сочинение в школе на уроке. Здесь идет полный разбор картины по плану, а также можно прочитаь краткое и полное описание и репортаж по картине. Большое или краткое сочинение на уроке вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данной картине.

ФИПИ. ФГОС. Школа России.

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинений

Скачать бесплатно без регистрации проект – презентацию по картине Пластова “Первый снег” 7 класс

Образец и пример большого сочинения № 1 по картине Рылова. В голубом просторе. 3 класс

На картине Рылова «В голубом просторе» изображен морской пейзаж. Мы видим летнее голубое небо. По нему проплывают легкие, пушистые облака. Над бескрайним морским простором летит стая белоснежных лебедей. Стремительный взмах их крыльев навевает мысли о свободе, о бесконечной радости жизни.

На центральном плане данного произведения мы видим море. Синее, с пенными гребнями волн, оно блестит на солнце и волнуется под порывами ветра. Небесное светило присутствует на картине незримо. Однако сразу становится понятно, что оно ярко освещает всю картину – и птиц, и облака, и морские волны.

Вдали, на горизонте виден большой корабль с белыми парусами. На всех парусах, раздуваемых ветром, он мчится к земле. Справа от судна виднеется горная гряда, покрытая снежным покровом. Пики гор цепляются за облака.

Автору удалось вписать в картину столько живых, словно движущихся подробностей и деталей, что зрителю кажется, словно холст оживает под взглядом. Мы словно ощущаем морской воздух и порывы ветра, слышим шум морской стихии и крики птиц, словно становимся участником событий.

На картине изображено небо и море, поэтому цветовая гамма полотна сине-голубая. Все переходы и полутона мастерски вписаны в полотно, вся композиция очень гармонична.

Образец и пример краткого сочинения № 2 по картине Рылова. В голубом просторе. 3 класс с планом

На картине Рылова «В голубом просторе» изображен необычайно красивый морской пейзаж. Этой картиной можно полюбоваться в Третьяковской галерее.

Солнечный, летний денек и ясное сияющее солнышко высоко светит в небе. Огромное безграничное лазурное небо над висло над темно-синим морем. Вода в нем играет яркими лучиками солнца и дует легкий ветерок. Волны бушуют на синем просторе укрывая море белой пеной. По нежно лазурному небу летит стая ослепительно белых лебедей. Они летят к солнышку, в жаркие края. Птицы летят свободно и легко нависая над темно-синим морем. Рядом с ними плывут белоснежно белые облака- легкие и пушистые. Вдали виднеется кораблик его легко качают волны.

На заднем фланге видно горы. Они легко окутаны снежком, а облака едва касаются их. От картины пахнет легким бризом. Основными цветами этой картины являются нежно лазурный и белоснежно белый цвет. Главные переходы этих цветов отлично играют на этой картине. Автор хотел передать всю красоту и легкость этой картины. Необычайные пейзажи и переходы цветов придают этой картине изящности и утонченности. Вся картина находится в движении и мастерство автора нам это показывает. Увидев эту картину начинаешь сразу ощущать себя на море, где веет легкий ветерок и нежно сияют пушистые облака.

Образец и пример мини сочинения № 3 по картине Рылова. В голубом просторе. 3 класс по плану

Выбор морской тематики при написании картины – беспроигрышный способ взволновать соображение зрителя. Но вряд ли художник ставил перед собой такую цель. Ему удалось запечатлеть довольно редкое и невероятно красивое сочетание природных явлений.

Все, изображенное на картине поразительно гармонично, но в то же время живет какой-то своей тайной, неизведанной жизнью. Пять “действующих” лиц-образов нам являет художник: лебеди, фрегат, островок с горным массивом, море и облака. Всех их объединяет одно – динамика, стремление куда-то вдаль, туда, что неподвластно человеческому взору и осознанию. Даже не смотря на то, что островок, казалось бы, статичная природная организация, все же создается впечатление, что он, подобно фрегату, подгоняемый ветром, мирно раскачивается на ласковых волнах.

Сюжет невольно отсылает к Лермонтовскому белому “парусу одинокому в тумане моря голубом”. Тут есть и белый и парус и одиночество. Хотя, на первый взгляд, он окружен немалым количеством образов – лебеди, островок, облака. Но, это мнимое постоянство: вот-вот лебеди улетят с поля зрения, островок не станет причалом, облака рассеются.

Можно предположить, что центральным образом, притягивающим взор, является парусник, идущий нам навстречу. С древних пор корабль, заходящий в порт был символом удачи и богатства, которое приносил он с собой на борту. Но не только такая отсылка возникает в воображении. Достаточно вспомнить Гриновскую Ассоль или “Робинзона Крузо”, у которых паруса и фрегат были символами веры в чудо, приключений, чего-то необыкновенного. Это же “чудо” подтверждает выбранный мастером цвет парусов – белый. Чистота и прелесть этого цвета непередаваемы. В природе истинный белый цвет встречается во многом: это и снег (который мы видим на склонах гор, что на островке), это облака, которые весело роятся в небе, создавая причудливые образы и картинки, это лебеди, возвещающие о наступлении теплых и солнечных дней, это едва видимые вспененные морские “барашки”. Собравшись воедино в целом все они рождают чистоту наших помыслов, ожидание чудес и наступления гармонии.

Образец и пример мини сочинения № 4 по картине Рылова. В голубом просторе. 3 класс по плану

1. Художник А. А. Рылов и его картина «В голубом просторе».
2. Небо.
3. Поверхность воды.
4. Лебеди.
5. Тонкость перехода тонов и освещения.
6. Экзотика в картине.
7. Стоя у полотна.

Аркадий Рылов относится к художникам новой эпохи. Его произведения являются первопроходцами творений живописи того времени. Изменилась жизнь, и вместе с ней изменились требования к искусству.
Особенно высоко оценивают критики картину «В голубом просторе». Она написана в самом начале двадцатого века. В ней удивительным образом сочетаются огромные просторы моря и неба, сливаясь в одно целое на горизонте. При этом создается впечатление бесконечности, бескрайности пространства. И в этом огромной безграничной глубине голубого неба летит стая лебедей, а по глади бирюзового моря скользит парусник под белоснежными парусами.

Лебеди движутся навстречу яркому солнцу, которое пронзительно освещает белых гордых птиц. Они непринужденно парят над синей гладью моря. Их полет напоминает свободное скольжение по небесному простору. Они рвутся вперед, одним взмахом мощных крыльев раздвигая легкие пушистые облака.

Движение птиц в небе повторяет парусник, свободно летящий над волнами бескрайнего моря, почти не касаясь их. Создается впечатление, что лебеди и парусник находятся в разных измерениях. И объединяет их только яркое солнце, освещающее раздутые белоснежные паруса в море и гордых белых птиц в небе. Вместе с яхтой, птицами и облаками движутся волны, покрытые белыми «барашками». Движется все, и через какое-то время появляется ощущение, что начинают свое движение далекие скалы.

В картине преобладают голубые и белые краски. Общая голубая с бирюзой гамма строится по классическому принципу постепенного ослабления цвета вдаль и в глубину. Небо становится нежно-голубым, ниже и глубже появляется и зеленый, и коричневый цвет скал, а дальше уже совсем бирюзовый оттенок. Фиолетовые тени придают картине декоративный экзотический вид. Но надо заметить, что при всем при этом картина не выглядит декоративным панно, а смотрится как классическое произведение.

Стоя у картины А. А. Рылова «В голубом просторе», невольно хочется оказаться там, на берегу удивительного моря, где пушистые облака и голубое небо, парусник и гордые птицы, летящие на юг, зовут с собой и навевают легкую грусть.

Образец и пример сочинения – рассуждения № 5 по картине Рылова. В голубом просторе. 3 класс

«В голубом просторе» — картина русского художника Аркадия Рылова (1870—1939), написанная в 1918 году. Экспонируется в Государственной Третьяковской галерее. Размер картины — 109 × 152 см

Передо мной картина Рылова «В голубом просторе». Эта картина посвящена морской тематике, ее можно увидеть в Третьяковской галерее.

Ясный летний день, солнце высоко в небе, его лучи слепят глаза. На картине изображен бескрайний простор, огромное бездонное синее небо, темное блестящее море, вода в нем переливается под яркими лучами солнца, дует теплый ветер, от этого волны бушуют в море, на их гребнях появилась белая пена. Все полотно картины занимают небо и море.

По голубому небу летит стая лебедей. Лебеди летят к солнцу, в теплые края. Солнце освещает их широкие крылья, птицы летят уверенно и свободно по направлению к своей цели. Рядом с ними также быстро летят пушистые легкие перистые облака, они напоминают легкие перышки, которые витают в воздухе. По морю плывет корабль, развеяв свои паруса, он летит по волнам. Его белые паруса, как будто горят под солнечными лучами.

На заднем плане мы видим горы, они окутаны снегом, а облака касаются макушек гор. От картины веет соленым и свежим бризом. Главные цвета картины это синий и белый, темно-синим цветом изображается море, а светлым небо, плавный переход цвета отлично передает атмосферу, которую хочет передать художник.

Все, что изображено на картине Рылова движется, художнику мастерски удалось показать движение моря, облаков, корабля и лебедей. Когда смотришь на картину, ощущаешь эту деятельность. Посмотрев на такой морской пейзаж, воображение начинает разыгрываться, начинаешь мечтать о море, представляешь пушистые облака.

Так хочется очутиться на берегу этого моря, услышать шум моря, плеск воды, посмотреть на плывущий корабль, полюбоваться ясным небом и облаками.

Образец и пример сочинения – рассуждения № 6 по картине Рылова. В голубом просторе. 3 класс

Аркадий Рылов – это имя связывают с эпохой становления нового искусства в живописи советского периода. По мнению исследователей, именно его произведения являются первыми значительными творениями живописи того времени. Высоко оценивают критики картину А. Рылова «В голубом просторе».

Она написана в 1918 году. Картина завораживает зрителя огромным простором, жизнеутверждающей силой. Все пространство произведения занимает море и небо. Сливаясь в одно целое на горизонте, они создают впечатление бесконечности, бескрайности окружающего пространства. И в этом бескрайнем голубом просторе летит по небу стая лебедей, а по морю плывет парусник под белоснежными парусами.

Лебеди движутся навстречу солнцу. Его лучи ярко освещает белых гордых красавцев, свободно и непринужденно парящих над синей гладью моря. Лебеди то парят в свободном полете, то рвутся вперед одним взмахом мощных крыльев. А над ними и под ними плывут в том же направлении легкие пушистые облака.

В синем морском просторе движению птиц вторит парусник, летящий над волнами, почти не касаясь их. Такое впечатление, что он тоже парит, только в другом пространстве. Раздутые белоснежные паруса также ярко освещены солнцем, как и белые лебеди в небе, и облака. Вместе с кораблем, птицами, облаками движутся волны, покрытые белыми бурунами.

На картине А.Рылова все движется. Кажется, что и снежный берег плывет куда-то вслед за всеми, туда, где яркое солнце, неизвестные дали. Художник удивительным образом создал бесконечное движение, полное жизни и света.

Образец и пример сочинения – рассуждения № 7 по картине Рылова. В голубом просторе. 3 класс

Детские и юношеские годы Аркадия Александровича Рылова прошли на севере, в Вятке. Он искренне любил свою родину, поэтому частенько на его полотнах были изображены пейзажи родных мест, о которых он никогда не забывал. Картина Рылова «В голубом просторе», написанная в 1918 году, тоже открывает перед нами бескрайние просторы севера, где вот-вот растают все снега и куда снова нагрянет весна с ее теплом и солнечным светом.

На картине зрители видят бескрайние море и небо, которые сливаются на горизонте воедино, создавая ощущение бесконечности времени и пространства. Море на картине синее-синее, оно лишь слегка волнуется от дуновения ветерка. Небо соприкасающееся с морем кажется голубым-голубым, затем оно становится лазурным, потом синим, а на самом верху картины небо уже почти фиолетовое. А на небе проплывают большие пушистые облака, мягкие, удивительные, бегущие туда, куда их позовет весенний ветерок. Рядом с этими облаками свободно и гордо летят вперед красивые белые лебеди. Они легко разрезают синеву небес своими крыльями и стремятся поскорее добраться домой, принеся с собой весеннее тепло.

Внизу, под бескрайним небом, по морю мчится парусник с белыми парусами. Кажется, будто он и не плывет по морю, а летит над ним, соревнуясь с птицами. Его белоснежные паруса наполнены ветром, и он скользит бесшумно по волнам, большим и маленьким, покрытым белыми буранами, куда-то вдаль от заснеженных берегов.

Но самое главное, что эта картина – она живая. Смотришь на нее, и слышишь легкий плеск волн, шелест лебединых крыльев, чувствуешь едва заметный весенний ветерок. Но самое главное, ощущается весенняя свежесть пробуждения природы, когда от пьянящего запаха кружится голова. И все это завораживает зрителя, приковывает его взгляд к картине и заставляет сердце биться от восторга.

Сочинение по картине художника Аркадия Александровича Рылова “В голубом просторе”

В начальной школе в 3 классе на уроках русского языка и изобразительного искусства дети знакомятся с творчеством Аркадия Рылова.

Школьники пишут сочинения по картине «В голубом просторе», в которых не только нужно описать работу художника, но и рассказать, что именно понравилось в ней.

Кратко о художнике Аркадии Рылове

Рылов Аркадий Александрович – талантливый художник и педагог. Рылова относят к художникам новой эпохи, а его работы считаются первопроходцами в мире живописи своего времени.

Рылов Аркадий Александрович (1870-1939)

Еще до революции начал педагогическую деятельность, давал уроки живописи, преподавал в Академии художеств. После революции не оставил педагогического поприща, и, хотя жизнь стала совершенно другой, и искусство сменило свое направление, именно с картины «В голубом просторе» принято начинать историю советской живописи.

История создания картины

Аркадию Александровичу запомнилась юность, проведенная на севере России в городе Вятка. Любовь к родине сохранилась и прошла через многие годы. О красотах родного края он никогда не забывал и часто изображал на картинах пейзажи с детства.

Картина «В Голубом просторе» написана в 1918 году, в ней, как и во многих других картинах автора, отражена тема детских воспоминаний. На картине изображены бескрайние красоты севера страны, где начинается весна, и мир наполнен ее солнечными лучами.

Картина передает настроение автора, его желание поскорее увидеть первую траву и почки на деревьях.

Картина создавалась в трудных бытовых условиях послереволюционного Петрограда. Холод и голод в буквальном смысле были спутниками художника, но надежда на новую жизнь, свободу и мир — вот то, что отразилось в данном произведении.

Описание картины Рылова А. А. «В голубом просторе»

Лебеди на картине

Над темно-синим морем, среди перистых облаков видны удаляющиеся белые лебеди. Они будто разрывают синее небо перьями крыльев. Они летят легко и свободно.

Фрегат

Парусник является самым главным элементом на картине, означающим полное и неизбежное одиночество. Сейчас высоко в небе парят белые лебеди, на заднем фоне виднеется островок. Но остров останется позади пути, река лебедей разлетится, а корабль останется один в бездонном море.

Островок с горным массивом

Высокая горная поверхность находится вблизи острова, которая, достигая белоснежных облаков, покрывается вечными снегами. Остров как будто вырывается из оков, чувствуется свобода, ощущается надежда на мир и новую жизнь.

Движение морских волн направляется справа налево. Но свободное море не умещается в рамки картины, что позволяет воображению додумывать черты самостоятельно.

Облака

Облака яркого светлого цвета, нет ни намека на дождь или непогоду. Вся картина пронизана светом и воздухом. Именно настроение нового ощущалось в тот 1918 год, когда отгремела революция и только-только зарождалась новоявленная жизнь.

Сочинение по картине «В голубом просторе» для 3 класса

Картина Рылова «В голубом просторе» показывает зрителям прекрасный морской пейзаж.

День, теплые лучи солнца озаряют всю картину ярким светом. Темно-синее море дополняется лазурными оттенками небесного свода. Яркие лучики будто бегают, играя на поверхности моря. Сильные морские волны создают всплески пены.

Среди лазурного неба виднеется стая белых лебедей. С наступлением холодов они решили перебраться в более теплые края. Птицы в свободном полете кружат над темными бушующими волнами. На заднем фоне, разрезая волны, плывет небольшой кораблик.

Виднеется островок с горами. Высокие горы едва достают до белых облаков. Белые шапки в виде снега окутывают вершины. Глядя на картину, чувствуешь легкий морской бриз. Среди цветов больше всего выделяются нежные лазурные и белые цвета. Переходы оттенков очень плавные и изящные.

Благодаря мастерству автора, на картине чувствуется движение. Когда видишь эту картину, на некоторое время кажется, что ты действительно в море, плывешь на белом паруснике…

Будто оказываешься не на выставке в Третьяковской галерее в Москве, где хранится оригинал произведения, а в детском рассказе про пиратов и бескрайние моря.

Сочинения по картинам Аркадия Рылова

Три сочинения по картинам Аркадия Рылова. (написано школьником)

Сочинение по картине «В голубом просторе»

На репродукции картины Аркадия Рылова «В голубом просторе „написанная в 1918 году,изображено море.Над голубизной летит стайка гусей.Они ,возможно, отправляются в теплые края. Сама стая состоит из семи птиц (по крайней мере их здесь изображено всего лишь семь).Эти гуси очень упитанные,но в тоже время очень изящные.

Они с большим размахом крылья в,летят совсем близко к воде.Само море темное,возможно оно холодное.Волны несут моря в левую сторону самой картины.На заднем плане по морю плывет белый парусник.Его пышные паруса развиваются на ветру,и парусник плывет в перед.В самой дали вы увидите что-то на подобии острова.

Но на нем находится снег.Возможно,это какой то ледник.Облака пушистые и яркие.Небо чистое и голубое.Любая картина несет свой смысл и хочет что то донести до смотрителя.Меня эта картина очень впечатляет.Не смотря на то,что на этом изображении не так много элементов живописи,она все равно очень яркая и сочная.

Она насыщает мою душу восторгом,и переполняет сердце эмоциями.Смотря на эту картину,у меня возникает весеннее настроение.Эти облака наполняют меня и мое настроение игривостью и пышностью.

Смотря на море,у меня возникает задумчивостью. Если честно, я не очень понимаю сам смысл самой иллюстрации.Но я постараюсь его понять,и прочитать биографию самого художника этого произведения.

А так,сама картина меня очень впечатляет.Её краски,её оживленность.Многие художники пишут картины и пейзажи на тему“Времена года».Но эта картина совсем особенная.

Ее контраст,и то,как все изобразил автор-могут впечатлить многих.Узнав биографию художника этой картины,я поняла,что он часто пишет именно пейзажи,а не картины.

На каждое время года у него есть свой смыл и своя идея. Художники и писатели совсем по другому видят природу,чем мы.У них необъяснимое желания и страсть к пейзажам.И я думаю,что нам этого не понять,пока мы сами не попробуем.

Увлекайтесь живописью,увлекайтесь биографией различных художников.Следите за их творчеством.Любите искусство и занимайтесь им. Развивайте свои таланты!

Сочинение по картине «В лесу»

На репродукции картина Аркадия Рылова «В лесу» написанная в 1905 году,изображен лес. Если быть точнее,то это березовая роща.Тонкие и стройные стволы,в черное пятнышко,расположились везде.

Некоторые из них еще молодые деревья,а некоторые уже имеют могучие стволы.На переднем плане стоит лошадь с белоснежн гривой.Она высокая,запряжена в деревянную коляску. Её взгляд очень грустный.

Она смотрит на своего маленького жеребенка.Он же в тот момент питается свежей травой.Его грива еще слишком коротка.Рядом с ними стоит маленькая девочка. Она выглядит на 8-9 лет.

Эта девочка одета в белоснежное платье и беленький платочек.Её лицо опущено в пол,она тоже грустит.Но в тот же момент девочка пристально смотрит на своим небольшим стадом. На земле можно заметить маленькие цветочки.Они белого и желтого цвета.Возможно,это ромашки.

Если присмотреться,то можно вдали заметить пожилого мужчину с седой бородой.Он одет в бордовые штаны и голубоватую рубаху.По моему мнению он рубит дрова,возможно для бани или для холодных вечеров.

Этот пожилой мужчина может быть дедушкой этой маленькой девочки.Теперь все встало на свои места. Лошадь запряжена в телегу,для того,что бы в эту телегу сложить дрова,которые сейчас рубит дедушка.

Жеребенка взяли для совместной прогулки.Но что бы лошадки не разбежались,дедушка попросил приглядеть за скотом.Эта картина довольно таки яркая и сочная.Смысл этой картины мне понятен.

Меня очень впечатляет задумка самой картины.Мне очень понравились эскизы и сама природа.Это очень красивый и замечательный пейзаж.

Многие художники пишут пейзажи на тему лето. И у Аркадия Рылова большое количество картин на тему лето.По моему мнению,у него это довольно таки хорошо получается.

Наблюдайте за творчеством известных художников,изучайте их биографию.Наслаждайтесь искусством и занимайтесь им.

Сочинение по картине «Тихое озеро»

На репродукции картины Аркадия Рылова изображено тихое озеро. На небольшом озере стоит небольшая лодка,в которой сидит мужчина в светлой рубахе.Он ловит рыбу.

У меня складывается ощущение,что он мог даже заснуть.Можно заметить,что у него светлые волосы.В лодке этого мужчины лежит несколько предметов-весла,красная коробка и удочка.

По краям этого озера стоят два леса.На переднем плане вы можете заметить мощные стволы дубов.Они очень высокие.Также здесь,на переднем плане,стоит две елочки.Они еще совсем малы.

На второй половине леса стоят еловые деревья.Они стоят в ряд,как на подбор.Небо чистое,но на нем есть пышные облока.Каждая картина имеет свой смысл,и всегда хочет что-то донести до смотрителя.Если честно,я не смогла понять смысл этой картины.Но все равно,эта картина очень яркая и полна красок и контраста.

Она меня очень впечатляет своими эскизами.Аркадий Рылов не раз писал пейзажи.И я заметила,что все его работы участвуют в различных выстовках и получают призовые места.Это все потому,что не каждый художник может изобразить различные времена года,и нанести этот эскиз на бумагу.

Рылов очень любит свой родной край,и часто изображает его.Меня очень вдохновляют работы этого замечательного художника.Можно заметить интересное явление.Художники и писатели видят наш мир совсем другими глазами.Они представляют его в полной красе,хотя мы его представляем обыденным.

Любите одной край.Любите сою родину,свой город,свою страну.Изучайте биографию различных художников-современников, и следите за их творчеством.Занимайтесь и увлекайтесь искусством”

Сочинение-описание по картине Аркадия Александровича Рылова «В голубом просторе»

История

Аркадий Рылов с молодых лет интересовался темами, связанными с морскими и речными просторами. В частности, он изображал птиц у воды («Чайки», 1910 год). Будучи на Каме, художник написал серию пейзажей, из которых наиболее известно полотно с изображением птиц, летящих над водой — «Лебеди над Камой» (1912 год), которое впоследствии несколько раз им повторялось.

Аркадий Рылов писал картину «В голубом просторе» в 1918 году.

Описание

На картине на фоне голубого неба и белых кучевых облаков изображены лебеди, летящие над тёмно-синей волнистой поверхностью моря.

Легко и свободно летят прекрасные белые птицы на своих огромных крыльях. Они словно купаются в этом пронизанном светом голубом просторе, то свободно паря в воздухе, то изредка взмахивая крыльями. И так же свободно и вольно, спокойно и плавно клубятся в воздухе большие кучевые облака. А внизу, под ними, линии перистых облаков как бы подчеркивают общее направление движения, те горизонтали, на которых строится основа композиции.

Этому спокойному, парящему движению птиц и облаков соответствует также спокойное колыхание небольших синих волн тяжелой океанской воды, легкое, плавное скольжение корабля. На всех парусах он несется по волнам, как птица, словно лишь слегка касаясь поверхности воды. Корабль, также как и птицы – олицетворение того же свободного, беспрепятственного и бесшумного, летящего движения.

Это ощущение летящего, скользящего движения так захватывает зрителя, он так переживает полет птиц и движение корабля, что ему, как человеку, находящемуся на движущемся предмете, начинает казаться, что движется скалистый берег.

При этом как бы «плывущем» характере изображения оно смотрится весьма устойчивым, а потому само движение становится непрекращающимся, вечным. Композиционное расположение предметов и цветовых пятен создает равновесие композиции и утверждает передний план картины. Движение развивается справа налево, параллельно картинной плоскости. Она подчеркивается и цветом. Общая, голубая с зеленоватым, красочная гамма картины строится по классическому принципу ослабления и усветления цвета в глубину. Небо, синее наверху, держит передний план, и этому соответствует темно-голубой цвет воды внизу с зелеными тенями и белыми барашками. Небо становится голубым ниже и глубже, а к горизонту зеленеет, приобретая справа, над теплым коричневым цветом скал, уже совсем бирюзовый оттенок. Фиолетовые тени на облаках и нижних плоскостях крыльев птиц хорошо подчеркивают их освещенность.

Движение, начинаясь в полете лебедей у правого края картины, развивается по волнистой линии, но, доходя до левого края картины, как бы идет вниз в двух более малых по размерам птицах с тем, чтобы через белый парусник и пятна снега на скалистом берегу возвратиться снова к правому краю внизу картины. Мелкие белые облачка внизу, расположенные параллельно горизонту, как и белые буруны на волнах, связываясь с верхним рядом птиц, подчеркивают горизонтальность композиции.

Не выходящее за пределы картины движение по овалу создаёт ощущение как бы качания в воздухе, выражающего эту песню о безмятежной радости и гармонической свободе. В этом и выявляется тема полотна: как бы погружения в «голубой простор» и птиц, и корабля, и самого зрителя. Берег не просто обозначен силуэтом, но ясно виден – суровый, скалистый, покрытый вечными снегами, указывающий на то, что местом действия является далекий Север. Парусник вызывает ассоциации, связанные с романтикой дальних плаваний, с морскими просторами сурового Севера. То, что именно эта, обычно столь мрачная и бурная, природа сейчас так безмятежно улыбается, еще усиливает чувство гармонии, радости и счастья, которым веет от картины, радости жизни в сочетании со спокойной гармонией с морем и небом. Свободный полет лебедей над морскими просторами пронизан светом и воздухом.

Это пейзаж-симфония, торжественная и радостная, симфония света, голубой лазури. Ощущение вырвавшейся на свободу жизни, радостного рождения светлого, нового мира выразил Рылов в своём пейзаже, пронизанном светом и воздухом…

1. Смысл названия картины Аркадия Александровича Рылова «В голубом просторе».

2. Передний план картины – лебеди, летящие над тёмно-синей волнистой поверхностью моря на фоне голубого неба и белых кучевых облаков. (Полёт птиц лёгок и свободен, прозрачный воздух наполнен ярким светом, морской простор…)

3. Средний план – на горизонте видны скалистые острова, символизирующие суровую северную природу. Плывущий вдали парусник подчёркивает романтизм (идеальность, мечтательность, оптимизм) морского пейзажа. (Заснеженные скалы или суровый, скалистый берег; небольшие синие волны тяжелой океанской воды; легкое, плавное скольжение корабля.)

4. Задний план – линии перистых облаков, бесконечный простор неба и моря. (Горизонтальное направление облаков, лазурь неба, голубая с зеленоватым, красочная гамма картины.)

5. Впечатления, вызванные картиной Аркадия Александровича Рылова «В голубом просторе».

Сочинение по картине Рылова В голубом просторе 3 класс (описание)

В голубом просторе

Выбор морской тематики при написании картины – беспроигрышный способ взволновать соображение зрителя. Но вряд ли художник ставил перед собой такую цель. Ему удалось запечатлеть довольно редкое и невероятно красивое сочетание природных явлений.

Все, изображенное на картине поразительно гармонично, но в то же время живет какой-то своей тайной, неизведанной жизнью. Пять “действующих” лиц-образов нам являет художник: лебеди, фрегат, островок с горным массивом, море и облака. Всех их объединяет одно – динамика, стремление куда-то вдаль, туда, что неподвластно человеческому взору и осознанию. Даже не смотря на то, что островок, казалось бы, статичная природная организация, все же создается впечатление, что он, подобно фрегату, подгоняемый ветром, мирно раскачивается на ласковых волнах.

Парусник на картине

Сюжет невольно отсылает к Лермонтовскому белому “парусу одинокому в тумане моря голубом”. Тут есть и белый и парус и одиночество. Хотя, на первый взгляд, он окружен немалым количеством образов – лебеди, островок, облака. Но, это мнимое постоянство: вот-вот лебеди улетят с поля зрения, островок не станет причалом, облака рассеются.

Лебеди на картине В голубом просторе

Можно предположить, что центральным образом, притягивающим взор, является парусник, идущий нам навстречу. С древних пор корабль, заходящий в порт был символом удачи и богатства, которое приносил он с собой на борту. Но не только такая отсылка возникает в воображении. Достаточно вспомнить Гриновскую Ассоль или “Робинзона Крузо”, у которых паруса и фрегат были символами веры в чудо, приключений, чего-то необыкновенного. Это же “чудо” подтверждает выбранный мастером цвет парусов – белый. Чистота и прелесть этого цвета непередаваемы. В природе истинный белый цвет встречается во многом: это и снег (который мы видим на склонах гор, что на островке), это облака, которые весело роятся в небе, создавая причудливые образы и картинки, это лебеди, возвещающие о наступлении теплых и солнечных дней, это едва видимые вспененные морские “барашки”. Собравшись воедино в целом все они рождают чистоту наших помыслов, ожидание чудес и наступления гармонии.

Еще один цвет, выбранный художником – голубой. В нескольких его ипостасях – от светлого, лазурного, небесного до темного, пучинного, морского. Вместе, фактически растворяясь друг в друге, цвета представляют бесконечность, природную круговерть, за которой можно наблюдать сколько угодно много. И верить, верить, верить.

Сочинение для 3 класса

На картине Рылова «В голубом просторе» изображен необычайно красивый морской пейзаж. Этой картиной можно полюбоваться в Третьяковской галерее.

Солнечный, летний денек и ясное сияющее солнышко высоко светит в небе. Огромное безграничное лазурное небо над висло над темно-синим морем. Вода в нем играет яркими лучиками солнца и дует легкий ветерок. Волны бушуют на синем просторе укрывая море белой пеной. По нежно лазурному небу летит стая ослепительно белых лебедей. Они летят к солнышку, в жаркие края. Птицы летят свободно и легко нависая над темно-синим морем. Рядом с ними плывут белоснежно белые облака- легкие и пушистые. Вдали виднеется кораблик его легко качают волны.

На заднем фланге видно горы. Они легко окутаны снежком, а облака едва касаются их. От картины пахнет легким бризом. Основными цветами этой картины являются нежно лазурный и белоснежно белый цвет. Главные переходы этих цветов отлично играют на этой картине. Автор хотел передать всю красоту и легкость этой картины. Необычайные пейзажи и переходы цветов придают этой картине изящности и утонченности. Вся картина находится в движении и мастерство автора нам это показывает. Увидев эту картину начинаешь сразу ощущать себя на море, где веет легкий ветерок и нежно сияют пушистые облака.

Сочинение по репродукции Рылова – В голубом просторе

На картине Рылова «В голубом просторе» изображен морской пейзаж. Мы видим летнее голубое небо. По нему проплывают легкие, пушистые облака. Над бескрайним морским простором летит стая белоснежных лебедей. Стремительный взмах их крыльев навевает мысли о свободе, о бесконечной радости жизни.

На центральном плане данного произведения мы видим море. Синее, с пенными гребнями волн, оно блестит на солнце и волнуется под порывами ветра. Небесное светило присутствует на картине незримо. Однако сразу становится понятно, что оно ярко освещает всю картину – и птиц, и облака, и морские волны.

Вдали, на горизонте виден большой корабль с белыми парусами. На всех парусах, раздуваемых ветром, он мчится к земле. Справа от судна виднеется горная гряда, покрытая снежным покровом. Пики гор цепляются за облака.

Автору удалось вписать в картину столько живых, словно движущихся подробностей и деталей, что зрителю кажется, словно холст оживает под взглядом. Мы словно ощущаем морской воздух и порывы ветра, слышим шум морской стихии и крики птиц, словно становимся участником событий.

На картине изображено небо и море, поэтому цветовая гамма полотна сине-голубая. Все переходы и полутона мастерски вписаны в полотно, вся композиция очень гармонична.

Часто задают в 3 классе.

Интересные сочинения по картинам

На этой картине, как в названии, дети от грозы бегут. Видно, как они боятся. Я б тоже боялся! Я, вообще, грозы боюсь. И эти дети – они ещё меньше меня по возрасту (особенно мальчик), вот испугались.

Кто из нас не знает работу Шишкина И.И. «Утро в сосновом лесу» с изображением забавных мишек на фоне лесной природы?! Многие знакомы с этой картиной с самого детства, особенно старшее поколение, во времена молодости которого этот шедевр

Архип Иванович Куинджи родился 15 января 1942 года. Ещё в молодости Архип начал увлекаться живописью. Чуть позже он начал работать ратушером в разных городах страны. В 1872 году его удостаивают звания классного художника из-за картины «Осеняя распутица».

Всемирно известная картина «Буря» великого художника Ивана Константиновича Айвазовского, является одной из мои любимых работ в жанре пейзажной живописи.

На картине Клода Моне изображен Вестминстерский дворец – место где заседает парламент Англии. Это красивейшее здание находится в Лондоне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх