Сочинения по картинам Иванова
Сочинение по картине Подвиг молодого киевлянина А.А.Иванова
” data-medium-file=”https://i1.wp.com/www.sochinenje.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-подвиг.jpg?fit=251%2C300″ data-large-file=”https://i1.wp.com/www.sochinenje.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-подвиг.jpg?fit=735%2C877″ src=”https://i1.wp.com/www.sochinenje.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3.jpg?resize=370%2C441″ alt=”обнаженный юноша бежит к реке сквозь вражеское войско печенегов” />
Об авторе: Александр Андреевич Иванов (1806-1858)- русский художник, автор известного полотна «Явление Христа народу». Большинство написанных им картин были на библейские темы. Также среди его работ немало портретов и различных эскизов. На картине Подвиг молодого киевлянина живописцем были изображены исторические события времен Древней Руси, когда столица Руси была в городе Киеве. Сюжет был взят из древних летописей Нестора, повествующих о храбром юноше, который спас жителей Киева во время нападения кочевников-печенегов. Молодой человек смог пробраться через вражеское войско на другой берег Днепра, чтобы предупредить князя Святослава об осаде города. Узнав о случившимся, дружина князя вернулась из дальнего похода и смогла победить врага.
Сочинение по картине Подвиг молодого киевлянина А.А.Иванова: описание и анализ художественного полотна
В начале 19 века молодой художник Александр Андреевич Иванов был увлечен Древним Римом и Древней Грецией, как и многие живописцы того времени. При изображении различных исторических фактов на полотнах появлялись не реальные события, а такие, как их представлял сам автор. Поэтому на картине Подвиг молодого киевлянина главный персонаж выглядит как античный герой. За основу Иванов взял похожий сюжет о древнеримском герое при сражении с галлами.
На переднем плане художественного полотна перед нами предстает молодой человек с фигурой античного героя. На его обнаженном теле хорошо просматриваются все мышцы и мускулы. По замыслу автора, юноша разделся, чтобы переплыть реку и догнать дружину князя Святослава. А уздечка в его руках говорит о том, что наш герой сумел пройти сквозь вражеский строй под предлогом, что он ищет сбежавшего коня. Последние лучи заходящего солнца хорошо осветили бегущего к реке молодого человека. Он высок и довольно хорошо сложен. У него кудрявые каштановые волосы. Зоркий взгляд карих глаз говорит о его бесстрашии. У парня волевое лицо с правильными чертами. Лицо хорошо просматривается, потому что в этот момент он оглядывается назад. Он пытается разглядеть, откуда в него была запущена вражеская стрела, поразившая умирающего печенега.
Главный герой хорошо освещен и четко выделяется на фоне вражеского войска, которое художник специально изобразил темными красками. Это как борьба между добром и злом. А развевающийся красный плащ юноши символизирует победу над вражескими темными силами. Даже небо затянуто всё сплошь свинцовыми облаками, лишь кое-где среди них можно разглядеть небольшой кусочек голубого неба. Это тоже подразумевается как символ надежды, что враг будет побежден.
Поверженный печенег, лежащий у ног юноши, испускает свой последний вздох. У него еще поднята рука, которой еще секунду назад он пытался задержать парня. На злобном лице с черными волосами и бородой гримаса боли: стрела пронзила ему горло.
За спиной у главного героя разъяренный черный конь, мечущийся в поисках своего хозяина. Позади него идет битва. Всё смешалось: люди, кони, скачущие в разные стороны. Повсюду стрелы и копья. Художник всё изображает в темных красках, даже листья на дереве выглядят как неживые. На заднем плане видна крепостная стена Киева. Именно с той стороны и бежит отважный юноша.
Автор своей романтической картиной рассказывает нам о патриотизме русского человека, пытающегося ценой собственной жизни спасти родной город. Именно во имя любви к родине, любви к своим родным и близким совершаются людьми героические поступки.
Сочинение по картине Подвиг молодого киевлянина А.А.Иванова 5 класс
Подвиг молодого киевлянина – описание картины А. Иванова
Великое произведение «Повесть временных лет» являлось мощнейшим вдохновителем для многих художников, желающих увековечить его сюжеты. Не стал исключением и знаменитый художник Андрей Иванов. Увлекшись фрагментом сюжета, в котором идет речь об осаде города Киева печенегами, происходившей в 968 году, мастер начал творить. В итоге в свет вышла картина Иванова «Подвиг молодого киевлянина». Именной об этом произведении искусства и пойдет речь далее в статье.
История написания картины
Сюжетом картины «Подвиг молодого киевлянина», описание которой будет представлено ниже, является фрагмент летописи Нестера, где славный город Киев был подвержен нападению печенегов. Иванов был настолько восхищен подвигом, который совершил тогда один юный герой, что решил изобразить его на своем полотне.
Как гласит «Повесть временных лет», в 968 году город Киев стал заложником варварских печенегов. В это время князь Святослав со своим войском был в походе, и защищать русский Киев было некому. Киевляне бы погибли, если бы не подвиг молодого парня, который знал вражеский язык. Он взял уздечку и направился в сторону Днепра, а когда его окликали печенеги с вопросом о том, куда тот направляется, он отвечал, что потерял своего коня и идет его искать. Благодаря такой хитрости юноша смог добраться до реки сквозь лагерь печенегов и перебраться на другой берег, чтобы позвать на помощь дружину князя.
Вложив огромное количество сил и собственного романтического восторга, Иванов произвел это творение. Картина появилась на свет в 1810 году и является примером ранних творческих поисков тогда еще молодого автора.
Андрей Иванов вложил особый смысл в данное полотно. Его идея заключается в том, что каждый человек способен преодолеть любую беду. Главное – верить в собственные силы и искренне желать успеха.
Картина «Подвиг молодого киевлянина» – описание сюжета
В центральном сюжете картины изображен молодой человек. Андрей Иванов восхищался античной эпохой, поэтому изобразил тело главного героя мощным, мускулистым, подчеркнув сильные ноги и крепкие руки. Юноша практически обнажен и босой, так как он собирается войти в реку. Тело юного героя слегка прикрывает алое полотно, похожее на плащ, цветом которого автор картины «Подвиг молодого киевлянина» хотел изобразить некую опасность, которая окружает парня.
Легкая нагота подчеркивает в данной картине явную беззащитность героя перед подлым врагом, но его желание привести на помощь союзников оказывается сильнее, что заметно по выражению лица. В руках юноша держит уздечку, он желает как можно быстрее вскочить на своего коня, чтобы добраться до нужной цели.
На заднем плане картины изображен осажденный Киев и кровавая битва с врагом. Недалеко от ног главного героя умирает печенег. Он мрачный, свирепый, озлобленный и никак не может смириться с собственной смертью. Глаза печенега наполнены кровью, его борода растрепана, а все тело измазано грязью.
Недалеко от центральной фигуры можно заметить коня, принадлежавшего печенегам. Он мечется, свирепствует, так как не может найти своего всадника. В образ мощного животного художник вложил ту дьявольскую силу, которая повелевала печенегами во время взятия в осаду города.
Цветопередача и настроение картины
Андрей Иванов, искусно подобрав краски для этого произведения, смог показать разницу между добром и злом, а также между героическим и подлым поступком.
Главный герой произведения изображен в светлых, ярких тонах, а основная доля света сосредоточена на его крепком теле. Противники же, наоборот, нарисованы темными красками, что вызывает некую неприязнь к этим героям произведения. Благодаря такому контрасту художник смог отчетливо выделить юношу и сделать его образ светлым по отношению к его врагам.
Всматриваясь в полотно, можно заметить, как осознание ужаса происходящего сменяется на желание сопереживать и поддерживать героя. Андрей Иванов через игру красок передал человечеству веру и надежду на то, что добро всегда побеждает зло, так как именно вера в лучшее смогла помочь молодому киевлянину перебраться на другой берег Днепра и спасти осажденный город и всех жителей.
Основная идея картины «Подвиг молодого киевлянина»
Из описания произведения видно, что картина посвящена теме любви к отчизне, а также героизму и самоотверженности человека как маленького элемента одного большого народа.
А также стоит отметить, что описание картины “Подвиг молодого киевлянина” будет неполным без понимания значимости изображенного на ней подвига в истории русского народа.
Сочинение по картине Иванова Подвиг молодого киевлянина
Картина написана художником Андреем Ивановым по древней летописи Нестора о событиях, происходивших в 968 году. Летопись рассказывает о молодом киевлянине, который во время нападения печенегов на Киев бросился через вражеское войско к реке Днепр, чтобы привести на помощь войска воеводы Претича. Город Киев остался без защиты войска князя Святослава, который находился в то время в походе.
В работах Андрея Иванова идея патриотизма занимает одно из важнейших мест.
В центре картины юный герой, он сбросил одежду перед тем, как войти в реку.
В этом его беззащитность перед вражеским войском. Несмотря на внешнюю уязвимость, юный киевлянин бесстрашен и полон решимости.
Молодой киевлянин будто озарен ярким сиянием вечернего солнца на фоне темных силуэтов печенегов.
Писатель подчеркивает прекрасный и самоотверженный поступок киевлянина через красоту и силу его тела. Главная и жизненно важная цель для него привести помощь, чтобы спасти Киев от вражеского нашествия. В руке киевлянина уздечка и это не случайно. По летописи Нестора, юный киевлянин пробирается во вражеский стан якобы в поисках своего коня, зная их язык. На плече киевлянина развевается
Алая, развевающаяся ткань будто знак, предупреждающий о смертельной опасности, о пролитой крови. За спиной киевлянина черный мечущийся конь, потерявший своего всадника. В образе коня художник выразил дьявольскую темную силу.
Молодого киевлянина окружает мрачный фон. Небо затянуто черными тучами. Деревья грозно расставили свои ветви.
Природа противится всему происходящему, противится кровопролитию.
На заднем плане картины стены осажденного Киева. Войны печенеги на фоне светлого образа юноши изображены не так красочно. Их темные лица обезображены злобой, жестокостью и ненавистью. Образы печенегов отталкивают и вызывают неприязнь. В отличие от юноши, которому сопереживаешь и опасаешься за его жизнь.
Стрела пущенная всадником сзади попадает во врага, умирающего у ног киевлянина. Раненый печенег протягивает руку, прося о помощи юношу. Но ничто не может остановить героя на пути за подмогой.
В этом проявляется настоящий патриотизм русского воина.
Мрачное настроение от картины сменяется на светлые чувства. Хочется верить и надеяться, что добро рано или поздно одержит победу над злом, юноша достигнет противоположного берега Днепра и осажденный город с ее жителями будет спасен.
Другие работы по этой теме:
Сочинение на тему: “Подвиг отрока-киевлянина и хитрость воеводы Претича” В 968 году впервые на Русь пришли кочевники-печенеги. Киевский князь Святослав воевал с Византией и был далеко от дома. Недалеко от города был только небольшой.
О “Подвиге отрока-киевлянина и хитрости воеводы Претича” В 968 году впервые на Русь пришли кочевники-печенеги. Киевский князь Святослав воевал с Византией и был далеко от дома. Недалеко от города был только небольшой.
Сочинение по картине А. А. Иванова «Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения» Знаменитый художник мифологических и библейских сюжетов Иванов Александр Андреевич перед созданием своей грандиозной незаконченной картины “Явление Христа народу” попробовал свои силы в написании полотна “Явление.
Сочинение по картине А. А. Иванова «Явление Христа народу» Иванов Александр Андреевич – знаменитый русский художник произведений на библейские и мифологические сюжеты. Он является автором всемирно известного полотна “Явление Христа народу”. Работал А. Иванов.
Сочинение по картине Ю. В. Иванова «Пушкин и Арина Родионовна» Иванов Юрий Валентинович – известный книжный иллюстратор, заслуженный русский художник и графит. Его перу принадлежит и такая известная картина как “Пушкин и Арина Родионовна”. Эта.
Сочинение по картине В. В. Верещагина «В Кремле – пожар!» Картины Верещагина В. В. это всегда сочетание точно продуманных портретов, где живописец рассчитывает каждую деталь, от схожести с оригиналом, подходящего выражения лица, достоверно правдивых в.
Сочинение по картине Брюллова Всадница Когда рассматриваешь полотно великого живописца Брюлова, сразу же взгляд останавливается на фигуре прекрасной всадницы, которая останавливает коня. А потом только замечаешь девочку, которая стоит на.
Сочинение по картине В. Сурикова “Покорение Сибири Ермаком” Картина В. Сурикова “Покорение Сибири Ермаком” отражает представление художника о произошедшем. На переднем плане изображены русские воины, они хорошо вооружены, действуют сообща. Воюют они со.
Сочинение по картине О. П. Марушкина “Стригунок” Об Олеге Павловиче Марушкине (1938) удалось найти не так много информации. Учился в Академии Художеств в Ленинграде (Петербург), из которой вышло немало выдающихся художников. Создал.
Сочинение по картине В. М. Васнецова «Песнь о вещем Олеге» Картина В. М. Васнецова “Песнь о вещем Олеге” является иллюстрацией к одноименной балладе. Основным действующим лицом на картине является сам князь и кудесник, которого он.
Сочинение по картине Иванова Явление Христа народу
Картина Александра Андреевича Иванова «Явление Христа народу» написана по библейскому сюжету. Художник создавал её около двух десятков лет. Картина считается очень сложной не только по композиции, но и по исполнению. Перед началом работы художник ездил в Италию. Там он делал множество набросков, этюдов, для будущей работы над своим полотном.
На картине изображены люди, их много, они разного возраста, положения в обществе, богатые и бедные, дети и старики – все с нетерпением ожидали появления Христа, и он явился, вселив надежду и веру в чудо.
Между людьми в самом центре толпы изображён пророк Иоанн Креститель, в руке у него крест, видимо, он крестил людей в реке. Кто-то уже вышел из вод священной реки Иордань, кто-то сомневается, стоит ли принимать христианство. Но в это время пророк обращает внимание всех людей на приближающуюся фигуру Христа. Люди удивлении тем, что Иисус воскрес, и они являются свидетелями этого события. На лицах людей изображен страх, боль, страдание. Автор очень реально изобразил выражение и черты лиц людей, их позы, движения, одежды. Видно, что люди измождены и устали, горе и печаль сопровождает их, некоторые лежат на земле, не в силах подняться, кто-то без одежды, и обуви. Люди надеются на чудо исцеления. Недалеко от пророка виден старик, люди помогают ему встать, поднимают для встречи с Иисусом.
Рядом с пророком изображены будущие ученики Иисуса, они внимательно его слушают и рады появлению Мессии, однако за ними стоит мужчина, с опущенными глазами, который не смотрит в сторону Христа. Он в зелёно-голубой одежде. Всем своим видом мужчина показывает недоверие и безразличие к происходящему.
Справа изображены обнажённые мальчик с отцом, они только что, приняли крещение, и с умилением смотрят на говорящего.
Вдали виднеются легионеры, они верхом на конях, наблюдают за порядком и тоже удивлены происходящим.
Иисус Христос изображён на возвышенности, вдали от людей, таким образом, автор хотел показать различие между нравственностью Иисуса и простых людей. Он скромен и спокоен, одет просто – в красное одеяние, поверх которого простая синяя накидка. Художник изобразил мессию в центре картины, но его фигура не занимает много места. Христос пришёл спасти этот мир, погружённый во тьму и хаос бытия.
Действие картины разворачивается на фоне шикарной природы, свежая зелень, синеватая дымка, за которой скрываются горы, навевает мысли о реальности этого события. Огромные деревья тянут свои ветви к небу, вдали просматривается ранний восход солнца, его ещё не видно, но желтоватый цвет его лучей переходит в красоту утреннего неба. Природа заодно с людьми, она рада появлению воскресшего Иисуса. Двое мужчин изображены выходящими из воды, по-видимому, это священная река Иордань.
В течение этих двадцати лет работы художник часто бывал в храмах, беседовал со священниками, изучал библию, читал много литературы религиозного характера. Он проникся данной темой, и картина получилась монументальной.
Явление Христа народу
В комедии «Горе от ума» очень хорошо представлен конфликт людей взглядов консервативных и новых. Вернее, показаны в ней не только сам конфликт и разногласия сторон, но само преобразование общества, начало этого процесса. Ведь ничто не охватывает сразу
Образ Матрены Тимофеевны в поэме Николая Алексеевича Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» является реалистичным. Судьба многих русских крестьянок схожа с её судьбой. Матрена произошла из крестьянской семьи. Она с радостью вспоминает своё детство.
В нашем мире много именитых и известных художников. Одним из таких является Фёдор Толстой. Он за свою жизнь написал немало картин, но хочется рассмотреть более подробно его творение-«Букет цветов, бабочка и птица»
Моя бабушка любила повторять, что «Делу – время, а потехе – час». Данная пословица известна нам с раннего детства. А в школе нам рассказали, что это слова одного из российских царей Алексея Михайловича,
Скорее всего, любой человек, прочитавший данное произведение, вынесет из него для себя свою суть и свой смысл, но все, же стоит заметить, что основная суть в произведение все, же присутствует. Основная мысль это то, что во времена написания романа
Осенью мы всей семьей ездили в лес за брусникой. Доехали на машине до мха. Тут дорога закончилась. Мы пошли до брусничника пешком по лесной тропинке. Нам то и дело попадались крепкие боровики,
Сочиненин по картине Иванова “Явление Христа народу”
Иванов Александр Андреевич – знаменитый русский художник произведений на библейские и мифологические сюжеты.
Он является автором всемирно известного полотна “Явление Христа народу”.
Работал Иванов над этой картиной около двадцати лет.
И он непросто работал, он изучал тему, находился в постоянном духовном поиске, менял первоначальную композицию, делал множество этюдов.
Это произведение стало настоящим подвигом.
Насколько точно автор стремился как божественное, и возвышенное чувство оказывает влияние на преображение
В сам сюжет картины вписана евангельская история, как Спаситель является к толпе безутешных и скорбящих людей.
На переднем плане картины множество людей.
Это сложная фигурная композиция, так как люди все очень разные и возрастом, и характером, и положением.
Они все собрались на берегу Иордана и слушают пророка Иоанна Крестителя.
Он вдохновляет их и обещает скорое избавление от страданий и горя.
Пророк показывает толпе приближающегося Христа.
Люди со страхом и большой надеждой смотрят на приближающуюся вдали фигуру.
На заднем плане виднеются затуманенные
Когда Иванов работал над картиной “Явление Христа народу”, то поменялось его мировоззрение.
Он уже не верил в возможность формирования и преобразования человека под действием религии и искусства.
Возможно, на почве этих переживаний и обострилась болезнь глаз автора, что и помешало закончить произведение.
Но даже и в таком виде она заставляет многих задуматься о своем ведении этого мира и о вере во что-то.
Возможно, глядя на картину, и вспоминая евангельские строки, многие люди задумаются о принятии решений, влияющие не только на их будущее, но и на множество людей.
Похожие сочинения:
Сочиненин по картине Иванова “Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения”Знаменитый художник мифологических и библейских сюжетов Иванов Александр Андреевич перед созданием своей грандиозной незаконченной картины “Явление Христа народу” попробовал свои силы в написании полотна “Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения”.
Сочиненин по картине Иванова Пушкин и Арина РодионовнаИванов Юрий Валентинович – известный книжный иллюстратор, заслуженный русский художник и графит. Его перу принадлежит и такая известная картина как “Пушкин и Арина Родионовна”. Эта картина очень домашняя и уютная.
Сочиненин по картине Перова “Снятие с креста”Известный русский живописец Перов Василий Григорьевич считается основателем критического реализма. И хотя, большинство его картин относятся к бытовому жанру, последние годы своей жизни автор посвятил сюжетам более иного плана. Переживши.
Сочиненин по картине Левитана “Над вечным покоем”Исаак Ильич Левитан – мастер пейзажа настроения. Его мазку принадлежит множество пейзажей русской природы. Произведение “Над вечным покоем” считается самой русской с, когда-либо написанных картин. В данном сюжете картины художник.
Сочиненин по картине Перова “Суд Пугачева”Картина Перова была написана, видимо, под влиянием исторических событий. Пугачев известен как организатор восстания. Он хотел, чтобы крестьяне не были зависимыми от своих хозяев. По одной из версий, картина имеет.
Сочиненин по картине Пластова СлепцыПластов Аркадий Александрович известный советский художник-живописец. Множество его картин посвящены жизни бедных крестьян. Картина “Слепцы” пробуждает бурю эмоций и сожаление к тем бедным людям. На полотне автор показал небольшую крестьянскую.
Сочиненин по картине Левитана “У омута”Левитан Исаак Ильич очень талантливый пейзажист. Он непросто изображал красоту природы, а вкладывал в нее все силы и душу, прорисовывал каждую деталь и уделял большое внимание мелочам и нюансам. Благодаря.
Сочиненин по картине Перова “Христос в Гефсиманском саду”Человеку свойственно стремиться к духовному, искать в нем поддержку. Вот и Перов, изобразив Христа, в тот момент, когда тот был и слаб, и силен одновременно, хотел не просто познакомить с.
Сочиненин по картине Перова “Утопленница”В 1867 году Перов Василий Григорьевич написал картину “Утопленница”. В данном произведении он хотел показать равнодушие и безразличие людей к происходящей беде. Глядя на картину, нельзя не заметить резкий переход.
Сочиненин по картине Левитана “Летний вечер”Картины Левитана всегда отличались простотой идей, и мотивов. Своими картинами он заставляет нас увидеть в простых вещах нечто новое. Картина “Летний вечер” является подтверждением. Произведение было создано в 1900 году.
Сочиненин по картине Айвазовского “Георгиевский монастырь”Художник Айвазовский известен всему миру за множество картин с морской тематикой. Предпочтение он отдавал написанию картин, посвященных Черному морю. Одной из самых известных его работ является картина “Георгиевский монастырь”, которую.
Сочиненин по картине Хруцкого Цветы и плодыХруцкий Иван Трофимович – известный белорусский художник-живописец. Названный многими исскуствознавцами мастером натюрмортов. Среди множества его работ особое внимание гаммой цветов и насыщенностью привлекает к себе полотно “Цветы и плоды”. Сама.
Сочиненин по картине Бродского “Летний сад осенью”Осень – самая яркая и в то же время грустная пора. Своими пейзажами она привлекает многих художников. Немало картин посветил осени и Бродский Исаак Израилевич. Известный русский художник, автор картины.
Образ Христа и загадка финала поэмы Блока “Двенадцать”План I. Неоднозначность толкования поэмы Блока “Двенадцать”. II. Вперед, к туманной цели! 1. Где же враг? 2. “Неугомонный не дремлет враг!”. 3. Образ Христа: богохульство или буржуазный предрассудок? 4. Новые.
Сочиненин по картине Айвазовского “Неаполитанский залив утром”Картина “Неаполитанский залив утром”, была создана в 1843-ем году, известным художником Иваном Константиновичем Айвазовским. Когда художник путешествовал по Италии, его поразила красота этой страны. Конечно же, свои впечатления он отразил.
Сочиненин по картине Васнецова “Сказка о спящей царевне”Васнецов Виктор Михайлович – русский архитектор, художник, мастер фольклорной и исторической живописи. Прежде всего, многим известен своим умением отражать народный дух фольклора в живописи. Глядя на картину “Сказка о спящей.
Сочиненин по картине Перова “Первые христиане в Киеве”Перов Василий Григорьевич известный русский живописец. Считается основателем критического реализма. Большинство его картин относятся к бытовому жанру, но в последние годы жизни, переживши множество разочарований, автор обращается к сюжетам более.
Сочиненин по картине Поленова “Старая мельница”Почетное место в живописи русского народа занимают картины Поленова Василия Дмитриевича. Его знаменитые портреты и пейзажи не оставляют равнодушными многих ценителей искусства. Любимой и самой удивительной для меня есть его.
Сочиненин по картине Саврасова “Зимний пейзаж”Если обратиться к биографии художника, то можно проследить невероятные факты. Родился Саврасов, как на тот момент считалось в купеческой семье. В раннем возрасте маленький Саврасов стал проявлять неподдельный интерес к.
Сочиненин по картине Серова “Портрет Олив”В 90 годы мастерство Валентина Александровича Серова в плане портретов достигло своего расцвета. Он пишет одну из лучших своих работ “Портрет Олив”. Мари Константиновна Олив – известная меценатка и двоюродная.
Сочиненин по картине Васнецова “Крещение Руси”Кроме работ на былинную тематику, у Васнецова есть ряд работ, посвященных религиозной теме. В его творчестве легенды, исторические темы занимают большую часть. Одной из его работ является фреска Владимирского собора.
Сочиненин по картине Айвазовского “Чесменский бой”Картина Ивана Айвазовского “Чесменский бой” была написана в 1848 году. Она посвящена историческому событию 1770 года. В ночь с 25 на 26 июня произошло морское сражение в Чесменской бухте между.
Сочиненин по картине Пластова “Мама”Самый родной и дорогой в мире человек – это мама. Сколько бы лет вам уже ни было и где бы вы сами небыли мама всегда думает и заботится о вас.
Сочиненин по картине Пименова Огни университетаПименов Юрий Иванович один из самых знаменитых художников Советского союза. Много своих картин он посвятил московским видам. Моей любимой и даже подходящей по тематике есть картина “Огни университета”. На переднем.
Сочиненин по картине Ромадина “Весенний воздух”Ромадин – узнаваемый российский живописец. Его “созидательный диапазон” очень широкий – он и график, и иллюстратор, и живописец театра. Более того, популярны великолепные работы Ромадина, а точнее – его виды.
Сочиненин по картине Шишкина ДубыШишкин – признанный мастер живописи. Его картины очень яркие, колоритные. В своих работах он показывает русскую природу во всей своей красе. Он показывает сосны изящными, а дубы – мощными. Эта.
Сочиненин по картине Тициана “Вознесение Богородицы”Огромный вклад в мировое искусство сделал итальянский живописец Тициан Вечеллио да Кадоре. Признанный лучшим живописцем Венеции еще, когда ему и не было тридцати лет. Поставлен в один ряд с такими.
Сочиненин по картине Айвазовского “От штиля к урагану”Картина Айвазовского “от штиля к урагану” по моему мнению, является одной из самых больших произведений. Я глядя на картину увидела, как спокойное море за несколько секунд превращается в бурю. Произведение.
Сочиненин по картине Крамского “Майская ночь”Крамской написал картину “Майская ночь” в 1871 году, по мотивам произведения Н. В. Гоголя. При создании этой картины, художнику необходимо было окунуться к мотивом украинских сказок, к их волшебным лунным.
Сочиненин по картине Васнецова “Иван-царевич на Сером Волке”Картина Виктора Михайловича Васнецова “Иван-царевич на Сером Волке” не что иное, как иллюстрация на древнюю повесть “Иван-царевич и Серый Волк”. Сама задумка берет начало в период работы автора во Владимирском.
Сочинение по картине Иванова Подвиг молодого киевлянина
Картина написана художником Андреем Ивановым по древней летописи Нестора о событиях, происходивших в 968 году. Летопись рассказывает о молодом киевлянине, который во время нападения печенегов на Киев бросился через вражеское войско к реке Днепр, чтобы привести на помощь войска воеводы Претича. Город Киев остался без защиты войска князя Святослава, который находился в то время в походе.
В работах Андрея Иванова идея патриотизма занимает одно из важнейших мест.
В центре картины юный герой, он сбросил одежду перед тем, как войти в реку.
Писатель подчеркивает прекрасный и самоотверженный поступок киевлянина через красоту и силу его тела. Главная и жизненно важная цель для него привести помощь, чтобы спасти Киев от вражеского нашествия. В руке киевлянина уздечка и это не случайно. По летописи Нестора, юный киевлянин пробирается во вражеский стан якобы в поисках своего коня, зная их язык. На плече киевлянина развевается огненно-красная
Молодого киевлянина окружает мрачный фон. Небо затянуто черными тучами. Деревья грозно расставили свои ветви. Природа противится всему происходящему, противится кровопролитию.
На заднем плане картины стены осажденного Киева. Войны печенеги на фоне светлого образа юноши изображены не так красочно. Их темные лица обезображены злобой, жестокостью и ненавистью. Образы печенегов отталкивают и вызывают неприязнь. В отличие от юноши, которому сопереживаешь и опасаешься за его жизнь. Стрела пущенная всадником сзади попадает во врага, умирающего у ног киевлянина. Раненый печенег протягивает руку, прося о помощи юношу. Но ничто не может остановить героя на пути за подмогой. В этом проявляется настоящий патриотизм русского воина.
Мрачное настроение от картины сменяется на светлые чувства. Хочется верить и надеяться, что добро рано или поздно одержит победу над злом, юноша достигнет противоположного берега Днепра и осажденный город с ее жителями будет спасен.
Сочинение по картине Иванова Подвиг молодого киевлянина – Сочинения по картинам
Похожие сочинения:
О “Подвиге отрока-киевлянина и хитрости воеводы Претича”В 968 году впервые на Русь пришли кочевники-печенеги. Киевский князь Святослав воевал с Византией и был далеко от дома. Недалеко от города был только небольшой.
Сочинение по картине Нестерова ЛельЭта очень красивая картина, будто из сказки. На ней не так много ярких красок, но она очень светлая и легкая. Больше всего здесь леса (свежие.
Сочинение Что такое подвигПодвигом считается поступок выше своих возможностей. Когда стараешься до последнего и делаешь выше своего придела. Подвигом считают поистине героические поступки. Мало кто, за всю свою.
Сочинение на тему Что такое подвиг?В наше время В наше время люди стали мыслить более приземисто. Их интересуют вещи, которые материальны, и большинство проблем, так или иначе связаны с достатком.
Сочинение на тему: подвиг робинзона крузоВ произведении Д. Дефо “Робинзон Крузо” главный герой Робинзон Крузо, который остался человеком в трудных условиях. Робинзона с детства тянуло к морю, и он мечтал.
Сочинение на тему Кто может совершить подвигПлан: Кто такие герои. Герои войны – ветераны. Герои среди нас. Кто такие герои У каждого народа есть свои национальные, исторические герои. Со временем меняются.
Напишите сочинение-рассуждение на тему подвигВсе мы с детства слышим очень много знакомых и значимых для нас слов, такие как доблесть, значимость, поступок, честь, гордость, смелость, бравое дело…Но есть одно.
Сочинение на тему подвиг евпатия коловратаЕвпатий Коловрат – славный богатырь земли русской. Евпатий уроженец Рязани, сведений о нем не так много, и они противоречивы. Одни, говорят, что он был местным.
Сочинение Тринадцатый подвиг Геракла по рассказу ИскандераПовествование идет от самого героя повести, он учится в грузинской школе для мальчиков в 5 классе. Эта история произошла при военных действиях. Главный герой –.
Список учебников по французскому языкуІ ступень (1-4 кл ) 1. Н. Чумак, Голуб. Т “Francais” 2 кл. Киев, Перун 2002г 2. Н. Чумак, Кривошеева Т “Francais” 1 кл. Киев.
Сочинение по картине Исмаиловой Казахский вальсМногие картины и произведения могут рассказать и описать обычаи и традиций каждой нации. Одним из таких произведений считается картина “Казахский вальс”. Автором произведения является Гульфайруз.
Сочинение по картине Левитана ОсеньЛиричный пейзаж “Осень” И. И. Левитана повествует о прекрасной листопадной поре. Осень является самым выразительным временем года, способным проиллюстрировать разное душевное состояние художника. Солнечная и.
Сочинение по картине Ромадина КерженецПейзаж под названием Кержанец работа руки великого мастера Николай Михайловича Ромадина. Творение появилось на холсте в своем законченном виде в 1946 году. Описание картины Тонкость.
Сочинение по картине Максимова Все в прошломКаждый из нас хоть раз задумывался о своей прожитой жизни и думал об этом пройденном этапе, как о чем то невозвратном и потерянном. Уникальный русский.
Сочинение по картине Васнецова БаянВеликий русский художник В. М. Васнецов, всегда вдохновлялся былинными и сказочными сюжетами, которыми изобилует славянская мифология, и полотно “Баян” одно из таких творений. В центре.
Сочинение по картине Сайкиной Детская спортивная школаАлександра Васильевна Сайкина всю свою жизнь посвятила детям. Еще в тяжелые времена Великой Отечественной войны заботилась о детях в детском саду. И позже, когда получила.
Сочинение по картине Герасимова Дары осениАлександр Михайлович Герасимов – одна из самых значительных фигур советской живописи. За свою долгую жизнь (прожил он 81 год), художник написал более трех тысяч картин.
Сочинение по картине Венецианова ЗахаркаАлексей Гаврилович Венецианов – великий русский художник-живописец. Именно им в 1825 году был написан портрет “Захарка”. На полотне перед зрителями предстает молодой паренек лет двенадцати.
Н. ИвановаРоман (бессмертное произведение) Юрия Трифонова “Время и место” открывается эпиграфом (в журнальном варианте, видимо, исключенным цензурой), последняя строка которого гласит: “Дата вашей смерти”. Вот уже.
Сочинение по картине Дузельханова ОхотаБескрайний вид цветущей природы всегда завораживает и привлекает взор человека своим богатством и великолепием. На картине А. Дузельханова можно лицезреть бесконечную степь с несущимся по.
Сочинение по картине Рылова Полевая рябинкаПлан: Я рассматриваю репродукцию картины “Полевая рябинка”. Аркадий Рылов создал ее в 1922 году. Живописец сумел запечатлеть настоящую пышность и яркость красок отечественной природы. Картина.
Сочинение по картине Степанова Журавли летятКартина “Летят журавли” нарисована великим русским художником Алексеем Степановичем Степановым в 1891 году. Это самая популярная работа художника. Людей восхищает невероятная красота картины и то.
Сочинение по картине Мешкова Золотая осень в КарелииВ осеннее время пейзажи природы так прекрасны и наполненными многими оттенками, что поэты посвятили осени свои стихи, художники отражают ее внешний облик в красках своих.
Рабочая программа по ОБЖ 2 класс (Л. П. Анастасова, П. В. Ижевский, Н. В. Иванова)Бюджетное общеобразовательное учреждение Города Омска Лицей № 137 Рабочая программа по предмету Основы безопасной жизнедеятельности 2 класс Программа составлена М. В. Семеновой Учителем начальных классов.
Сочинение по картине Билибина Иван-Царевич и Лягушка-КвакушкаСказочную иллюстрацию, к хорошо знакомой нам всем сказке “Иван-царевич и царевна-лягушка”, нарисовал Иван Яковлевич Билибин. На переднем плане картины он разместил “лягушку-квакушку”. Она не главный.
Сочинение по картине Васнецова Богатыри (Три богатыря)Перед нами картина В. М. Васнецова “Три богатыря”. На ней изображены исполинские фигуры могучих богатырей, которые известны всем нам: Добрыни Никитича, Илья Муромца и Алеши.
Сочинение по картине Кудревича Утро весныВладимир Кудревич – это белорусский художник-пейажист, его картины показывают всю красоту родной природы в разные времена года. Одна из таких картин “Утро весны”, не смотря.
Сочинение по картине Юона Зимнее солнцеКогда смотришь на картину К. Ф. Юона “Зимнее солнце” сразу вспоминается тихий солнечный и морозный декабрьский денек. Настроение картины светлое и радостное. Краски пестрые и.
Сочинение по картине Белоковской Портрет сынаНевероятное множество шедевров принадлежит кисти известной современной русской художницы Ольге Белоковской. Ставшая знаменитой в конце 20 века, вот уже несколько десятилетий мастер творит на российском.
Сочинение по картине Васнецова АленушкаСоздание картины “Аленушка” было окончено в 1881 году. Она является одной из многих известных работ автора. Известная картина написанная по сюжету сказки о “Сестрице Аленушке.