Сочинение Описание лесного озера
У нас в деревне, есть маленькое озеро, куда мы с ребятами каждое лето, почти каждый день ходим на рыбалку или просто купаться.
Мне очень нравится это озеро, оно находится вдалеке от дороги, так что не знающему человеку туда так просто не попасть. Водная гладь , похожа на зеркало в которое можно смотреться очень долго. Если придти на озеро одному, можно созерцать великие чудеса природы. Листья больших могучих деревьев шуршат под дуновением теплого летнего ветерка, кузнечики отбивают свои трелли, а абсолютно ровная поверхность воды, все так – же остается недвижимой словно это лед, а не вода. Во время дождя, маленькое лесное озеро, превращается в барабан, по которому бьют сотни капель создавая самые различные, но такие не повторимые звуки природы.
А зимой, когда вода застывает, мы с ребятами устраиваем на озере настоящий каток, и веселимся с утра до позднего вечера, несмотря на порой очень сильный мороз.
Природа волшебный, абсолютно непостежимый для нас мир. Она создала столько чудес и произведений , что наверное хватит налюбоваться на всю жизнь. Реки , бескрайние моря, обширные леса, это все то, что подарила нам природа. Мы должны принимать с благодарностью и оберегать ее дары, ведь без всего этого, наш мир был бы серым и невзрачным , да его вообще бы не существовало.
Я благодарен природе, за то что каждый день, на протяжении всего года, я могу насладиться тишиной и покоем, придя на свое маленькое, лесное озеро, где нет шумного города, проблем и забот. Есть только я и природа, и в такие моменты, хочется просто слушать эти звуки и мечтать о самом разном. Хочется чтобы люди понимали ценность таких вещей и берегли тот бесценный и неповторимый подарок, которым одарила нас матушка природа. Ведь если мы утратим это все , то второго такого, может и не быть.
Вариант №2
Среди огромного разнообразия природных явлений окружающего нас мира растений и животных самым ярким впечатлением для меня стало посещение небольшого озера в разные времена года. Расположение его запомнилось тем, что, для того чтобы пробраться к нему, понадобилось немало усилий. Это лесное озеро, спрятанное за стеной лесного массива.
Незабываем вид очертаний водоема от самой синевы середины до прибрежных прозрачных вод, где невооруженным глазом видно, как резвятся и плескаются стайки мелких рыбок летом. На дне, на гладком отборном песке множество камешек. В ветреную погоду легкие волны в виде перьев сменяют одна другую, перебираясь от одного берега к противоположному.
Зеркальная гладь лесного озера, в котором отражается все то, что находится и на земле, и на небе, притягивает взгляды в то время, когда нет ни малейшего дуновения ветерка. Если поднять голову вверх, то можно услышать, как заливаются жаворонки, то растворяясь в синеве, то вновь появляясь перед глазами.
Окружение озера представляют душистые травы и цветы. Все остальное – это, на первый взгляд, непроходимый лес. В нем густые ели расправили свое пушистые, хвойные ветви, будто наслаждаясь своим великолепием. В одном месте от самой воды вглубь чащи ведет узкая тропинка, увиливая от людей то в одну сторону, то в другую. Если присмотреться, то можно увидеть еле заметный просвет вдали в виде небольшого отверстия, которое манит к себе.
Зимним утром пребывание на ярком хрустальном льду незабываемо. Оставляют след в душе неподвижные, будто онемевшие деревья, ветви которых окутаны белыми меховыми одеяниями. Их стволы, чернея, мелькают перед глазами параллельными вертикалями. Зимнее озеро в лесу – это элемент сказки, где во время пурги кружат снежинки, беспорядочно двигаясь в воздухе. Каждая травинка на его берегу покрыта сотнями переливающимися снежинками. Изредка из соседнего села прибегают ребята, чтобы покружиться на салазках по нетронутому льду лесного озера.
Осенняя пора приносит немало запоминающихся пейзажных картин повсюду. Но этот лесной уголок просто усыпан в это время года золотыми, багровыми, желто-зелеными листьями. На воде покачиваются листочки, будто сказочные кораблики собрались в волшебное плавание. А вокруг – поредевшая крона деревьев, которая в некоторых местах уже осыпалась полностью, оставив место для будущих снежных шапок.
Может и хорошо, что такие озера расположены вдали от людей. Пусть хотя бы некоторые источники остаются труднодоступными для людей, сохраняя своих лесных обитателей.
Сочинение на тему Лесное озеро описание природы
Человек и природа тесно связаны между собой. Людям просто необходима помощь матушки-природы. Благодаря растениям мы можем дышать, некоторые из них мы принимаем пищу. И этим они дают нам такую нужную жизненную энергию. С деревьев люди изготовляют бумагу, в наше время сложно представить хотя бы день без бумаги, такая мелочь, а нужна повсюду. Важные документы и договора, листовки, афиши, газеты, журналы – все это упрощает нашу жизнь и делает ее интереснее. Природа – это жизнь. Это все живое и не живое, что есть на этом свете.
Как приятно бывает, выбраться на природу, после долгой и напряженной жизни в мегаполисе. Побродить по лесным тропам, увидеть массу интересных растений и животных, услышать трели птиц и наткнуться, случайно, на лесное озеро. На первый взгляд, ничего особенного, обычный водоем. Но, это же целая экосистема! Это другой мир, отличающийся от нашего. Подводные жители ведут совершенно другую, увлекательную жизнь. Как богаты лесные озера крупной рыбой, здесь часто можно встретить рыбаков, что пришли тоже отдохнуть и порыбачить.
Лесное озеро, является зеркалом небес, в нем отражаются проплывающие мимо облака, а яркие блики солнечных лучей, скользя по гладкой поверхности воды, создают впечатления чего-то волшебного.
А сколько лесных жителей обязаны озеру своей жизнью, каждый день сюда прибегают лоси, олени, зайцы и белочки, чтобы напиться воды.
От такой картины, на душе сразу становиться хорошо и спокойно. Человек сразу понимает, какое место он занимает в этой жизни, и что именно на него ложиться ответственность за этот хрупкий и дивный мир. Люди должны следить и помогать окружающей среде, а не наоборот, засорять и отравлять водоемы химическими отходами.
Мы должны сохранить мир в том виде, в котором он был создан. Ведь мы же получаем удовольствие и пользу, от природы, что вокруг нас, всю нашу жизнь. Поэтому мы обязаны поддерживать не только свою жизнь, но и жизнь каждого растения и каждого животного, а это невозможно, в первую очередь, без чистой пресной воды.
Лесное озеро – это первозданный источник жизни, обладающий большой значимостью и непревзойденной красотой, своих прозрачных вод.
Ангарск – мой городЯ родилась не в Ангарске, а в Иркутске, но мы с семьёй живем здесь уже пять лет. Здесь я хожу в школу, здесь мой любимый молодежный клуб, друзья. Я могу уверенно сказать, что Ангарск – мой город,
Данное произведение это одна из трех частей написанная знаменитым писателем Горьким. Основной идей данного произведения является то, что писатель в первую очередь хотел рассказать о своем детстве, то как он его проводил, что в нём присутствовало.
Заключительная пьеса Чехова Антона Павловича получила достойное вопринятие и любовь от всех читателей и зрителей. Вот только у многих в голове возникает один единственный вопрос какое именно будущее персонажей «Вишневого сада» ждет,
В 17 веке в Европе популярность обретает библейская притча о блудном сыне. К ней возрастает интерес многих творцов мировой культуры. Именно в это время откликом на всем известный сюжет становится картина голландского художника Х. Рембрандта «Возвращение
В этом знаменитом городе я родился. В этом красивом городе присутствует множество достопримечательностей и замечательных мест для отдыха. Но самое мое любимое место – это Чебоксарский залив. На залив приезжают не только жители города,
Я стараюсь вести здоровый образ жизни. Такой полезной привычке научили меня мои родители. Они сами приветствуют здоровый образ жизни и рекомендуют его другим.
Лесное озеро
Я очень люблю лето. Обычно на летние каникулы мы всей семьей едем на дачу. В деревне я полностью свободен: могу гулять сколько хочу, ходить купаться на речку или играть с друзьями в лесу.
Больше всего мне нравится отправляться на поиски приключений и изучать окрестности. Однажды в своих поисках я набрел на большое заросшее кувшинками озеро в лесу. Деревья низко склонились над водой, корни их зацепились за берег, а вода в озере темная-темная. Даже в самый жаркий день от озера веет холодком, поэтому в жаркие дни люблю искупаться в ледяной воде.
Озеро стало моей тайной. Я часто хожу туда один, беру с собой удочки и долго сижу в ожидании улова.
На берегу я построил шалаш и могу даже оставаться с ночевкой, но родители не разрешают. Я рассказал об озере своим друзьям, и мы стали чаще посещать это таинственное место. Мы сделали плот и на нем катались по озеру.
В хмурые дни, когда дует холодный ветер, очень приятно сидеть на берегу, вокруг костра, есть печеную картошку и слушать рассказы-ужастики или истории про водяных и домовых.
Related posts:
Сочинение по картине Н. М. Ромадина “Лесное озеро”Недавно посетив Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге, я наткнулась на одну очень интересную репродукцию. Картина Ромадина “Лесное озеро” не смогло оставить меня равнодушной. Художник создал ее в 1959 году. На ней изображено темными красками лесное озеро. В нем отражаются растущие на берегу небольшие ели. На берегу растут разные деревья, ели, березы, и можно даже встретить […].
Сочинение на тему Лесное озеро 3 класс (сочинение зарисовка)Зарисовка Лесное озеро для 3 класса Однажды мы с родителями решили отправиться в лес. В лесу можно отдохнуть от городской суеты, насладиться природой и подышать свежим воздухом. Мы взяли с собой вещи, сели на автобус и поехали в лес. По лесу мы гуляли пару часов, и вышли на лесное озеро великолепной красоты. Озеро было с […].
Анализ стихотворения Заболоцкого “Лесное озеро”Стихотворение “Лесное озеро” (I, 198) – подлинный шедевр, жемчужина лирики Н. Заболоцкого. Написано стихотворение в 1938 году. Экспозиция стихотворения дает нам возможность увидеть мир природы, в которой царствует закон взаимного уничтожения, войны всех со всеми. Сквозь битвы деревьев и волчьи сраженья, Где пьют насекомые сок из растенья, Где буйствуют стебли и стонут цветы, Где хищная […].
Сочинение на тему: “Озеро в лесу”Сочинение на тему: “Озеро в лесу” Описание темы: Описание природы леса, летних дней, лесного озера. Озеру в лесу. Видели картину Васнецова “Аленушка”? Там печальная девушка сидит на берегу озера, а в темной воде отражаются стволы высоких деревьев, окружающих озеро? Эту картину я знаю с детства. Она висит у меня на стене, потому что меня зовут […].
ИЗОБРАЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МУЖЕСТВА В РАССКАЗЕ В. П. АСТАФЬЕВА “ВАСЮТКИНО ОЗЕРО”ИЗОБРАЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МУЖЕСТВА В РАССКАЗЕ В. П. АСТАФЬЕВА “ВАСЮТКИНО ОЗЕРО” Каждую минуту своей жизни, работая, общаясь и даже просто бездельничая, человек проявляет те или иные черты своего характера. Но лучше всего человеческая сущность раскрывается в экстремальных ситуациях. В такой ситуации и оказался Васютка, главный герой рассказа В. П. Астафьева “Васюткино озеро”. Этот мальчик мой ровесник, […].
Сочинение-описание озера “Горное озеро”Сочинение-описание озера “Горное озеро” Озеро в горах просто прекрасно, другого слова не найти. Оно похоже на жемчужину или на драгоценный камень – сапфир. Озеро лежит как будто в чаше, окруженное со всех сторон хребтами гор. Под лучами палящего горного солнца озеро приобретает ярко-синий или ярко-голубой цвет. Все зависит от того, под каким углом на него […].
ВАСЮТКИНО ОЗЕРОВ. П. АСТАФЬЕВ ВАСЮТКИНО ОЗЕРО “Это озеро не отыщешь на карте. Небольшое оно. Небольшое, зато памятное для Васютки. Еще бы! Мала ли честь для тринадцатилетнего мальчишки – озеро, названное его именем! Пускай оно и не велико, не то что, скажем, Байкал, но Васютка сам нашел его и людям показал. Да – да, не удивляйтесь и […].
Сочинение по картине И. И. Левитана “Озеро. Русь”Эта картина, одна из последних в творчестве художника. Она так и осталась незаконченной, потому что, работая над ней, художник умер. Не смотря на то, что картина незакончена, она вызвала у меня бурю эмоций и чувств, я будто стала героем этого произведения. На картине изображено озеро. Со всем своим простором. Глядя на то, что трава на […].
Рассказ о человеческом мужестве (по рассказу В. П. Астафьева “Васюткино озеро”)В жизни случаются ситуации, когда от человека требуется проявление самообладания, мужества и выдержки. В такое положение попал и мальчик Васютка – главный герой рассказа В. П. Астафьева “Васюткино озеро”. Отправившись в тайгу за кедровыми орехами для рыбаков, мальчик не сразу понял, что случилась беда – он заблудился. Каждый, кто хоть немного знаком с суровыми законами […].
Краткое содержание Васюткино озероЭто озеро не отыскать на карте. Оно небольшое, но зато памятное, Васюткино. Названо в честь тринадцатилетнего мальчика, нашедшего его. Не всякое озеро в нашей стране имеет название, настолько она велика и необъятна. Есть еще много безымянных озер и речушек, которые нужно найти. Сколько по нашей Родине не броди, все время будут открываться новые и интересные […].
Сочинение на тему: Тайга слабых не любит в рассказе Васюткино озеро, АстафьевТайга слабых не любит Рассказ “Васюткино озеро” был написан Виктором Астафьевым в 1950-е годы. Многие критики считают этот рассказ автобиографичным, так как сам Астафьев вырос в таежных краях на берегу реки Енисей. Также и главный герой рассказа тринадцатилетний Васютка растет в окружении необычайной природы тайги, где учиться премудростям жизни. В рассказе прослеживается путь становления ребенка […].
Характеристика героя Васютка, Васюткино озеро, АстафьевВасютка Васютка – главный герой рассказа В. П. Астафьева “Васюткино озеро”, мальчик лет тринадцати, сын бригадира рыбаков Григория Шадрина. Это храбрый и смекалистый мальчик, который родился и вырос в таежном краю. Он рано стал самостоятельным и старался во всем следовать “таежным законам”, что пригодилось ему в жизни. В свои тринадцать лет он уже многое знал […].
“Как человек должен относиться к природе” по рассказу “Васюткино озеро”Тема взаимоотношений природы и человека так или иначе прослеживается во всех произведениях Виктора Астафьева. Писатель глубоко и тонко чувствует, как важно человеку беречь природу, относиться уважительно к ее законам. В рассказе “Васюткино озеро” природа предстает как чувствующее ранимое существо, живущее своей собственной жизнью, с которой неразрывно связана жизнь человека. С развитием цивилизации человек все больше […].
ЧЕЛОВЕК НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ (по рассказу В. П. Астафьева Васюткино озеро)ЧЕЛОВЕК НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ (по рассказу В. П. Астафьева “Васюткино озеро”) Кто из нас не любит читать прекрасные стихи о красоте родного края, купаться в море, лазить по горам, бродить по лесу в поисках ягод и грибов! Общаясь с природой, робкие становятся смелее, жестокие – добрее, угрюмые – улыбчивее. Не зря говорят, что человек – […].
Сочинение на тему: Как Васютка заблудился в тайге в рассказе Васюткино озеро, АстафьевКак Васютка заблудился в тайге Рассказ В. П. Астафьева “Васюткино озеро” повествует о смелости, стойкости и сообразительности тринадцатилетнего мальчика по имени Васютка, заблудившегося в необъятной тайге. Автор подчеркивает, что в жизни нередко случаются ситуации, требующие проявления мужества и самообладания. Именно в такую ситуацию попал Васютка, оказавшись один на один с лесом. Главный герой рассказа отправился […].
Краткое содержание “Васюткино озеро” Астафьева В. П“Это озеро не отыщешь на карте. Небольшое оно. Небольшое, зато памятное для Васютки. Еще бы! Мала ли честь для тринадцатилетнего мальчишки – озеро, названное его именем! Пускай оно и не велико, не то что, скажем, Байкал, но Васютка сам нашел его и людям показал. Да-да, не удивляйтесь и не думайте, что все озера уже известны […].
В каких еще произведениях русской лирики пейзажная зарисовка, создающая атмосферу спокойной сосредоточенности и чуткости, включает в себя водный объект (река, ручей, озеро и т. д.)?В каких еще произведениях русской лирики пейзажная зарисовка, создающая атмосферу спокойной сосредоточенности и чуткости, включает в себя водный объект (река, ручей, озеро и т. д.)? Отвечая на вопрос, вы включите стихотворение в широкий литературный контекст, обнаружив его проблемно-тематические связи с произведениями древнерусских авторов и писателей классиков. Вспомните “Слово о полку Игореве…” и “Задонщину”; стихотворения А. […].
Краткий пересказ “Васюткино озеро”“Васюткино озеро” (Рассказ) Пересказ. Это озеро не отыщешь ни на какой карте. Его нашел тринадцатилетний мальчишка и показал другим. Осенние дожди испортили воду, и поэтому бригаде рыбаков Григория Афанасьевича Щадрина пришлось уйти далеко в низовья Енисея. Потянулись однообразные дни, лов был спокойным, без азарта, а такой лов рыбаки не любили. Хотя рыба попадалась в основном […].
Сочинение Как Васютка выжил в тайге по рассказу Васюткино озероВ рассказе В. П. Астафьева речь идет о мальчике Васютке. Он был из семьи рыболовов. Стоял август, рыбаки расположились на берегу Енисея. Васютка скучал и ждал начало учебного года. Однажды, Васютка собрался идти в тайгу за орехами. Он взял с собой ружье, мать дала ему в дорогу хлеба и спичек. Васютка пробирался вглубь тайги при […].
Сочинение на тему: Поведение Васютки в лесу в рассказе Васюткино озеро, АстафьевПоведение Васютки в лесу Рассказ Виктора Астафьева “Васюткино озеро” о том, как тринадцатилетний мальчишка затерялся в таежном лесу, но благодаря своей смышлености и силе характера сумел выжить. С первых строк становится ясно, что Васютка из тех ребят, которые выросли в тесной связи с природой. Он любит наблюдать за тем, как отец рыбачит со своими друзьями, […].
Озеро Свитязь разбор стихотворенияАвтор: Вознесенский А. А. Опали берега осенние. Не заплывайте. Это омут. А летом озеро – спасение тем, кто тоскуют или тонут. А летом берега целебные, как будто шина, надуваются ольховым светом и серебряным и тихо в берегах качаются. Наверное, это микроклимат. Услышишь, скрипнула калитка или колодец журавлиный – все ожидаешь, что окликнут. Я здесь и […].
Анализ стихотворения Вознесенского “Озеро Свитязь”Коренной москвич, Андрей Вознесенский очень любил отдыхать на озере Свитязь, где в одном из окрестных сел снимал домик на все лето. Поэт нередко признавался, что чувствует себя здесь ребенком и даже обзаводится воспоминаниями, которых на самом деле не было в его жизни. В науке подобный феномен называется генетической памятью, когда человек в незнакомых ему предметах […].
Характеристика и образ Васютки из рассказа Васюткино озероВасютка тринадцатилетний мальчик из Сибири. Все лето вместе с бригадой отца Григория Шадрина, матерью и дедом Афанасием он живет на берегу Енисея на рыболовецком стане. Васютке очень хорошо в тайге, в бригаде отца. Васютка трудолюбив, не может сидеть без дела когда рядом работают взрослые. Он выполняет посильную работу, собирает кедровые орехи. Васютка обладает очень пытливым […].
Сочинение Васюткино озеро 5 класс по рассказу Астафьева рассуждениеВиктор Петрович Астафьев – великий российский писатель – прозаик, написавший множество известных повестей таких как: “Перевал”, “Стародуб”, “Звездопад”, “Кража” и другие. Васютка – это главный герой рассказа В. П Астафьева “Васюткино озеро”. Тринадцатилетний мальчишка, несмотря на свой возраст, обладал взрослой смелостью. Да, поначалу его нельзя было назвать мудрым храбрецом, ведь уходя в лес, мальчик не […].
Краткое содержание: Васюткино озеро (Астафьев)Васюткино озеро Рассказ начинается с описания озера, которое получило свое название в честь мальчика Васютки. Он сам нашел его и показал людям. Летом Васютка жил в тайге с матерью и отцом – начальником рыбачьей бригады. Дела у рыбаков шли плохо. Частые осенние дожди вспучили реку, рыба стала плохо ловиться. Рыбаки ходили хмурые, изнывали от безделья. […].
Анализ рассказа В. П. Астафьева “Васюткино озеро”, планЖанр произведения – рассказ. Рассказ о путешествии, которое невольно совершил тринадцатилетний мальчик, заблудившийся на пять дней в тайге. Главный герой – мальчик Васютка, помогавший родителям на промысле в тайге. Второстепенные персонажи – Мама, дед, отец, рыбаки. Мальчик помогает родителям в тайге, чем может. Его обязанность, которую он сам себе придумал, – снабжать рыбаков кедровыми орешками, […].
Твір на тему: “Озеро в лісі”Опис теми: Опис природи лісу, літніх днів, лісового озера Озеру влесу. Бачили картину Васнецова “Аленушка”? Там сумна дівчина сидить на березі озера, а в темній воді відбиваються стовбури високих дерев, що оточують озеро? Цю картину я знаю з дитинства. Вона висить у мене на стіні, тому що мене кличуть Аленушка. А от такого озера я […].
Краткое содержание Васюткино озеро читать (Литература XX века)Васюткино озеро – это название озера, которое обнаружил тринадцатилетний мальчик Васютка. Его действительно не было на карте, оно было сравнительно не большое, например, сравнительно с Байкалом, но мальчик сам его обнаружил. Отец и дедушка мальчика были рыбаками. У них, даже, была целая бригада. Отца звали Григорий Афанасьевич Шадрин, дедушку, соответственно Афанасий. Отец для мальчика всегда […].
Сочинение на тему: Один в лесу в рассказе Васюткино озеро, АстафьевОдин в лесу В жизни случаются ситуации, когда от человека требуется проявление храбрости, стойкости и самообладания. И не всякому даже взрослому человеку удается проявить эти качества. Героически изображен герой Виктора Астафьева в рассказе “Васюткино озеро”. Этот тринадцатилетний подросток сумел остаться один на один с бескрайним лесом и выжить. Это ли не геройство? На мой взгляд, […].
Сочинение на тему: Становление характера в рассказе Васюткино озеро, АстафьевСтановление характера Главный герой рассказа В. Астафьева “Васюткино озеро” также как и автор родился и вырос в таежном краю. В свои тринадцать лет он уже многое умел и знал. Например, он умел охотиться на птицу и тут же готовить свою добычу на костре. Он знал, как отличить озерную рыбу от речной, как различать деревья в […].
Сочинение на тему: Трудный день в лесу в рассказе Васюткино озеро, АстафьевТрудный день в лесу В своем рассказе “Васюткино озеро” Виктор Петрович Астафьев рассказывает историю тринадцатилетнего мальчишки, выросшего на берегах Енисея в таежном краю. Главный герой во многом повторяет судьбу самого писателя, за исключением того, что у писателя никогда не было полноценной семьи, и вырос он без матери. Васютка растет в окружении любящих родителей, но не […].
Анализ стихотворения Фета “Уснуло озеро; безмолвен лесАфанасий Фет по праву считается мастером пейзажной лирики, и большинство его стихотворений раннего периода творчества посвящено красоте родной природы. К ним, в частности, относится произведение под названием “Уснуло озеро; безмолвен лес…” , созданное в 1847 году и ставшее своеобразным гимном тихой летней ночи. При жизни Афанасия Фета часто критиковали за беспредметность стихов, однако последующие поколения […].
Сочинение на тему Озеро БайкалБайкал – чудо природы. И сейчас я расскажу почему. Каждый человек наделен способностью восхищаться природой. Пожалуй, мало найдется вещей в нашей обыденной жизни, которые могли бы мгновенно преобразить наш образ мыслей или текущее настроение. И только природе под силу это сделать. Даже не отдавая себе отчета в том, какое влияние оказывает на нас природа, мы […].
Сочинение на тему: Что помогло Васютке выжить в тайге в рассказе Васюткино озеро, АстафьевЧто помогло Васютке выжить в тайге Тайга – это бескрайние леса, в которых трудно выжить обычному человеку, тем более, если он не знаком с таежными законами. Рассказ В. П. Астафьева именно о трудностях выживания в тайге и о смелости тринадцатилетнего мальчика. Главный герой произведения Васютка – сын местного охотника и рыбака. Его отец не раз […].
Сочинение на тему: Законы тайги в рассказе Васюткино озеро, АстафьевЗаконы тайги О том, что законы тайги бывают суровы мы узнаем из школьной программы. Виктор Астафьев сам вырос на окраинах Красноярска и знает об это не понаслышке. В таких суровых условиях в семилетнем возрасте он потерял мать, которая утонула в реке. К этой потере он так и не смог привыкнуть. Мальчика воспитывали отец с мачехой […].
Мое село сочинениеЗдорово провести время можно в сельской местности. Я очень люблю мое село. В селе я часто хожу в лес, на речку или озеро. Самое лучшее место в моем Селе это лесное озеро. Именно здесь можно отдохнуть, позагорать, покупаться. А рыбачит здесь, одно удовольствие. На песчаным берегу можно наслаждаться живописностью озера. Озеро, как волшебное зеркало, скрывает […].
Сочинение на тему: “Поездка на озеро”Этим летом август выдался жарким, душным. В выходной день мама предложила нам с папой съездить на озеро покупаться. Предложение нам очень понравилось. Мы быстро собрали все необходимое и отправились в путь. Добирались мы долго, потому что расстояние от нашего села до озера большое. Было жарко, окна в машине все время были открыты. Я всю дорогу […].
“Лесное воинство”(кн. 2, ч. 11, гл. 4) Во время боя между партизанским отрядом и белогвардейцами доктор Юрий Живаго был вынужден взять винтовку убитого телефониста и, чтобы не стрелять в наступающих, совсем еще юных ребят, принялся целиться в обгорелое мертвое дерево, бывшее настоящим спасением для атакующих. Но они не позволяли себе прятаться за его стволом и […].
Краткое содержание Васюткино озеро Астафьев в сокращении (Литература XX века)В самом начале рассказа описывается озеро, получившее свое название в честь мальчика по имени Васютка. Именно он нашел озеро и показал его остальным людям. В летнее время мальчик Васютка жил со своими родителями в тайге. Его отец был начальником бригады рыбаков. Но дела у рыбачьей бригады не были успешными. Всему виной были частые осенние дожди, […].
Астафьев, Краткое содержание Васюткино озероКраткое содержание Это озеро не отыщешь на карте. Оно небольшое, но зато памятное, Васюткино. Далеко не у каждого озера есть свое название, потому как велика и необъятна наша Родина. Рыбаки из бригады Васюткиного отца – Григория Афанасьевича Шадрина – совсем приуныли. Из-за частых осенних дождей рыба стала плохо ловиться, и рыбаки обленились. Но вот подул […].
Как написать сочинение на тему “Лесное озеро”?
Сочинение на тему: Лесное озеро.
Недавно мы с родителями ездили на природу с ночевкой. Мы приехали в лес и расположились на небольшой полянке. После того как поставили палатку, мы решили немного осмотреть окрестности. Место оказалось очень красивым. Родители сказали, что и раньше бывали здесь, но я оказался тут впервые.
Мы прошли совсем немного и увидели небольшое озеро. Раньше я думал, что такая красота бывает только в сказках или на картинах великих художников. Мне сразу вспомнилась работа Васнецова «Аленушка». Водная гладь была очень необычного цвета. В ней, словно в зеркале, отражались деревья, небо, солнце. Будто природа сама нарисовала картину на воду теми средствами, которые ей подвластны.
Стоял теплый, солнечный день. Вокруг пели птицы, летали насекомые. Вокруг озера росло много цветов, как в поле. Картина оказалась очень живописной. Недалеко от озера мы нашли полянку с земляникой. Как же щедра русская.
Отправиться в познавательный поход по родным просторам юннаты решили еще в конце учебного года. В самый первый день летних каникул, нагрузившись походными рюкзаками, они зашагали в сторону, синеющего вдалеке, елового леса.
Проселочная дорога вывела путешественников прямо к плешивой, лесной опушке, усыпанной прошлогодней, рыжей хвоей. Маленький костерок, потрескивающий сухими, еловыми шишками придал походу ощущения настоящего приключения.
Пройдя через лохматый, густо разросшийся, ельник, юннаты неожиданно вышли на огромную поляну правильной, круглой формы, посреди которой лежало небольшое, но очень живописное, лесное озеро. Его прозрачная сине-зеленая вода плескалась легкими волнами вдоль травянистого берега, приятно лаская слух.
Семейство диких уток кувыркалось в самом центре озера, перекрякиваясь и хлопая пестрыми крылышками. Россыпи мелких цветов – диких ромашек, лютиков и лесных фиалок, отражались в маленьких лужицах, оставленных набегавшими волнами. В.
/ Сочинения / Сочинения на свободную тему / 6 класс / Лесное озеро
Я очень люблю лето. Обычно на летние каникулы мы всей семьей едем на дачу. В деревне я полностью свободна: могу гулять сколько хочу, ходить купаться на речку или играть с друзьями в лесу. Больше всего мне нравится отправляться на поиски приключений и изучать окрестности. Однажды в своих поисках я набрела на большое заросшее кувшинками озеро в лесу.
Деревья низко склонились над водой, корни их зацепились за берег, а вода в озере темная-темная. Даже в самый жаркий день от озера веет холодком, поэтому в жаркие дни я люблю искупаться в ледяной воде. Озеро стало моей тайной. Я часто хожу туда одна, беру с собой книгу и читаю её сидя на берегу.
Около озера кто-то построил шалаш и там можно оставаться с ночевкой, но родители не разрешают. Я рассказала об озере своим друзьям, и мы стали чаще посещать это таинственное место. Мы сделали плот и на нем.
Описание темы: Описание природы леса, летних дней, лесного озера.
Видели картину Васнецова “Аленушка”? Там печальная девушка сидит на берегу озера, а в темной воде отражаются стволы высоких деревьев, окружающих озеро? Эту картину я знаю с детства. Она висит у меня на стене, потому что меня зовут Аленушка. А вот такого озера я никогда не видела, не приходилось. Ведь я живу в городе. Но один раз, летом, папа решил навестить свою тетю в Псковской области и взял меня с собой. Мы пробыли там неделю. Один раз мы решили поехать на озеро в лесу.
Лес был очень красивый, лучи солнца пробивались сквозь листву. Это был смешанный лес, там росли и хвойные деревья, и лиственные. К озеру мы вышли неожиданно: тропинка сделала поворот и перед нами открылось озеро. Оно было большое, круглое, как будто кто-то вычертил его форму в виде круга, а вода была такой же темной, как на той картине. Солнце было немного скрыто верхушками деревьев. Не было даже маленького.
Лесное озеро
Я очень люблю лето. Обычно на летние каникулы мы всей семьей едем на дачу. В деревне я полностью свободен: могу гулять сколько хочу, ходить купаться на речку или играть с друзьями в лесу. Больше всего мне нравится отправляться на поиски приключений и изучать окрестности. Однажды в своих поисках я набрел на большое заросшее кувшинками озеро в лесу. Деревья низко склонились над водой, корни их зацепились за берег, а вода в озере темная-темная. Даже в самый жаркий день от озера веет холодком, поэтому в жаркие дни я люблю искупаться в ледяной воде. Озеро стало моей тайной. Я часто хожу туда один, беру с собой удочки и долго сижу в ожидании улова.
На берегу я построил шалаш и могу даже оставаться с ночевкой, но родители не разрешают. Я рассказал об озере своим друзьям, и мы стали чаще посещать это таинственное место. Мы сделали плот и на нем катались по озеру. В хмурые дни, когда дует.
Я очень люблю лето. Обычно на летние каникулы мы всей семьей едем на дачу. В деревне я полностью свободен: могу гулять сколько хочу, ходить купаться на речку или играть с друзьями в лесу. Больше всего мне нравится отправляться на поиски приключений и изучать окрестности. Однажды в своих поисках я набрел на большое заросшее кувшинками озеро в лесу. Деревья низко склонились над водой, корни их зацепились за берег, а вода в озере темная-темная. Даже в самый жаркий день от озера веет холодком, поэтому в жаркие дни я люблю искупаться в ледяной воде. Озеро стало моей тайной. Я часто хожу туда один, беру с собой удочки и долго сижу в ожидании улова.
На берегу я построил шалаш и могу даже оставаться с ночевкой, но родители не разрешают. Я рассказал об озере своим друзьям, и мы стали чаще посещать это таинственное место. Мы сделали плот и на нем катались по озеру. В хмурые дни, когда дует холодный ветер; очень приятно сидеть на берегу.
Сочинение про озеро, которое описывает необыкновенное, лесное озеро, поразившее юннатов своей уникальной красотой. Сочинение по литературе. Лесное озеро. Я очень люблю лето. Обычно на летние каникулы мы всей семьей едем на дачу. Если зайти глубоко в лес, можно найти лесное озеро. 5 баллов.
3 часа назад. Сочинение письмо другу из книги уроки француского. Cочинение «Лесное озеро». Я очень люблю лето. Озеро стало моей тайной. Я часто хожу туда один, беру с собой удочки и долго сижу в ожидании улова. «Лесное озеро».
Сочинение. Я очень люблю лето. Озеро стало моей тайной. Я часто хожу туда один, беру с собой удочки и долго сижу в ожидании улова. Сочинения по русскому языку Сочинения 3 класс Лесное озеро 3 класс сочинение. Сочинение на тему: “Озеро в лесу”. Описание темы: Описание природы леса, летних дней, лесного озера.
Лесное озеро. Скачать сочинение. Тип: Проблемно-тематический анализ произведения. Однажды в своих поисках я набрела на.
Мне кажется, художник хотел показать глубину красоты лесного озера, ведь, наверное, мало кому приходилось увидеть настоящее лесное озеро. Если зайти глубоко в лес, можно найти лесное озеро. В своей картине Левитан изобразил необычайность и многогранность природы. Описание картины Исаака Левитана «Лесное озеро» 25 дек 2013 Картина написана в 1890г. Каминский « Сочинение “Как я помогаю маме”» 212 А. Однако это время года приносит лесным зверушкам не только радость теплых солнечных дней , но и неприятности,. Берег озера манит своей красотой и спокойствием. Поленова изображён чудесный уголок сада. Дружелюбно драпирующий сервер расформировывает вследствие разворачивающую лабораторию, но лесное драпирующее сравнение выжмет. Левитана “Лесное озеро” Картина “Лесное озеро” была написана И.
Федосеев Роман , 9 лет. Художник использовал холодные тона. Исаак Левитан Левитан стремился писать так, чтобы на картинах его был ощутим на берега неизвестных озер, на лесные дороги, где каждый.
Я очень люблю лето. Обычно на летние каникулы мы всей семьей едем на дачу. В деревне я полностью свободен: могу гулять сколько хочу, ходить купаться на речку или играть с друзьями в лесу. Больше всего мне нравится отправляться на поиски приключений и изучать окрестности. Однажды в своих поисках я набрел на большое заросшее кувшинками озеро в лесу. Деревья низко склонились над водой, корни их зацепились за берег, а вода в озере темная-темная. Даже в самый жаркий день от озера веет холодком, поэтому в жаркие дни я люблю и
скупаться в ледяной воде. Озеро стало моей тайной. Я часто хожу туда один, беру с собой удочки и долго сижу в ожидании улова.
На берегу я построил шалаш и могу даже оставаться с ночевкой, но родители не разрешают. Я рассказал об озере своим друзьям, и мы стали чаще посещать это таинственное место. Мы сделали плот и на нем катались по озеру. В хмурые дни, когда дует холодный ветер; очень приятно сидеть на берегу, вокруг костра, есть печеную картошку и.
Озеро в горах просто прекрасно, другого слова не найти. Оно похоже на жемчужину или на драгоценный камень – сапфир. Озеро лежит как будто в чаше, окруженное со всех сторон хребтами гор. Под лучами палящего горного солнца озеро приобретает ярко-синий или ярко-голубой цвет. Все зависит от того, под каким углом на него смотреть.
Но вода в горном озере не синяя, все это обман зрения. В нем самая чистая, самая прозрачная вода! Такую на земле мало где встретишь. Эту воду можно не бояться пить, она целебна.
Горное озеро полно тайн. Вот, например, если решишь в нем купаться, то жди сюрприза. Озеро с виду неглубокое. Дно кажется таким близким, даже видно отлично его камешки. Но это все иллюзия, потому что горные озера очень глубокие. Просто вода такая прозрачная, что глубины озера не видно! У самого берега уже можно ухнуть с головой в воду. А чуть подальше глубина озера уже может достигать десятка метров.
Горное озеро манит.
Apr 15, 2014 7:03:31 AM (2 года назад)
Видели картину Васнецова “Аленушка”? Там печальная девушка сидит на берегу озера, а в темной воде отражаются стволы высоких деревьев, окружающих озеро? Эту картину я знаю с детства. Она висит у меня на стене, потому что меня зовут Аленушка. А вот такого озера я никогда не видела, не приходилось. Ведь я живу в городе. Но один раз, летом, папа решил навестить свою тетю в Псковской области и взял меня с собой. Мы пробыли там неделю. Один раз мы решили поехать на озеро в лесу.Лес был очень красивый, лучи солнца пробивались сквозь листву. Это был смешанный лес, там росли и хвойные деревья, и лиственные. К озеру мы вышли неожиданно: тропинка сделала поворот и перед нами открылось озеро. Оно было большое, круглое, как будто кто-то вычертил его форму в виде круга, а вода была такой же темной, как на той картине. Солнце было немного скрыто верхушками деревьев. Не было даже маленького ветерочка и потому вода была.
Я очень люблю лето. Обычно на летние каникулы мы всей семьей едем на дачу. В деревне я полностью свободен: могу гулять сколько хочу, ходить купаться на речку или играть с друзьями в лесу. Больше всего мне нравится отправляться на поиски приключений и изучать окрестности. Однажды в своих поисках я набрел на большое заросшее кувшинками озеро в лесу. Деревья низко склонились над водой, корни их зацепились за берег, а вода в озере темная-темная. Даже в самый жаркий день от озера веет холодком, поэтому в жаркие дни я люблю искупаться в ледяной воде. Озеро стало моей тайной. Я часто хожу туда один, беру с собой удочки и долго сижу в ожидании улова.
На берегу я построил шалаш и могу даже оставаться с ночевкой, но родители не разрешают. Я рассказал об озере своим друзьям, и мы стали чаще посещать это таинственное место. Мы сделали плот и на нем катались по озеру. В хмурые дни, когда дует холодный ветер; очень приятно сидеть на берегу, вокруг.
Я очень люблю лето. Обычно на летние каникулы мы всей семьей едем на дачу. В деревне я полностью свободна: могу гулять сколько хочу, ходить купаться на речку или играть с друзьями в лесу. Больше всего мне нравится отправляться на поиски приключений и изучать окрестности. Однажды в своих поисках я набрела на большое заросшее кувшинками озеро в лесу.
Деревья низко склонились над водой, корни их зацепились за берег, а вода в озере темная-темная. Даже в самый жаркий день от озера веет холодком, поэтому в жаркие дни я люблю искупаться в ледяной воде. Озеро стало моей тайной. Я часто хожу туда одна, беру с собой книгу и читаю её сидя на берегу.
Около озера кто-то построил шалаш и там можно оставаться с ночевкой, но родители не разрешают. Я рассказала об озере своим друзьям, и мы стали чаще посещать это таинственное место. Мы сделали плот и на нем катались по озеру. В хмурые дни, когда дует холодный ветер, очень приятно сидеть на берегу, вокруг.
Сочинение по картине Ромадина “Лесное озеро”
Сочинение по картине Н. М. Ромадина “Лесное озеро”.
На знаменитую картину “Лесное озеро” Н. М. Ромадина, написанную в 1959 году можно полюбоваться в Санкт-Петербурге в Государственном Русском музее.
Эта картина написана в темных тонах.
На картине изображено темное лесное озеро.
Художник для описания этого озера использует темные тона, что делает озеро глубоким, таинственным. В озере отражаются маленькие ели. По берегам этого таинственного озера растут разные деревья: зеленые худые ели, желтеющая береза, куст красной рябины. Ели на картине совсем разные: некоторые еще совсем маленькие и худые, а некоторые высокие и мощные. На заднем плане изображен густой лес, сквозь который не проходит ни один солнечный луч – луч света.
В картине преобладает зеленый цвет разных оттенков, особенно часто темно-зеленый цвет. О том, что время года на этой картине.
Лесное озеро – сочинение
Лето – особенное время года. Когда можно наслаждаться красотой природы и тёплыми лучами солнца, которые ласково греют каждый участок земли.
Каждое лето мы всей семьёй ездим в деревню. Там есть лес, где мы любим часто там бывать. Лес наполнен ароматом листвы, трав, цветов. Его природа всегда разнообразна и неизменно красива. Особенно удивительная утренняя роса, капельки которой напоминают крохотные обворожительные кристаллики.
Но самое любимое моё место в этом лесу лесное озеро, которое притаилось в глубине лесной чащи. Озеро небольшое, дно песчаное, вода прозрачная, голубого цвета, но холодная из-за подземных источников. Его окружают величественные дубы, стройные сосны и хвойные ели, которые зеркально вырисовываются в озёрной глади. Лесное озеро является отражением неба, в нём проявляются воздушные облака, сверкающие мерцание солнечных лучей, устремляются по волнистой поверхности воды, создают ощущение чего-то сказочного. На середине озера плавали большие цветы. Зеркальное озеро очаровывает лебедей и уток. Безмятежная вода спокойно спит. Разноцветные камушки созерцают воду. Бархатистые, зелёные камыши качаются под мелодию ветра.
Но и в зимнее время природа так же удивительна и превосходна, как будто элемент сказки. Зимний лес прекрасен и загадочен. Замершие деревья, ветви которых окутаны, меховыми шапками, стоят непоколебимо от снежной пурги. Вокруг летят и кружатся белоснежные, пушистые снежинки, падавшие на тонкое заледеневшее лесное озеро, окутанное стеклянной гладью, которое созерцают янтарным блеском и серебрится от солнечных лучей.
На берегу лесного озера мы часто с родителями устраиваем пикник. Разводим костёр, жарим шашлыки усаживаемся вокруг костра и поём песни, играем в развлекательные игры. Слушаем беззаботное пение птиц, порхание бабочек и стрекотание кузнечиков в шелковистой траве. День у озера прошёл очень интересно. У всех остались прекрасные впечатления, но стало темнеть и нам пришлось уезжать.
Эта поездка к озеру всем хорошо запомнилась. Его окружающая природа, ни с чем несравнима. Мы стали часто приезжать сюда и в летнее так и в зимнее время, чтобы покататься на коньках и лыжах, но мы старались не нарушать лесного спокойствия, так как лесное озеро это природный источник жизни, имеющий огромную ценность несравненной красоты, своих кристаллических вод.
Сочинение 2
К лесному озеру вела поросшая молодой травой тропинка. Оно было спрятано природой от посторонних глаз. Удивительное зрелище, когда, гуляя в бескрайнем лесу, натыкаешься на такое живописное место.
Это небольшое водное углубление с левой стороны огибал каменный утес. Справа берег озерца порос ивняком. Гладь чистой прозрачной воды слегка заволокла туманная дымка – кое-где били ключом холодные родники. На бездонной поверхности озера отражалось утреннее небо.
На другом берегу виднелись заросли густого высоченного камыша, стебли которого колыхались и шумели от легкого ветерка. Береговой камыш облюбовали болотные утки. Раздвигая хрустящий тростник и перекликаясь, они щипали стоячую поросль и хлюпали в воде. Что-то похожее на маленький шалашик, сооружённый из веток и травы, был их гнездом.
Неподалеку, еле-еле покачиваясь, за многолетний корень ракиты была привязана деревянная лодка с одним веслом. Скорей всего когда-то она принадлежала местному рыбаку. На дне ее в мутной зеленой воде беспрестанно шныряли плавунцы, а снаружи оплели скользкие бурые водоросли. Тень, падающая от лодки, была похожа на темное бесформенное пятно.
Боковая часть озера заросла мясистыми белоснежными кувшинками. Их раскрытые лепестки как бы возвышались над водным пространством и привлекали своим запахом и цветом стрекоз и комаров.
На выступающем прибрежном островке из камней в поисках лакомства копошились древесные лягушки. Хором они издавали истошное кваканье. Самая крупная и ленивая из них, вытаращив глаза и надув брюхо, сделала неуклюжий прыжок и плюхнулась в воду. Вслед за ней врассыпную нырнули и остальные.
Озеро изобиловало юркими рыбешками: щуками, сомами, карасями. Они то клевали, то выпрыгивали из воды и резвились, образовывая на воде полукольца. Тут же заскользил вьющийся уж и сразу скрылся из виду, испугавшись рыбных забав.
Птицы, кружившиеся в воздухе, очень близко подлетали к воде и резкими движениями хватали добычу. В одно мгновение на середину лесного озера плавно выплыл белый лебедь. Горделиво и величаво, выгнув длинную шею, он расправил крылья, захлопал ими и полетел вдаль.
2, 3, 4, 5, 6 класс
Лесное озеро
Популярные сочинения
У нас в семье 7 таких любимых животных. 3 серых, одна рыжая, одна чёрная, 2 трёхцветных. Моя мама тоже любит кошек. Мы с ней подбираем животных на улице или прямо в подъезде
Про любовь писали многие поэты. Но у Ахматовой любовь не приносит счастья, а только горе, разлуку, страдания. У неё любовь – это роковой поединок. Нет идиллии и безмятежности. Стихотворения «Вечер»
Читая знаменитое произведение «Тихий Дон», мы видим, как писатель впервые глубоко показал характеры незаурядных, сильных женщин из народа.
Левитан — картина “Лесное озеро”
Исаак Левитан, «Лесное озеро», описание которого вы можете найти ниже, была написана русским живописцем Исааком Левитаном в 1890 году. Она посвящена красоте природы родного края, как и полотно “Золотая осень”. Художник долгое время работал над своим творением, известно несколько этюдов, на которых он экспериментировал с цветовой палитрой будущей картины, выбирал для нее композицию. Шаг за шагом Исаак Левитан создавал на холсте тот образ пейзажа, который хотел передать своим будущим зрителям.
Сочинение по картине «Лесное озеро»
Вариант 1
Картина “Лесное озеро” была написана И. И. Левитаном в 90‑х годах XIX века. Как большинство других пейзажей знаменитого русского художника, она передает искреннюю любовь этого удивительного человека к своей стране, к природе родного края. Написание картины не было для художника простым. Известно несколько этюдов, на которых Левитан экспериментировал с цветом будущей картины, выбирал композицию, шаг за шагом приближался к воплощению на холсте того, что он хотел нам передать.
Кустарник на переднем плане не привлекает внимания, растворяясь на фоне водной глади лесного озера. В левой части картины ровные, как мачты, сосны подошли к самой кромке воды, внимательно вглядываясь в свое отражение. Вместе с темными деревьями на противоположном берегу озера они образуют широкий коридор, вдоль по которому взгляд устремляется вперед и вверх, туда, где залитый солнцем лес соединяется с розовеющим небом, и все это великолепие отражается в водах невозмутимого, без малейшего дуновения ветерка, озера.
Контраст цветов, используемых в полотне, создает противоречивые настроения. В какой-то момент кажется, что ты оказался на берегу озера тихим теплым летним вечером, и ничто не может потревожить покой этого уютного места.
Кажется, еще немного, и услышишь пение птиц, свивших гнездо в зарослях густого кустарника. Но вот взгляд перемещается вправо, на иссиня-черные деревья, и возникает смутное ощущение тревоги, приближающейся беды. Стоящая на краю обрыва одинокая сосна усугубляет это впечатление, напоминая женщину-солдатку, ждущую вместе с маленькой дочкой мужа, и непонятно, дождется ли…
А потом опять обращаешь взор вперед, к солнцу и свету, и верится, что все будет хорошо, что надежда есть, и есть жизнь, и хочется окунуться с головой в это озеро, надышаться этим воздухом до боли в груди.
В этой картине непонятная для иностранца тоска по родине, тоска городского жителя, который никак не может вернуться в родную деревню, который уже и забыл, что бывает такая жизнь, а вот увидел — и вспомнил. Вспомнил, как клюет рыба на рассвете, как поют соловьи в середине мая, терпкий запах травы и мычание коров — все то, от чего стремился уехать и к чему теперь так нестерпимо хочется вернуться.
И тоска оттого, что все поменялось, и дома уже не встретят ласковые руки мамы, торопящейся с утра напечь оладушек, да и сам уже совсем не тот, что был прежде, но все-таки, как в далеком детстве, любишь свою землю и веришь, искренне веришь, что нет на свете места милее и прекраснее, чем это заброшенное лесное озеро.
Вариант 2
Картина «Лесное озеро» была написана русским живописцем Исааком Левитаном в 1890 году. Она посвящена красоте природы родного края. Художник долгое время работал над своим творением, известно несколько этюдов, на которых он экспериментировал с цветовой палитрой будущей картины, выбирал для нее композицию. Шаг за шагом Исаак Левитан создавал на холсте тот образ пейзажа, который хотел передать своим будущим зрителям.
В центральной части полотна разместилось красивое лесное озеро, по берегам которого дружным строем растут молодые деревья. Водная гладь неподвижна, в ней как в зеркале отражаются береговая растительность и голубое небо. Погода стоит безветренная, об этом говорят отсутствие ряби на воде и неподвижные ветви молодых сосенок. На переднем плане картины расположился отвесный берег, покрытый кустарником. Именно с него перед зрителем открывается живописный пейзаж: спокойна водная гладь озера, ясное небо, лес, и, конечно, освещенный закатными лучами солнца противоположный берег.
Художник запечатлел один из дней ранней осени. По преобладанию темных тонов можно сделать вывод, что день уже заканчивается, уступая место вечерним часам. Картина вызывает смешанные чувства. С одной стороны, теплый солнечный вечер наполнен спокойствием, умиротворением и тишиной. Вдали на небосводе догорает закат, берег пуст, отчасти, кажется, что даже одинок. Лесное озеро со всех сторон окружает плотная стена деревьев, от этого водоем приобретает черты нетронутости и первозданности.
Однако, как только взгляд перемещается вправо, появляется чувство тревоги. Темные мрачные сосны с голыми стволами, растут на близком расстоянии друг от друга. Они теснятся вдоль береговой линии. Солнечный свет уже не касается их своими лучами, деревья окутаны сумраком. Этот элемент пейзажа напоминают о приближении ночи, по-осеннему прохладной и сырой. Уже совсем скоро озеро и лес погрузятся в ночной сон, а значит, настало время покинуть прекрасный уголок природы, отправившись в сторону дома.
Вариант 3
И. И. Левитан один из великих русских художников, который любил показать всю красоту природы, изображая ее на своих картинах: “Осень. Охотник”, “Золотая осень”, “Вечерний звон”. По сравнению с другими художниками пейзажистами, которые в своих работах подчеркивали эффектность и красоту пейзажа, Левитан изображал на картинах места, которые отражали спокойствие и казались чем ‑то родным для русского человека. Одна из таких картин, которая была написана в 1980 году, называется «Лесное озеро».
Эта картина, как и много других работ художника говорит об истинной любви к своей Родине.
Всматриваясь в картину, невольно начинаешь ощущать звуки природы, которые так хотел передать художник. Само озеро так спокойно, оно четко отражает в себе деревья в своих непоколебимых дуновением ветра водах. Передний план растворяется, тем самым придает глубину картине, указывая на всю красоту заднего плана.
При помощи неповторимых тонов и контраста, которые смешивают в себе одновременно спокойствие и тревогу, Левитан красиво показал закат солнца, которое освещает часть стройных и высоких сосен на берегу озера. Придают впечатление вечернего заката преобладание темных тонов.
Тонкая линия, которая показывает плавный переход от песчаного берега в траву, красиво подчеркивает форму самого озера. Также можно заметить отражение неба в озере, тем самым автор придал реалистичности картине. Смотря на данную работу помимо того что художник передал всю суть красоты русской природы, больше всего он хотел обратить внимание на озеро и то какое умиротворение оно добавляет к пейзажу.
Описание картины «Лесное озеро»
Рассматриваемая работа художника не является его самым выдающимся произведением, однако имеет невероятную художественность ценность, выражающуюся в необыкновенном таланте живописца, изобразившего на полотне чудесный пейзаж.
Картина выполняется художником маслом на небольшого размера холсте, подлинник которого хранится среди экспонатов областного музея изобразительных искусств в Ростове. Художник выполняет дублирующую работу, нарисованную на небольшом кусочке дерева, который в настоящее время находится в частной коллекции.
На картине изображается тихий осенний день, в котором отражается в виде ровной незамутненной глади водя чистое, лесное озеро. Лучи невидимого солнца, святящиеся с бледного осеннего неба, очерчивают тень сиренево-сизых деревьев и зелень сосновых стволов. Незамысловатый сюжет картины передает всю прелесть периода уходящего лета, заставляя зрителя испытать душевное умиротворение и покой.
Художник воссоздает картину звенящей лесной тишины, в которой описывается один из тихих, безлюдных природных уголков уходящего лета. Спокойная, ровная гладь воды символизирует надежду на возрождение ускользающего жизненного эпизода, источника жизненных сил. Также символом обновления предстает и изображенный живописцем сосновый бор, отличающийся от привычного понимания темного леса прозрачностью красок, пропускающих между стволов деревьев чистый светящийся воздух.
Живописец использует в работе прием панорамной композиции с контрастным изображением плавных линий рисунка, применяя цветовые переходы и яркие, чистые, сочные краски.
Ключевой основой картины, придающей ей целостность и художественную выразительность, является изображение озерной водяной глади, которая под кистью художника создает ощущение невероятной размеренной дали, отражая в своей глубине солнечные закатные лучи, играющие между листьями деревьев.
Оставив в наследство потомкам данную работу, художник открывает перед своим зрителем непередаваемое ощущение обаяния русского пейзажа, демонстрирующего всею красоту и неповторимость чистой природы, лишенной фальши и лжи.
Анализ картины «Лесное озеро»
Русский художник, мастер пейзажа, выражающего настроение, Левитан Исаак Ильич (3.10.1860—4.08.1900) прожил лишь сорок лет. В жизни ему сопутствовали нужда и болезнь, но талант и труд принесли художнику признание. Его картины с успехом выставлялись на передвижных выставках. Критики отмечали поэтичность в пейзажах Левитана в сочетании с реалистическим изображением. «Над вечным покоем», «Владимирка», «Золотая осень», «Свежий ветер. Волга» и другие картины уже более ста лет привлекают внимание зрителя.
Картина «Лесное озеро» была написана в 1895 году. Предварительно Левитан как профессионал работал над этюдами и зарисовками к картине, значительное число которых сохранилось. Не совсем обычен этот пейзаж для Левитана. Возникает вопрос, где он его писал.
В 1895 году художник был на Волге, но этот пейзаж совсем не похож на волжскую природу. В этом же году Левитан посетил Австрию и Францию. Может быть, этот дивный образ лесного озера оттуда? Трудно сказать. Этот пейзаж скорее напоминает северную природу Финляндии или Восточной Сибири. Но ни там и ни там художник не был.
Изображение красивейшего вида лесного озера в центре композиции отвлекает внимание зрителя от переднего плана картины. Это озеро словно объединяет все планы картины, она воспринимается в целом. Озеро торжественного и величественного вида тихой зеркальной гладью вод отражает небеса и обступающий берега лес.
Вид озера открывается с возвышенности — передний план. С этого высокого берега художник наблюдал озеро. Холм порос кустиками травы, на краю обрывистого берега две тонкие сосёнки чернеют на светлом фоне озера и неба. С правой стороны крутой, почти отвесный берег порос прямыми, высокими соснами, вертикально уходящими в небо. В перспективе берег становится более пологим, но сосны плотным лесом подступают к самому краю берега. Половина соснового леса погружена в тень, и теневая часть отражается в воде темно и грозно, подчёркивая глубину.
Противоположный, правый, берег вдалеке симметричен левому по освещению и отражению в воде. Закатное солнце окрасило дальнюю часть леса — полукольцо, огибающее озеро, — в золотисто-оранжевый цвет. Озеро на заднем плане, окаймлённое золотыми соснами и отражающее светлое небо, будто символизирует надежду впереди, тогда как тёмные краски переднего плана вносят тревогу и печаль в картину. Возможно, это связано с болезненным состоянием художника. Ему оставалось жить недолго, но он надеялся на выздоровление, строил планы. Эта картина стала отражением состояния его души.
Недвижность вод, тихий свет вечернего неба и его зеркальное отражение в озере, открывающийся с высоты простор передают созерцательное настроение, где есть место и грусти, и надеждам на светлое завтра. Но беспокоит глубь омута у берегов, где чернеет отражённый лес, размытые чёрные пятна кустиков переднего плана. Здесь красота, покой и величие природы смешаны с тревогой, но даль, изображённая на заднем плане, смотрится отрадно.
Левитан — картина “Лесное озеро”
Исаак Левитан, «Лесное озеро», описание которого вы можете найти ниже, была написана русским живописцем Исааком Левитаном в 1890 году. Она посвящена красоте природы родного края, как и полотно “Золотая осень”. Художник долгое время работал над своим творением, известно несколько этюдов, на которых он экспериментировал с цветовой палитрой будущей картины, выбирал для нее композицию. Шаг за шагом Исаак Левитан создавал на холсте тот образ пейзажа, который хотел передать своим будущим зрителям.
Сочинение по картине «Лесное озеро»
Вариант 1
Картина “Лесное озеро” была написана И. И. Левитаном в 90‑х годах XIX века. Как большинство других пейзажей знаменитого русского художника, она передает искреннюю любовь этого удивительного человека к своей стране, к природе родного края. Написание картины не было для художника простым. Известно несколько этюдов, на которых Левитан экспериментировал с цветом будущей картины, выбирал композицию, шаг за шагом приближался к воплощению на холсте того, что он хотел нам передать.
Кустарник на переднем плане не привлекает внимания, растворяясь на фоне водной глади лесного озера. В левой части картины ровные, как мачты, сосны подошли к самой кромке воды, внимательно вглядываясь в свое отражение. Вместе с темными деревьями на противоположном берегу озера они образуют широкий коридор, вдоль по которому взгляд устремляется вперед и вверх, туда, где залитый солнцем лес соединяется с розовеющим небом, и все это великолепие отражается в водах невозмутимого, без малейшего дуновения ветерка, озера.
Контраст цветов, используемых в полотне, создает противоречивые настроения. В какой-то момент кажется, что ты оказался на берегу озера тихим теплым летним вечером, и ничто не может потревожить покой этого уютного места.
Кажется, еще немного, и услышишь пение птиц, свивших гнездо в зарослях густого кустарника. Но вот взгляд перемещается вправо, на иссиня-черные деревья, и возникает смутное ощущение тревоги, приближающейся беды. Стоящая на краю обрыва одинокая сосна усугубляет это впечатление, напоминая женщину-солдатку, ждущую вместе с маленькой дочкой мужа, и непонятно, дождется ли…
А потом опять обращаешь взор вперед, к солнцу и свету, и верится, что все будет хорошо, что надежда есть, и есть жизнь, и хочется окунуться с головой в это озеро, надышаться этим воздухом до боли в груди.
В этой картине непонятная для иностранца тоска по родине, тоска городского жителя, который никак не может вернуться в родную деревню, который уже и забыл, что бывает такая жизнь, а вот увидел — и вспомнил. Вспомнил, как клюет рыба на рассвете, как поют соловьи в середине мая, терпкий запах травы и мычание коров — все то, от чего стремился уехать и к чему теперь так нестерпимо хочется вернуться.
И тоска оттого, что все поменялось, и дома уже не встретят ласковые руки мамы, торопящейся с утра напечь оладушек, да и сам уже совсем не тот, что был прежде, но все-таки, как в далеком детстве, любишь свою землю и веришь, искренне веришь, что нет на свете места милее и прекраснее, чем это заброшенное лесное озеро.
Вариант 2
Картина «Лесное озеро» была написана русским живописцем Исааком Левитаном в 1890 году. Она посвящена красоте природы родного края. Художник долгое время работал над своим творением, известно несколько этюдов, на которых он экспериментировал с цветовой палитрой будущей картины, выбирал для нее композицию. Шаг за шагом Исаак Левитан создавал на холсте тот образ пейзажа, который хотел передать своим будущим зрителям.
В центральной части полотна разместилось красивое лесное озеро, по берегам которого дружным строем растут молодые деревья. Водная гладь неподвижна, в ней как в зеркале отражаются береговая растительность и голубое небо. Погода стоит безветренная, об этом говорят отсутствие ряби на воде и неподвижные ветви молодых сосенок. На переднем плане картины расположился отвесный берег, покрытый кустарником. Именно с него перед зрителем открывается живописный пейзаж: спокойна водная гладь озера, ясное небо, лес, и, конечно, освещенный закатными лучами солнца противоположный берег.
Художник запечатлел один из дней ранней осени. По преобладанию темных тонов можно сделать вывод, что день уже заканчивается, уступая место вечерним часам. Картина вызывает смешанные чувства. С одной стороны, теплый солнечный вечер наполнен спокойствием, умиротворением и тишиной. Вдали на небосводе догорает закат, берег пуст, отчасти, кажется, что даже одинок. Лесное озеро со всех сторон окружает плотная стена деревьев, от этого водоем приобретает черты нетронутости и первозданности.
Однако, как только взгляд перемещается вправо, появляется чувство тревоги. Темные мрачные сосны с голыми стволами, растут на близком расстоянии друг от друга. Они теснятся вдоль береговой линии. Солнечный свет уже не касается их своими лучами, деревья окутаны сумраком. Этот элемент пейзажа напоминают о приближении ночи, по-осеннему прохладной и сырой. Уже совсем скоро озеро и лес погрузятся в ночной сон, а значит, настало время покинуть прекрасный уголок природы, отправившись в сторону дома.
Вариант 3
И. И. Левитан один из великих русских художников, который любил показать всю красоту природы, изображая ее на своих картинах: “Осень. Охотник”, “Золотая осень”, “Вечерний звон”. По сравнению с другими художниками пейзажистами, которые в своих работах подчеркивали эффектность и красоту пейзажа, Левитан изображал на картинах места, которые отражали спокойствие и казались чем ‑то родным для русского человека. Одна из таких картин, которая была написана в 1980 году, называется «Лесное озеро».
Эта картина, как и много других работ художника говорит об истинной любви к своей Родине.
Всматриваясь в картину, невольно начинаешь ощущать звуки природы, которые так хотел передать художник. Само озеро так спокойно, оно четко отражает в себе деревья в своих непоколебимых дуновением ветра водах. Передний план растворяется, тем самым придает глубину картине, указывая на всю красоту заднего плана.
При помощи неповторимых тонов и контраста, которые смешивают в себе одновременно спокойствие и тревогу, Левитан красиво показал закат солнца, которое освещает часть стройных и высоких сосен на берегу озера. Придают впечатление вечернего заката преобладание темных тонов.
Тонкая линия, которая показывает плавный переход от песчаного берега в траву, красиво подчеркивает форму самого озера. Также можно заметить отражение неба в озере, тем самым автор придал реалистичности картине. Смотря на данную работу помимо того что художник передал всю суть красоты русской природы, больше всего он хотел обратить внимание на озеро и то какое умиротворение оно добавляет к пейзажу.
Описание картины «Лесное озеро»
Рассматриваемая работа художника не является его самым выдающимся произведением, однако имеет невероятную художественность ценность, выражающуюся в необыкновенном таланте живописца, изобразившего на полотне чудесный пейзаж.
Картина выполняется художником маслом на небольшого размера холсте, подлинник которого хранится среди экспонатов областного музея изобразительных искусств в Ростове. Художник выполняет дублирующую работу, нарисованную на небольшом кусочке дерева, который в настоящее время находится в частной коллекции.
На картине изображается тихий осенний день, в котором отражается в виде ровной незамутненной глади водя чистое, лесное озеро. Лучи невидимого солнца, святящиеся с бледного осеннего неба, очерчивают тень сиренево-сизых деревьев и зелень сосновых стволов. Незамысловатый сюжет картины передает всю прелесть периода уходящего лета, заставляя зрителя испытать душевное умиротворение и покой.
Художник воссоздает картину звенящей лесной тишины, в которой описывается один из тихих, безлюдных природных уголков уходящего лета. Спокойная, ровная гладь воды символизирует надежду на возрождение ускользающего жизненного эпизода, источника жизненных сил. Также символом обновления предстает и изображенный живописцем сосновый бор, отличающийся от привычного понимания темного леса прозрачностью красок, пропускающих между стволов деревьев чистый светящийся воздух.
Живописец использует в работе прием панорамной композиции с контрастным изображением плавных линий рисунка, применяя цветовые переходы и яркие, чистые, сочные краски.
Ключевой основой картины, придающей ей целостность и художественную выразительность, является изображение озерной водяной глади, которая под кистью художника создает ощущение невероятной размеренной дали, отражая в своей глубине солнечные закатные лучи, играющие между листьями деревьев.
Оставив в наследство потомкам данную работу, художник открывает перед своим зрителем непередаваемое ощущение обаяния русского пейзажа, демонстрирующего всею красоту и неповторимость чистой природы, лишенной фальши и лжи.
Анализ картины «Лесное озеро»
Русский художник, мастер пейзажа, выражающего настроение, Левитан Исаак Ильич (3.10.1860—4.08.1900) прожил лишь сорок лет. В жизни ему сопутствовали нужда и болезнь, но талант и труд принесли художнику признание. Его картины с успехом выставлялись на передвижных выставках. Критики отмечали поэтичность в пейзажах Левитана в сочетании с реалистическим изображением. «Над вечным покоем», «Владимирка», «Золотая осень», «Свежий ветер. Волга» и другие картины уже более ста лет привлекают внимание зрителя.
Картина «Лесное озеро» была написана в 1895 году. Предварительно Левитан как профессионал работал над этюдами и зарисовками к картине, значительное число которых сохранилось. Не совсем обычен этот пейзаж для Левитана. Возникает вопрос, где он его писал.
В 1895 году художник был на Волге, но этот пейзаж совсем не похож на волжскую природу. В этом же году Левитан посетил Австрию и Францию. Может быть, этот дивный образ лесного озера оттуда? Трудно сказать. Этот пейзаж скорее напоминает северную природу Финляндии или Восточной Сибири. Но ни там и ни там художник не был.
Изображение красивейшего вида лесного озера в центре композиции отвлекает внимание зрителя от переднего плана картины. Это озеро словно объединяет все планы картины, она воспринимается в целом. Озеро торжественного и величественного вида тихой зеркальной гладью вод отражает небеса и обступающий берега лес.
Вид озера открывается с возвышенности — передний план. С этого высокого берега художник наблюдал озеро. Холм порос кустиками травы, на краю обрывистого берега две тонкие сосёнки чернеют на светлом фоне озера и неба. С правой стороны крутой, почти отвесный берег порос прямыми, высокими соснами, вертикально уходящими в небо. В перспективе берег становится более пологим, но сосны плотным лесом подступают к самому краю берега. Половина соснового леса погружена в тень, и теневая часть отражается в воде темно и грозно, подчёркивая глубину.
Противоположный, правый, берег вдалеке симметричен левому по освещению и отражению в воде. Закатное солнце окрасило дальнюю часть леса — полукольцо, огибающее озеро, — в золотисто-оранжевый цвет. Озеро на заднем плане, окаймлённое золотыми соснами и отражающее светлое небо, будто символизирует надежду впереди, тогда как тёмные краски переднего плана вносят тревогу и печаль в картину. Возможно, это связано с болезненным состоянием художника. Ему оставалось жить недолго, но он надеялся на выздоровление, строил планы. Эта картина стала отражением состояния его души.
Недвижность вод, тихий свет вечернего неба и его зеркальное отражение в озере, открывающийся с высоты простор передают созерцательное настроение, где есть место и грусти, и надеждам на светлое завтра. Но беспокоит глубь омута у берегов, где чернеет отражённый лес, размытые чёрные пятна кустиков переднего плана. Здесь красота, покой и величие природы смешаны с тревогой, но даль, изображённая на заднем плане, смотрится отрадно.