Сочинение на тему Что значит быть гражданином своей страны России

Сочинение на тему Что значит быть гражданином своей страны России

Сочинение на тему Что значит быть гражданином своей страны России

Каждый человек при рождении становится гражданином своей страны, со стороны которой он получает защиту своих прав и свобод. Но что отличает истинного гражданина от обычного? Это звание подразумевает гораздо более глубокий смысл, чем просто наличие гражданства определенного государства. Ведь чтобы его иметь, недостаточно просто родиться и жить в стране, будучи при этом быть пассивным к внутренним событиям и изменениям.

У человека может быть как активная гражданская позиция, так и полная ее отсутствие. Этим свойством и отличается настоящий гражданин. Он действительно переживает за свою страну и ее будущее. Активное участие в происходящих событиях показывает неравнодушие человека в этом вопросе. Он действительно любит страну, в которой живет, не забывает историю своих предков, не закрывает глаза на происходящую несправедливость и всегда готов помочь своим согражданам. Такой человек каждый день улучшать окружающее его общество и всегда готов отстаивать права. Он живет не нарушая закон и писаные правила, т.к. понимает, что вседозволенность приводит к нарушению установленного порядка.

Случается и так, что люди не просто являются пассивными гражданами, но и приносят вред. Разрушение архитектуры, загрязнение природы, неуважительное и хамское отношение к другим людям — все это служит большой бедой для внутреннего уклада в государстве. Такое поведение никак нельзя оправдать, оно носит деградирующий характер и создает опасность. Нужно с юного возраста знакомить детей с правильным отношением к жизни, показывая это на собственном примере. В том числе, необходимо объяснять какие поступки поистине определяют гражданина своей страны.

Проблемы будут существовать всегда и в любом государстве. Здесь важно как сами люди умеют находить общий язык, сплотиться внутри страны и искать решения в складывающихся непростых обстоятельствах. Но так могут поступать только те, кому это действительно важно. И чем больше будет таких активных людей, тем быстрее и эффективнее общество сможет выйти из кризисных ситуаций.

Быть гражданином своей страны — это быть отзывчивым и неравнодушным человеком, который постоянно совершает, пусть небольшие, но добрые поступки, направленные на других людей и окружающий его мир. И очень бы хотелось, чтобы как можно больше людей задумались над понятием «гражданина страны» и начинали меняться в правильном направлении.

Вариант 2

Каждый из нас живёт на территории какого-то государства, какой-то страны. И так уж сложилось, что каждый из нас обязан земле, где он родился и государству, в котором он появился на свет. Каждый из нас уже при рождении носит гордое звание «гражданин», которое несёт за собой некоторые права и обязательства.

Великий поэт Некрасов в своей поэме «Поэт и гражданин» писал:

«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
А что такое гражданин?
Отечества достойный сын»

Прежде всего, хочу отметить, что официальное звание «гражданин» для меня подразумевает две категории людей: тех, кто просто проживает на территории страны, где получил гражданство и тех, кто осознаёт себя гражданином этой страны, изъявляет желание принимать участие во всех государственных делах, например, выборе президента и дальнейшего правительства. Также истинный гражданин не мечтает о том, чтобы уехать как можно дальше из своей страны, не желает прийти на всё готовое в другом государстве, где уровень жизни лучше. Высокое звание гражданина обязывает его любить свою страну, желать для неё лучшего и стремиться улучшать свою жизнь и жизни своих сограждан.

Быть гражданином — значит уважать свою землю, чтить законы своего государства, отстаивать часть страны, брать на себя ответственность за будущую судьбу своего отечества. Ответственность прежде всего в том, чтобы не позволить никому стереть своё государство с карты мира. Гражданин обязан ценой даже своей жизни защищать свою родину до конца.

Вырубка лесов, уничтожение исторических памяток архитектуры, загрязнение воздуха, отравление воды, засорение мусором — всё это является преступлением против граждан. А те, кто совершают эти действия, гражданами своей страны можно назвать лишь условно.

Я хочу, чтобы моё поколение посмотрело на ошибки поколений старых, чтобы мои сверстники были сознательными гражданами своей страны. Я хочу, чтобы моя странна развивалась, а для этого необходимо, чтобы людей, которые действительно любят свою родину поступками и действиями было гораздо больше, чем людей, любовь к родине которых выражается в том, что они обматываются флагами и поют гимн. Чтить государственные символы — обязанность всякого гражданина, но говорить, что так они выражают любовь к родине — чушь. Так они выражают своё уважение, но не любовь.

Сочинение Быть гражданином своей страны что это?

Разница между тем, чтобы быть гражданином страны и просто жителем огромна. Гражданин – это тот, кто неравнодушен к обществу, миру и будущему.

Чтобы быть гражданином страны, вы должны сначала познакомиться с ней. Путешествуйте как можно больше. Встречайте новых людей, традиции, культуру. Посмотрите на людей с меньшим количеством удобств и людей с большим или меньшим количеством денег. Посмотрите, насколько удивительна страна. Посмотрите, сколько там красоты. Встречайте новых людей, будьте открыты для всей страны.

Быть гражданином означает быть вовлеченным, быть взволнованным тем, что происходит – плохому и хорошему, быть терпимым к каждому. Мы должны быть хорошими – у каждого, у других людей есть своя битва в жизни, о которой мы не знаем. Вам не нужно беспокоиться о незнакомцах на автобусе, лучше улыбаться им. Давайте не будем делать заключения о людях просто по картинке. Давайте не будем судить кого-то, не зная его истории. Нам нужна эмпатия. В мире происходят плохие вещи и чтобы выжить нужно знать, что есть люди, которые нас поддерживают.

И, самое главное, мы должны делать добро. Заботясь о природе, помогая людям, уважая права других. Оказывается, гражданин – это человек, который способен активно выступать против того, что происходит вокруг него. Тот, кто не умалчивает, когда замечает плохие вещи и способен противостоять. Тот, кто любопытен и хочет знать. Тот, кто хочет что-то сделать. Тот, кто не соглашается смиренно смотреть на общественные проблемы. Быть гражданином – это не так сложно, не так ли. Однако и не так легко.

Я думаю, что каждый молодой человек имеет открытый ум, который легко и ясно понимает окружающее и то, что происходит во всем мире. И так должно быть. Иногда мы можем быть не правы, но важно не оставлять движение, а превосходить себя, искать, кто мы и где мы находимся в мире, думать и действовать. Мы живем с глобальными проблемами страны нас интересует как решать эти проблемы и мы стараемся помочь хотя бы немного. Мы взволнованы, испытываем счастье, печаль, боль, радость, иногда страх, от событий, которые происходят в других частях страны. Но другого пути нет – мы граждане.

Начинать следует с малого – в следующий раз, когда попадете в лифт, скажите «добрый день», даже незнакомцам. Пройдите по улице и улыбнитесь человеку. Помогите женщине, которая не может сесть в автобус. Быть гражданином – быть энергичным и активным молодым человеком.

Также читают:

Картинка к сочинению Что значит быть гражданином своей страны

Популярные сегодня темы

Книга – главный источником знаний, сокровищница мудрых идей и фонтан советов. В ней сосредоточены тайны тысячелетий. Благодаря словам, воспроизведённым на бумаге, мы прикасаемся к мыслям

Трагикомедия А.П. Чехова «Вишневый сад» рассказывает об уходящем времени существования дворянства, и проводит четкую границу между прошлым и будущим. Основное действие разворачивается вокруг обедневшего имения

Пес бродит по подворотням и мерзнет, его бок болит из-за того, что какой-то повар со злости плеснул на бедного пса кипятком. Животное описывает свои будни, быт Москвы и типы людей, больше всего он не любит швейцаров и дворников,

Многие поэты и писатели рассказывали в своих произведениях о войне, описывали ее жестокие события и поведение людей, битвы, говорили о человеческих жертвах. Б.Л.Пастернак также заострил свое внимание на этой вечной теме и посвятил часть романа

С самого начала произведения писатель от первого лица повествует нам о своем отдыхе под Аккерманом, в Бессарабии, на морском берегу. Где он смотрел на женщин и мужчин с кожей цвета бронзы

Сочинение Что значит быть гражданином России 7 класс русский язык

Современная молодежь абсолютно не заинтересована в своем культурном наследии. Школьников 21 века интересует все больше Запад, пестрящий, мигающий, такой веселый. Родители даже не задумываются, когда их малыши отдают предпочтение иностранным мультфильмам, песням, хотя ростки гражданственности идут именно из раннего детства.

Так кто же такой гражданин России?! Многие выпускники, которые сдают экзамен по обществознанию, к своему стыду не знают даже слов гимна России, не говоря об основных вехах её истории, вот одна из частичек гражданственности. Однако, мало этот гимн знать, важно душой быть рядом с тем, кому его адресуют, к примеру, болея за наших спортсменов, участвующих в олимпиаде, внутри каждого из нас должно нарастать чувство гордости, когда россиянин всходит на пьедестал почета под знакомую всем мелодию.

Быть гражданином – это значит любить свою Родину, небольшой городок, деревушку или мегаполис, в котором ты живешь, не осквернять культурные достопримечательности, мимо которых ты ходишь. Удивительно, какое удовольствие доставляет молодежи разрисовать из баллончика Пушкина или Крылова, запечатленных не только в камне, но и в нашей памяти еще с младенчества, ведь едва выучив буквы, мы знакомимся именно с их произведениями. Быть гражданином – значит уважать подвиг своих предков, даже если в твоём роду не было вояк, а лишь женщины, трудившиеся в тылу, все равно их изможденными руками ковалась победа и наша сегодняшняя свобода. Не нужно кричать во все концы, что твой дед- герой, поверьте, ему это и не нужно, достаточно обнять его и тихо прошептать : «Спасибо тебе, дедушка!», и поверьте, он поймет все без лишних слов. Быть гражданином – это знать, что от тебя зависит будущее твоей страны, даже если ты еще совсем мал, и твои слова не всегда можно расслышать, придет время, когда твой голос и твое надежное плечо, пытливый ум, отважное сердце будут необходимы Отечеству.

Гражданин… Все начинается с малого: быть достойным сыном или дочерью своих родителей, соблюдать правила, предписанные школой, не бояться проявлять свою личность, однако, делать это не в ущерб другим, никогда не нарушать обещаний данных другим людям, тем самым с малых лет воспитывая в себе чувство ответственности за свои слова. И самое главное, где бы ты не находился никогда не забывать, что ты родился в России и за твоей спиной миллионы людей, а значит надежный тыл!

Сочинение на тему Что значит быть гражданином своей страны

Однажды мне удалось прочитать о древних Афинах и том, как там было устроено общество. Как говорят различные источники, Афины были независимым городом, который полностью сам себя обеспечивал и имел весьма четкую социальную градацию.

Основу города составляли граждане, которых было около десяти процентов от всего количества людей. Остальную часть составляли рабы, которые фактически пребывали в подчинении у граждан, а также в городе могли быть приезжие и подобные люди, которые тоже фактически гражданами не были. Гражданство в свою очередь позволяло не только владеть имуществом и рабами, но и участвовать в управлении городом.

Более того, каждый гражданин периодически занимал тот или иной значимый пост в правительстве города, но при этом всем гражданам нужно было голосовать. Не голосовать граждане Афин не могли, также как не могли и не придерживаться какого-то определенного мнения относительно значимых аспектов управления городом. Люди, которые не имели собственного политического мнения назывались идиотами и не как обзывательство, но просто был такой термин, который сейчас мы используем с немного другим значением.

К чему я веду такое длительное вступление-экскурс о древних Афинах? К разъяснению собственного понимания гражданина и гражданства. В моем понимании гражданин страны – тот, кто принимает активное участие в управлении собственной страной и всегда делает какой-то выбор относительно той или иной позиции.

Гражданин не может быть безучастным не в малом не в большом. Гражданские права могут в полной степени считаться собственной принадлежностью только, когда гражданин обладает собственной гражданской ответственностью и способен такую ответственность нести.

Именно поэтому, на мой взгляд, и сейчас не каждый является в действительности гражданином нашей страны. Хотя формально просто отметка в паспорте наделяет таким правом. На мой взгляд, гражданство нужно заслужить и иметь право пользоваться такой привилегией, доказывать данное право своим личным выбором и ответственностью.

Не имеет существенного значения какого гражданин придерживается мнения. Суть заключается в том чтобы мыслить не только собственными потребностями, но и исходить из потребностей своего сообщества, страны. Гражданин – активная часть общества.

Образец 3

Вероятно, слово гражданин исходит этимологически от слова горожанин, которое появилось в историческом масштабе относительно недавно. Конечно, города были на протяжении всей истории цивилизации, но в городах обитало относительно немного людей. По большей части люди обитали в деревнях и занимались выращиванием различных растений и животных, ремеслами.

Массовая миграция в города и развитие предприятий повлекло за собой возникновение новой экономики, и, как следствие, новой морали и класса людей. Горожане стали представителями среднего и низкого сословия, которые занимали какие-то торговые посты, занимались ремеслом или работали на предприятиях. Они стали основной массой городского населения, хотя и на протяжении некоторого времени не имели особенных политических прав.

Далее эти права стали постепенно появляться и горожане стали политически значимыми людьми. Во многом именно этот новый класс имел наибольшее воздействие при различных реформах и преобразованиях за счет своей массовости.

Сейчас гражданином называют каждого жителя страны, который обладает гражданством, такой человек имеет права и обязанности. В некоторых странах есть даже клятва на верность родине, которая подразумевает некоторые особенные отношения к собственной стране. В России как таковая клятва на верность простыми гражданами не принимается, но есть права и свободы, которыми наделяет каждого гражданина Конституция.

На мой взгляд, быть гражданином часто формальность, которая обуславливается текущими законами и нормативами общественного порядка, которые действуют в стране. Более крупные и устойчивые страны меньше подвергаются сменам таких норм, мелкие – чаще.

Тем не менее, они довольно регулярно меняются и волшебным образом запретное раньше становится доступным и наоборот, а люди на смену прежним характеристикам получают новые. Конечно, в каком-то смысле история является историей государств, хотя равно может быть и историей культуры или развития философско-религиозной мысли. Политика и политический строй – только часть человеческой культуры и в действительности не особенно значительная.

Поэтому, быть гражданином означает соблюдать текущие нормы и порядки, уважать законы своей страны

7 класс по русскому языку

Что значит быть гражданином России

Несколько интересных сочинений

Под Аустерлицем произошло поражение, которое вызвало у всех москвичей противоречивое мнение. Все остались под странным впечатлением от произошедшего. Все старались не говорить о происходящем под Москвой.

Свое знаменитое произведение «Война и мир» Лев Николаевич писал в 60-е годы прошлого века. Окончательную же редакцию создает в 70-е годы, когда в русском обществе полным ходом обсуждалось дальнейшее развитие России

В истории с пряником бабушка Вити играет важную роль. Это уже немолодая женщина с нелегкой судьбой. Ей пришлось пережить смерть дочери, которая утонула. Ее долго не могли найти, поэтому бабушка всякими заговорами и обрядами просила у реки вернуть дочь

Рассказ М. Шолохова «Жеребенок» – одна из печальных историй о взаимоотношениях человека и животного, которая закончилась трагедией. Череда событий произведения вобрала в себя темы

Михаил Александрович Врубель – великий российский художник конца XIX – начала XX века. Одной из наиболее известных картин является «Тамара и Демон»

Горд ли я что являюсь гражданином рф

Сочинение на тему Я — гражданин России 5, 7, 8, 10 класс

Эта фраза имеет очень большое и весомое значение. Тут же возникает закономерный вопрос: Что же значит быть гражданином Российской Федерации?

Быть гражданином России значит любить и уважать свою родину, жить на её территории, соблюдать обычаи и традиции, характерные для этой страны, уважать культуру, соблюдать закон и порядок, действующий на русской земле. Россия – это великое и могучее государство, прославленное в веках многими воинами и героями, поэтами и писателями, художниками и певцами, актёрами и учёными. Россия имеет очень великую и богатую историю.

Русский народ столько всего пережил, столкнулся с такими сложностями и ситуациями, какие для многих не под силу, пережил голод и моры, войны и столкновения, стычки и забастовки. Русские люди способны выживать и подстраиваться под изменяющиеся жизненные условия. Этому есть множество примеров.

Например, великая отечественная война. Наши русские стойкие морозы и неусыпность солдат окончательно добили немцев, огромное число нацистов погибло от невыносимых погодных условий, что никак не страшило русских солдат.

Быть гражданином РФ – это гордость. Мой народ – великий народ, способный на такие подвиги, которые другим не под силу.

Каждый из нас способен на великие свершения, если действительно этого захочет. Как часто нет возможностей, но мы их находим и вытягиваем из вне. Такой особенностью обладают не все.

Россия своими пейзажами и красотами вдохновляет не только жителей нашей страны, но и иностранцев. В нашей стране много живописных мест: Байкал, Питер, Камчатка.

Горд ли я что являюсь гражданином рф

Новые объявления Популярные объявления При попытке позвонить абоненту, в трубке слышны либо длинные гудки, либо сообщение, что «данный вид связи недоступен для абонента». У самого абонента в этот момент, вроде как, есть связь, сообщения «Нет сети» не появляется, вот только дозвониться кому-либо нереально.

Апрель 2003 у меня в детализации опять прокол :((( попадос небольшой, но ведь обидно.

что поделаешь, иногда достают и там.) А входящий в роуминге, по другому совсем оплачивается чем в домашней сети. Особенно известен своей на редкость мудацкой и уёбищной рекламой. В 2005 году сделал реально зомбирующий ребрендинг: в жёлто-черных цветах, вместо унылого логотипа в виде слов «Beeline GSM» на синем фоне и маленькой пчёлки.

Также известно, что если написать плохое про МТС на хабре, то незаангажированная администрация скроет пост, а автора переведет в ридонли. Беру детализацию — вижу такого-то звонил из тарифной зоны ОБЛАСТЬ, напрягаюсь.

Или приспичило мне в выходной позвонить из WC своего родимого.

Конкурс «Я – гражданин России!» будет проводиться на постоянной основе

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» > Новости Северо-Западного федерального округа > 25СенPosted by Дарья ДедоваCategory:

    Новости Северо-Западного федерального округаЯндексКонкурс сочинений «Я – гражданин России!» проводится на Северо-Западе страны во второй раз, но у каждого, кто причастен к его организации, сложилось устойчивое впечатление, что он был всегда.

Проект настолько органично вплетается в жизнь округа, регионов, общества и школы, привлекая к участию подрастающее поколение и их педагогов-наставников, что удивляешься: почему он не был запущен раньше?Справедливости ради надо отметить, что министерства и департаменты образования в регионах Северо-Западного федерального округа в той или иной мере реализовывали эту задумку. И каждый из субъектов СЗФО совершенно объективно может говорить, что именно он был инициатором конкурса сочинений.

Сочинение на тему Я гражданин России 5, 7 класс

Я — человек, который родился в Российской Федерации, и очень благодарен своим родителем. Ведь эта страна, могущая и готова одолеть все препятствия. Она добилась многого, так как в ней находятся невероятные талантливые люди.

И благодаря нашему президенту, наша страна цветет и развивается. Гражданин России – это тот человек, который является частичкой страны, и всячески пытается поднять ее на высший уровень развития.

Ведь государство становится твоим защитником, а ты ее ребенком, и вам нужно взаимодействовать.

Не зря ребенок с рождения получает вполне бесплатное образование, а так же медицинскую помощь. Таким способ, о нас заботятся и хотят, чтобы мы были достаточно счастливы.

Ну и конечно соблюдать права, установленные в ней. Ведь это был бы полный хаос, если бы их не было.

И не забываем, о том, что наша страна нуждается в защите. Следовательно, люди, достигшие восемнадцати, идут в армию, чтобы в дальнейшем при случае защитить ее.

Если же все-таки я захочу съездить за границу, мне стоит помнить, что так же своим поведением показываю пример другим людям.

«Я горд тем, что являюсь гражданином Российской Федерации, этого достаточно вполне»

М.СИТТЕЛЬ: Добрый день!

Я — Мария Ситтель, а в прямом эфире специальная программа телеканала «Россия» «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Все мы прекрасно помним, как начинался кризисный год: миллионы россиян опасались бедности, сотни тысяч ожидали увольнений, бизнес подсчитывал грядущие убытки, и мало кто сомневался, что в очередной раз, как это уже неоднократно бывало в нашей истории, власть бросит своих граждан на произвол судьбы.

Конечно, многие потеряли и деньги, и работу, но власть не стала решать свои проблемы за счет простых граждан. Кропотливо, шаг за шагом власть вникала в дела отдельных предприятий, договаривалась с бизнесом, помогала нашим отечественным производителям. Что получилось за этот год, а чего так и не удалось сделать, — вот об этом мы сегодня говорим с Владимиром Путиным.

Э.МАЦКЯВИЧЮС: В этой студии находятся представители всех базовых отраслей российской экономики и те, кто придет им на смену, — будущие выпускники российских вузов. С большинством из них Владимир Путин общался в ходе своих поездок по стране.

Корреспонденты «Вестей» работают в городах России, где находятся ключевые предприятия страны, — это Набережные Челны, Тольятти, Магнитогорск и многие другие. Итак, в прямом эфире телеканалов «Россия» и «Вести 24» Владимир Владимирович Путин. (Аплодисменты.) М.СИТТЕЛЬ: Наш единый центр сбора и обработки информации продолжает работать.

Мы принимаем ваши звонки, СМС-сообщения. Вы можете звонить по бесплатному телефону 8-800-200-40-40 или отправлять СМС тоже на бесплатный номер 0-40-40.

sochinyai.ru

Сочинение на тему «Я — гражданин России» Оцените сочинение: Рейтинг 3.90 [156 Голоса (ов)] Когда вы слышите, что я – гражданин России, это значит, что я родился и живу в этой стране, что люблю и уважаю свою родину.

Я искренне рад тому, что мне повезло появиться на свет именно здесь. Российская Федерация – великое и могучее государство, занимающее шестую часть суши.

Ты оказываешься под защитой государства, никто не может отобрать твое имущество, обидеть тебя. Ты получаешь бесплатное образование и лечение.

Еще ты можешь беспрепятственно путешествовать по территории своей страны. А здесь, поверьте, есть на что посмотреть. Один только Байкал чего стоит.

Есть у нас и горы, и море, и степи, и большие города, и маленькие деревни.

Что я должен отдать своей стране взамен?

Страна, в которой родился человек, является его родиной, а он становится гражданином страны.

Территория страны составляет 17125191 квадратных километров.

В Российской Федерации проживает 143,5 миллионов человек. Столица страны Москва. После рождения мы автоматически становимся ее гражданами.

Свой статус нужно нести достойно.

Понимать значимость своей страны, ее благородство, то, что мы даем своему государству и то, что мы получаем от своей державы. Знание законов, привилегий и тонкостей дает нам преимущества. Россия богата . У нас возможна добыча леса, угля, нефти, торфа.

Много заповедников с широкими лесами и редкими видами животных. Чистые источники, наполненные . Самые известные заповедники находятся в Алтайской республике, в Якутии, в Красноярском крае, в .

Список огромен. Широкие поля, степи и лесостепи. Аккуратные деревни, села и станицы. Красивые, функциональные, культурные города.

Стоит посетить такие города как Санкт-Петербург, в нем расположен Эрмитаж, , .

Столица нашей страны богата Кремлевской площадью, Храмом Иконы Казанской , Арбатом, Воробьевыми горами, , парком Имени Горького.

Город увлекательного отдыха – это Сочи, Роза Хутора, Пляж, Луна-Парк, Агепста, все это находится там.

В Анапе есть Ореховая роща, Русские ворота, воднолыжный парк. На наш менталитет оказывает влияние природа, климат и расположение.

Высокие скачки показателей климата делают нас адаптированными к разным . Мы способны выкручиваться их любых неприятностей, умеем ценить дары.

Сочинение эссе «Я горжусь тем, что я гражданин России»

Сочинение эссе на тему «Я горжусь тем, что я гражданин России»Выполнила ученица 11 класс: Сурнева Виктория.

О, мать моя, Россия, Русь, Незыблем трон твой златоглавый, Люблю тебя, тобой горжусь, Многострадальной и державной.А. Черный. У каждого человека на планете есть страна, которую он считает своей Родиной.

Моя Родина – Россия: сильное государство с богатой историей, культурным наследием, символикой. В юридическом смысле «гражданин» — это человек, который обладает правами, свободами, несет определенные обязанности в обществе.

Эти права и обязанности определяются в первую очередь Основным законом нашего государства – Конституцией Российской Федерации. Граждане нашей страны равны перед законом независимо от происхождения, социального или имущественного положения, расовой, национальной принадлежности, пола, образования, языка, вероисповедания.

Что относится к основным обязанностям гражданина России?- соблюдение Конституции и законов России.- уважение прав и свобод других людей.- защита Отечества, уплата налогов, сохранение природы и окружающей среды, забота о детях, их воспитании, образовании, забота о сохранении исторического и культурного наследия.

Давая гражданство, государство обязуется окружить своих граждан заботой и вниманием. Мы иногда этого не замечаем, потому что в нашей стране ёще много нерешенных проблем. Но забота о своих юных гражданах является для нашего государства одним из самых главных приоритетов.

Для российского общества всегда было важно не столько юридическое определение «гражданин», сколько его духовно — нравственный смысл.

сочинение на тему » Я гражданин России»

Я гражданин России!

Произносишь три эти незамысловатых слова и чувствуешь себя самым счастливым, самым гордым человеком на свете. Тебя охватывает душевный восторг, и кажется, что наша Россия – самая лучшая в мире. И если ты настоящий гражданин своего Отечества, то сделаешь всё, чтобы оно процветало, чтобы все жили в мире и согласии, а твои дети стали полноправными гражданами Российской Федерации У слова “гражданин” несколько значений.

Во-первых, гражданин – житель какой-то страны, имеющий право гражданства.

Во-вторых, с более древних времён слово “гражданин” имеет глубокое значение, связанное со свободой, правами и обязанностями человека. И уже в то далёкое от нас время потерять статус гражданина было большим позором.

У современного гражданина России тоже есть свои права и обязанности, так как он живёт в правовом государстве, которое защищает свободу и права человека, и одновременно контролирует его деятельность законами.

И если ты правильно понимаешь это великое слово, ты должен взаимодействовать как с обществом, так и с государством.

Лишь активное участие в публичной жизни поможет нам молодым, сформироваться как личность, иметь свой взгляд на жизнь. В нашем правовом демократическом государстве я, как и тысячи моих сверстников, имею право избирать и быть избранным, право доступа к государственной службе, право быть членом общественной организации или партии.

Я имею право на участие в референдуме, на участие в митингах, уличных шествиях. Право избирать дано всем совершеннолетним с восемнадцати лет.

Как проверить, являюсь ли я гражданином РФ?

Как узнать являюсь ли я гражданином России?

Мой знакомый уроженец г. Ростов — на — Дону, получивший гражданский паспорт Российской Федерации 4 года назад- выяснил, что он не является Гражданином России .

Хотел узнать о своём статусе относительно РФ? Спасибо! 16 Декабря 2017, 00:07, вопрос №1847416 Юрий, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 606 ответов 180 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Асцатрян Николай Владимирович Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Ну если ему выдан паспорт гражданина РФ, то он и является гражданином РФ.

Дополнительно, вы можете обратиться в УпВМ МВД РФ и получить справку. 16 Декабря 2017, 00:09 0 0 215 ответов 103 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Серегина Татьяна Адвокат, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, уважаемый Юрий!Во-первых, надо открыть свой паспорт и посмотреть.Во-вторых, при возникновении сомнений: если Вы получили паспорт после мая 2002 — то не беспокойтесь, а, если до — ничего не гарантировано: сотни тысяч граждан российский паспорт получили до вступления в силу ныне действующего закона от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации», и сейчас он считается недействительным: — надо обратиться в МВД и пройти процедуру «Определение наличия гражданства РФ».

Сочинение на тему что значит быть гражданином своей страны россии

Что значит быть гражданином России? Часть II Гражданин, это, прежде всего, патриот своей страны, который любит ее, готов защищать, переживает за события, происходящие в государстве, c теплотой относится к своим согражданам. Патриотизм заставляет людей жертвовать своими интересами, жизнью во имя государства во время войн, гордиться принадлежностью к конкретному государству, отстаивать его интересы.

В годы Великой Отечественной войны Александр Матросов, пытаясь подавить огневую точку противника, своим телом закрыл амбразуру дзота и ценою своей жизни спас жизнь многим другим бойцам. Ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

А вот пример сегодняшних дней Девятилетнюю Сашу Братанову называют самым отважным ребенком России. Эта девочка вынесла из охваченного огнем дома четверых своих племянников. Международная ассоциация детских фондов вручила ей почетный знак премии «Преклонение».

Владельцев такой награды в мире — единицы. Доктора Леонида Рошаля журналисты зовут «детским доктором мира».

Ему звонят из любой точки Земли и просят о помощи, если там пострадали дети.

Более 20-ти экспедиций Леонид Рошаль и команда его единомышленников совершили в различные районы катастроф.

Он помогал справляться с последствиями землетрясений в самых разных концах земли: в Египте, Турции, Индии. Он спасал детей после железнодорожной катастрофы возле Уфы, взрыва завода в Усть-Каменогорске, террористического акта в Каспийске.

Леонид Рошаль говорит: «Дети — лучшие люди в мире.

Эссе на тему: «что значит быть гражданином россии? Что значит быть гражданином своей страны? (Школьные сочинения)

На мой взгляд, гражданин — это прежде всего человек неравнодушный, знающий, лю-бящий и ценящий культурное наследие своих предков. Ему больно, оттого что разрушен дво-рец, построенный выдающимся архитектором прошлого, взорван памятник, осквернён монас-тырь.

Я уверен, что без прошлого нет настоящего и будущего. Мы не должны быть Иванами, не помнящими родства. На мой взгляд, беспамят-ство — преступление по отношению к истори-ческому и культурному наследию России. Ведь государство сильно не только своей военной и экономической мощью, но ещё и уважением к достижениям предков, сохранением традиций и уникальных памятников старины, памятью о важных событиях и выдающихся личностях.

Мы должны ценить творения ума и рук наших прародителей, знать историю своего народа, чувствовать и беречь хрупкую связь времён. Иначе вся наша земля однажды пре-вратится в мираж, призрак.

Как же воспитывать настоящих граждан своей страны? Нужно не призывать к патри-отизму, а прививать его с детства, начиная с малого: любви к семье, месту рождения, до-му. Ключом же к уважению, пониманию ис-тинных ценностей, по моему мнению, являет-ся знание родной истории. Любовь к Родине не может появиться в человеке внезапно, по-тому что кто-то приказал. Это чувство растёт и укрепляется в течение всей жизни.

Истоки его — в уважении, трепетном от-ношении к месту, где родился, вырос, к отче-му дому, людям, воспитавшим тебя, в памяти о предках. Ещё в детстве каждый из нас дол-жен начать изучать историю Отечества, дабы исполняться гордостью за своих предков. Тог-да не будет у нас брошенных стариков, ветша-ющих древних памятников, полуразрушенных зданий великих архитекторов прошлого, забы-тых книг и умирающих народных ремёсел.

Не зная прошлого, нельзя любить на-стоящее, думать о будущем. «Дерево сильно корнями», — утверждает пословица. Наши корни — это наше прошлое, история и наци-ональная культура. Без них дерево не может жить, они держат его в почве и питают. Материал с сайта

Не зная или забывая свою великую исто-рию, исконную культуру, мы можем утратить национальное достоинство, национальную са-мобытность. Тот, кто не ценит культуры своей страны, не сможет уважать великие достижения других народов, скорее всего, начнёт покло-няться второсортному, доморощенному или чу-жестранному, сможет воспринимать только массовую культуру. Как правило, человек, вос-питанный вне традиций собственной культуры, не имеет будущего, какую бы страну для про-живания он ни выбрал. Такой не может быть патриотом своей Родины, он равнодушен к её настоящему, его не заботит её будущее.

Кризисы и потрясения — тяжёлые уроки истории, но их необходимо усвоить, чтобы не повторить вновь. Мы должны всегда помнить о своих корнях, которыми мы можем гор-диться. История часто даёт ответы на самые острые вопросы современности, культурные традиции питают почву для рождения новых талантов и гениев. Достижения наших пред-ков вселяют надежду, что и наш собственный труд приведёт страну к долгожданному про-цветанию.

Сегодня на уроке нам задали написать по теме: Что значит гражданин, сочинение. И вот я задумалась, а что значит быть гражданином?

Что значить быть гражданином?

Уже с рождения каждый из нас получает гражданство, а становясь автоматически гражданами страны, мы получаем от нее защиту наших прав и наших свобод. Но, что мы, как граждане делаем для своей страны и что в моем понимании быть по-настоящему гражданином своей, а не чужой, страны?

Как по мне, мало родиться в своей стране, чтобы получить статус и быть настоящим гражданином. По моему мнению, гражданин — это тот, кто по-настоящему любит страну, свою Родину и готов не задумываясь отдать за нее жизнь, как это делали наши предки, защищая границы своей страны в военные годы.

Гражданин — это тот, кто почитает память предков, тот, кто ценит наследие предков, тот, кто не оскверняет памятники архитектуры и культуры. Гражданин — это тот, кто защищает свою историю и историю своей страны. Вот только беда! Люди стали забывать, что значит быть настоящим гражданином и от этого рушится все вокруг, забывается история, а люди не могут ответить даже на самые легкие вопросы. Они оскверняют памятники, разрушают архитектурные сооружения и ничего не делают, чтобы сохранить все для потомков. А ведь, достаточно лишь объединить усилия, и можно всегда отстоять свои права на исторические и культурные ценности страны и настоящие граждане так и делают. Они никогда не закрывают глаза, а действуют, защищая культурное наследие.

К тому же, — это тот, кто не равнодушный к согражданам. Настоящий гражданин не пройдет мимо тех, кто нуждается в помощи, он всегда поможет слабому. Ну и конечно, гражданин своей страны — это тот человек, который живет в рамках закона, не нарушая писаные правила, и при этом живет придерживаясь негласного кодекса, так называемого кодекса чести и достоинства.

Вот так я и представляю, что значит быть настоящим гражданином и стараюсь таковой быть, стараюсь быть достойным человеком, уважаемой землячкой и преданным другом для сограждан.

Сочинение на тему: Что значит быть гражданином?

3.7 (73.33%) 3 votes

На этой странице искали:

  • что значит быть гражданином
  • что значит быть гражданином своей страны
  • сочинение на тему что значит быть гражданином
  • каждый человек является гражданином своей страны почему?

Анализ стихотворения Некрасова «Поэт и гражданин» Сочинение на тему: НЕ ЛЮБИТЬ, ЗНАЧИТ, НЕ ЖИТЬ

В статье я хочу поднять вопрос не сколько юридического, сколько философского порядка, а именно о том, что значит быть гражданином? Гражданство определенной страны означает принадлежность этого лица к государству. Но это формальная точка зрения. Я же попробую затронуть глубину проблемы.

Раньше человек считался подданным. Согласитесь, слово сейчас не совсем правильное, ведь оно отражает какую-то зависимость. Поэтому можно говрить о том, что гражданство также подразумевает культурную, идейную и духовную связь человека с государством, его принадлежность к нему. Что значит быть достойным гражданином? Чтить интересы своей страны, быть патриотом и понимать, что за рубежом ты всегда будешь чувствовать себя чужим. Честно скажу, что не понимаю, как можно иметь несколько гражданств одновременно. Ведь в этом случае невозможно ощущать себя причастным к делам страны. В любом случае одно из государств будет для тебя роднее, ближе.

Что значит быть гражданином РФ?

Это главный вопрос для нас, потому что мы родились и выросли в этой стране. Когда существовал СССР, то никто и подумать не мог о каком-либо другом гражданстве, кроме советского. Не солгу, если скажу, что каждый ощущал на себе то могущество и роль государства в мире. Может быть не задумывался об этом, но на подсознательном уровне это было. Сейчас такого чувства нет. Но тем не менее, Россия юридически является правоприемницей Союза, поэтому частичка величия присутствует и у нас. Что значит быть гражданином для нашей страны – это возможность жить в уникальном государстве, где сплетаются культуры сотни народов, где такие возможности, которых не имеют многие, где каждый день ощущаешь сопричастность с великой историей.

Для некотрых гражданство не играет особой роли. Что значит быть гражданином ддля них? Это жить в той стране, которая полностью обеспечит тебя материально, создаст такие условия жизни, которые будут лучшими по отношению к тому государству, в котором ты родился. Их еще называют людьми мира. Они не задумываются о границах, поменяв за свою жизнь не то что несколько мест жительств, а несколько стран. Такое понимание гражданства тоже возможно. Это воспринимается как независимость от каких-либо политических структур. Человек может вообще не иметь связи со своей Родиной.

Часто гражданство рассматривается через призму прав, которые оно дает. Это, конечно же, возможность избирать и быть избранным, участвовать в референдумах, других формах волеизъявления граждан. Что значит быть гражданином в таком смысле? Обязательно учавствовать в этих мероприятиях, потому что если этого не делать, то теряется смысл гражданства. Получается, что вы делаете то же, что и иностранцы (не граждане), а это совсем неправильно.

Много смыслов можно отыскать в Я попытался раскрыть три из них, но может каждый ощущает себя как-то по-другому и понимает принадлежность к государству в другом смысле. Я же просто даю материал для размышления, чтобы каждый для себя понял, что значит быть гражданином своей страны.

Что значит быть гражданином своей страны

Мне кажется, для того, чтобы быть гражданином своей страны, мало в ней только родиться. Конечно, вы сможете назваться гражданином только по праву рождения, но будет совсем не так, как нужно. Например, если вы захотите принять­ гражданство другой страны, вам помимо всяческих документов и справок нужно будет еще показать свой интерес к данной стране, свои знания о ее истории, культуре и традициях. Когда мы рождаемся в своей стране, нам дают звание гражданина как будто в кредит, ведь никому не придет в голову спрашивать новорожденного ребенка, когда образовалась Киевская Русь или где произошла Полтавская битва. Но подразумевается, что каждый уважающий страну гражданин­ знает ее историю и традиции.

Но часто все происходит совсем не так. Сейчас очень мало кто может точно ответить на­ простейшие вопросы по истории России, мало кто может перечислить известных русских писателей, поэтов, художников, полководцев. Даже в наших императорах многие путаются, забывая, кто за кем шел по страницам истории.­ Это говорит о том, что современные люди не очень интересуются историей своей страны, скорее всего даже не задумываясь о том, что это говорит о безразличии. Ведь если мы что-то любим и уважаем, если мы заинтересованы в чем, мы стараемся узнать максимум информации, чтобы быть в курсе всего, что происходит.

Например, если вам нравится какая-то голливудская звезда или певец, или футболист, или какой-либо другой известный всему миру человек, вы перероете весь интернет в поисках необходимой информации, узнаете все про его или ее детство, отрочество и юность. Вы постараетесь найти и докопаться до истины становления таланта своего любимца, будете отслеживать его карьеру. На это вам будет не жалко ни сил ни времени, которое у вас всегда найдется на любимое дело. То же самое можно было бы­ применить к истории России. Если бы кто-то был заинтересован.­ У нее тоже было детство, отрочество и юность, она переживала трудные и великие времена, во время правления разных императоров происходили совершенно невероятные значимые вещи. Если бы это было кому-то интересно, это значило бы, что своей страной интересуются, уважают ее.

Для того, чтобы быть гражданином своей страны, мало в ней только родиться, нужно быть достойным ее, интересоваться ее прошлым, чтобы прямо смотреть в будущее. Ведь не зря говорят, что тот, кто не знает своего прошлого, не может правильно строить будущее. Иногда очень важно понять, что собой представляет твоя страна. Просто живя в ней в настоящем, вы не сможете до конца осознать­ ее масштабы. Необходимо заглянуть немного в прошлое.

Беседа с учащимися

Тема : Что значит быть гражданином?

Возрастная группа : 12-13 лет

Цель занятия : помочь уяснить, какие основные признаки представляют содержание понятия «гражданственность»;

формирование у школьников гражданских качеств, чувства ответственности и гражданского долга перед обществом;

развитие сотрудничества, при работе в группах;

выявление индивидуальных способностей и возможностей ребят;

воспитание правильного отношения к закону, труду, дисциплине;

создание мотивации на свое культурное совершенствование;

расширение кругозора учащихся.

Тип урока : урок-беседа

Оснащение : наглядный и раздаточный материал, музыка

Н.А.Некрасов сказал: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!». (на доске слова)

Что значит быть гражданином? «Гражданин – это…» – начиная рассуждать о понятии, мы осознаем, что слово обозначает что-то большое и значимое, что-то величественное и дорогое.

Граждане и неграждане существовали, например, и в древнегреческой демократии и в римской античности. Гражданство обычно связано с такими политическими правами как избирать и быть избранным, занимать определенные посты, быть под защитой государства , а обязанностью гражданина почти везде является военная служба.

Каждый из нас обязан быть Гражданином. Мы должны не только знать законы, в которых прописаны наши права и обязанности, не только пассивно выполнять требования, но и активно отстаивать свои права.

Как вы думаете, что такое «права», что такое «права человека»?

Обратимся к словарю. Права – это система правовых норм, закрепляющих положение личности, правила взаимоотношений между людьми, отношения личности и государства. Скажите, пожалуйста

1.Права – это то, что принадлежит каждому с самого рождения?

2.Права человека должны соблюдаться всегда и везде?

3.Права должны соблюдать только взрослые?

4.Права – это сама жизнь

5.Каждый человек выбирает соблюдать права или нет.

6.Мы должны соблюдать права других и бороться за соблюдение своих прав.

Самый главный закон – Конституция. Что сказано в нашей Конституции?

Каждый гражданин любой страны должен знать и с чувством уважения относиться к национальной символике.

Государственные символы РФ.

Когда принят закон о гербе?

Что из себя представляет флаг РФ?

Что означает каждый цвет?

Назовите день флага РФ.

Какие понятия включает в себя слово “гражданин”?

Боль за родную природу

Любовь к родной природе, земле, близким, к своей Родине

Но что такое Родина?

Настоящий гражданин должен:

– Знать и соблюдать законы государства.

– Самостоятельно соблюдать нравственные нормы поведения в обществе.

– Быть добросовестным во всех делах.

– Охотно выполнять общественные поручения.

– Проявить готовность защищать Родину.

– Проявлять чувство ответственности и долга перед родителями.

– Показывать пример бережного отношения к природе и общественному достоянию.

– Хорошо учиться, трудиться, охотно помогать товарищам.

– Проявлять нетерпимость к злу и аморальности.

– Уметь встать на защиту слабых.

– Интересоваться политическими событиями в стране, историей и культурой Родины.

Из всего сказанного мы можем определить настоящего гражданина как высоконравственную и законопослушную личность.

Если вы с детских лет привыкли не нарушать моральные нормы, принятые в обществе, тогда в дальнейшей взрослой жизни вы навряд ли будете нарушать закон.

Что же такое закон?

Закон – это документ, принятый государством (определение по таблице). Он записан на бумаге, и все люди должны соблюдать его.

За все поступки нужно нести ответственность.

На сегодняшнем занятии мы попытались определить, какими качествами должен обладать настоящий гражданин. А сейчас давайте еще раз вспомним кто же такой гражданин.

На тему: Что значит быть гражданином своей страны

Что значит быть гражданином своей страны

Мне кажется, для того, чтобы быть гражданином своей страны, мало в ней только родиться. Конечно, вы сможете назваться гражданином только по праву рождения, но будет совсем не так, как нужно. Например, если вы захотите принять­ гражданство другой страны, вам помимо всяческих документов и справок нужно будет еще показать свой интерес к данной стране, свои знания о ее истории, культуре и традициях.

Когда мы рождаемся в своей стране, нам дают звание гражданина как будто в кредит, ведь никому не придет в голову спрашивать новорожденного ребенка, когда образовалась Киевская Русь или где произошла Полтавская битва. Но подразумевается, что каждый уважающий страну гражданин­ знает ее историю и традиции.

Но часто все происходит совсем не так. Сейчас очень мало кто может точно ответить на­ простейшие вопросы по истории России, мало кто может перечислить известных русских писателей, поэтов, художников, полководцев. Даже в наших императорах многие путаются, забывая, кто за кем шел по страницам истории.­ Это говорит о том, что современные люди

Ведь если мы что-то любим и уважаем, если мы заинтересованы в чем, мы стараемся узнать максимум информации, чтобы быть в курсе всего, что происходит.

Например, если вам нравится какая-то голливудская звезда или певец, или футболист, или какой-либо другой известный всему миру человек, вы перероете весь интернет в поисках необходимой информации, узнаете все про его или ее детство, отрочество и юность. Вы постараетесь найти и докопаться до истины становления таланта своего любимца, будете отслеживать его карьеру. На это вам будет не жалко ни сил ни времени, которое у вас всегда найдется на любимое дело.

То же самое можно было бы­ применить к истории России. Если бы кто-то был заинтересован.­ У нее тоже было детство, отрочество и юность, она переживала трудные и великие времена, во время правления разных императоров происходили совершенно невероятные значимые вещи. Если бы это было кому-то интересно, это значило бы, что своей страной интересуются, уважают ее.

Для того, чтобы быть гражданином своей страны, мало в ней только родиться, нужно быть достойным ее, интересоваться ее прошлым, чтобы прямо смотреть в будущее. Ведь не зря говорят, что тот, кто не знает своего прошлого, не может правильно строить будущее. Иногда очень важно понять, что собой представляет твоя страна. Просто живя в ней в настоящем, вы не сможете до конца осознать­ ее масштабы.

Необходимо заглянуть немного в прошлое.

Дайджест:

На тему: Что значит быть гражданином? Что значит быть гражданином? На мой взгляд, гражданин — это прежде всего человек неравнодушный, знающий, лю­бящий и ценящий культурное наследие своих предков. Ему больно, оттого что разрушен дво­рец, построенный выдающимся. .

Как относиться к прошлому своей страны? Как относиться к прошлому своей страны — вот проблема, над которой размышляет А. Кузнецов. Автор очень образно подводит читателя к мысли о том, что к прошлому мы должны относиться бережно. .

На тему: БЫТЬ ЗДОРОВЫМ — ЗНАЧИТ БЫТЬ СОВРЕМЕННЫМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ — ЗНАЧИТ БЫТЬ СОВРЕМЕННЫМ Здоровье — это состояние полного физического, духовного и социального благосостояния человека. Одной из задач на совре­менном этапе является сознательное отношение к своему здоро­вью. Здоровье. .

Сочинение: я патриот своей страны Сочинение «Я патриот своей страны» — это одно из любимых заданий российских учеников. Дети с удовольствием философствуют на заданную тему, рассказывая о своей любви к Родине. А учитель реализует сразу. .

На тему: Что значит быть талантливым читателем Что значит быть талантливым читателем Быть хорошим читателем, как мне кажется, это такой же талант, как и быть хорошим писателем. Этому можно научиться, как и всему на свете. Но талант. .

На тему: ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ Чтобы хорошо учиться, надо быть организованным челове­ком. Прежде всего, необходимо стараться выполнять режим дня. Составьте его в сентябре и старайтесь выполнять в течение все­го учебного. .

— рассуждение на морально-этическую тему. Что значит быть хорошим сыном? Сочинение — рассуждение на морально-этическую тему. Что значит быть хорошим сыном? Сочинение — рассуждение на морально-этическую тему. Что значит быть хорошим сыном? Быть хорошим сыном — значит вести се­бя так. .

— рассуждение на морально-этическую тему. Что значит быть хорошей дочерью? Сочинение — рассуждение на морально-этическую тему. Что значит быть хорошей дочерью? Сочинение — рассуждение на морально-этическую тему. Что значит быть хорошей дочерью? Чтобы стать хорошей дочерью, нужно приложить совсем немного. .

Анализ стихотворения Пушкина «Под небом голубым страны своей родной…» Во время южной ссылки Александр Пушкин познакомился с Амалией Ризнич, которая на несколько месяцев стала предметом его увлечений. Поэт ухаживал за замужней дамой и даже посвятил ей несколько стихов. Молодые. .

Что значит быть писателем? Сочинение по тексту досрочного теста 2016 года Что значит быть писателем? Вот проблема, поставленная автором в тексте. Рассуждая над данным вопросом, герой К. Г. Паустовского приводит пример из своей жизни. В годы юности рассказчик был знаком с. .

«Что значит быть современным человеком?» Текущий век, с его стремительными темпами, развивающимися технологиями и мощнейшими стрессами диктует свои законы, и, соответственно, требования к людям, идущим в ногу со временем. Так современный человек — это не. .

«Что значит, быть красивым человеком?» В человеке все должно быть прекрасно: и одежда, и душа, и мысли А. П. Чехов. Что есть красота? В словаре Ожегова дается такое определение: Красота — это все красивое, прекрасное. .

«Что значит быть свободным» Во все времена человек стремился к независимости. Но что значит быть свободным? Этим вопросом задаются многие, но ответ у каждого свой. Почему? Потому что понятие свободы весьма широко. Разговор может. .

Размышление: Что значит быть личностью Люди часто думают и говорят о том, что такое личность. Это всегда интересно и всегда волнует, ведь все мы люди и живем среди людей. Да, у всех разные профессии, занятия. .

Эссе Что значит быть собой? На дворе век информационной индустрии. Средства массовой информации изо дня в день навязывают зрителю ТВ-экрана определенный образ успешного человека. Молодежь — осознанно или нет — считает своими идеалами Анджелину Джоли. .

Что значит быть мастером? Мы часто говорим :»Вот это мастерство!»,»Посмотрите, какого мастерства они достигли!».Так что же такое мастерство? Что значит быть мастером своего дела? Настоящее мастерство-это безупречное владение определенными навыками. Умение делать что-либо, не. .

Что значит быть учителем? Любовь к детям, приятная внешность, энергичность, эмоциональность, стойкость, терпение и настойчивость, чувство ответственности, преданность любимому делу, чувство юмора, богатая фантазия, трудолюбие, самоотдача, оптимизм, патриотизм. Этому списку нет конца. Думаю, такими. .

«Что значит быть хорошей дочерью?» Когда в семье появляется девочка, воодушевленные родители заведомо надеются на ее счастливое будущее, серьезные успехи и достижения. Однако в первую очередь, дочь — это своеобразный символ ласки, теплоты, нежности и. .

Что значит быть хорошим сыном Лично для меня это непростой вопрос. Потому что зачастую мое мнение в этом отношении не совпадает с мнением моих родителей. Поэтому трудно сказать, что же это значит. Так если я. .

«Что значит быть добрым» Помочь родителям по дому, завести младшую сестричку в сад, сходить в магазин, поднести тяжелые сумки старенькой соседке… Того, кто считает это нормальным и естественным, можно назвать добрым человеком. Люди, не. .

Что значит быть взрослым? Взрослыми люди становятся не в силу достижения определенного возраста. Быть взрослым означает готовность к ответственности за принятые решения, за судьбы других людей и планеты в целом. Взрослым можно считать человека. .

Что значит быть счастливым по рассказам Чехова, Бунина, Куприна «О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду…» — сказал когда-то Иван Бунин, который был не только поэтом, но и замечательным прозаиком. В его коллекции есть множество рассказов и. .

Что значит быть «особенным человеком»? В романе Н. Г. Чернышевского «Что делать?» перед нами возникает образ героя, которого сам автор называет «особенным человеком». Что значит быть особенным человеком, по замыслу писателя? Как относиться к таким. .

Понятие счастья Что значит быть счастливым человеком? по тексту Розова Что такое счастье? У каждого на этот вопрос будет свой ответ, ведь каждый человек имеет свою собственную точку зрения на то, каким должно быть счастье. Кто-то считает, что стать счастливым. .

На тему: Кем быть и каким быть Кем быть и каким быть Конечно, для нас очень важно, когда мы закончим школу, училище, вуз, стать хоро­шим специалистом, но гораздо важнее стать нормальным, приличным человеком! Если ты превратишься в. .

«Что значит быть счастливым?» по произведению Куприна «Куст Сирени» Тема поисков счастья — одна из ключевых тем в произведениях русской классической литературы, однако немногим автором удается раскрыть ее так глубоко и при этом немногословно, как это делает Куприн в. .

На тему: Важно, кем быть, НО ВАЖНЕЕ — КАКИМ БЫТЬ НО ВАЖНЕЕ — КАКИМ БЫТЬ В русском народе говорят: «Жизнь прожить — не поле перейти», тем самым подчеркивая, насколько непростой является человеческая жизнь, насколько сложными мо­гут оказаться ее крутые повороты. .

На тему: Кем быть и какой быть Кем быть и какой быть Важно, конечно, вырасти, выучиться хо­рошей профессии, стать высококлассным спе циалистом в своем деле, но еще важнее стать хорошим человеком! Если ты превратишься в этакую бизнесвумен. .

На тему: Личность и ее роль в судьбе страны А. Толстой проблему «личность и история» решает несколько в ином ключе, чем решал в свое время Л. Толстой в «Войне и мире». Если для Л. Толстого народ — главная движущая. .

На тему: Жизнь и судьба или Человек — хозяин своей судьбы Сочинение на тему » Жизнь и судьба» или «Человек — хозяин своей судьбы» Нелегко размышлять над таким понятием, как «судьба». Конечно, я часто слышу это слово от взрослых. Но разные. .

«История моей семьи в истории страны» История моей семьи неразрывно связана с течением истории всего нашего государства, и этот факт заставляет испытывать гордость от того, что мои предки в той или иной мере способствовали творческому, индустриальному. .

На тему: НЕ ЛЮБИТЬ, ЗНАЧИТ, НЕ ЖИТЬ НЕ ЛЮБИТЬ, ЗНАЧИТ, НЕ ЖИТЬ Любовь! Это чувство дано человеку в награду. Не каждый в силе понять и принять его. Иногда любовь ходит рядом с чело­веком, но не все могут. .

На тему: Что важнее любить или быть любимым в романе Война и мир, Толстой ­Что важнее любить или быть любимым Роман Л. Н. Толстого «Война и мир» занимает видное место не только в русской литературе, но и в мировой. Поражает в нем многогранность, количество. .

На тему: «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС» И. В. Гете говорил о Шекспире, что «великой основой его произведений является правда и сама жизнь; потому-то все им написанное и кажется таким подлинным и сильным». Произведения Шекспира поражают правдивостью. .

На тему: БЫТЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ БЫТЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ Человек должен быть интеллигентен. А если у него профес­сия не требует интеллигентности? А если он не смог получить образования: так сложились обстоятельства? А если окружаю­щая среда не позволяет. .

На тему: ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ МЕНЯ ЖИТЬ ДОСТОЙНО? ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ МЕНЯ ЖИТЬ ДОСТОЙНО? Наверное, каждый человек мечтает жить достойно, но каж­дый ли знает, как это сделать? На мой взгляд, о нашей жизни судят потомки по тому, какая. .

На тему: Легко ли быть молодым? Легко ли быть молодым? Легко ли быть молодым? Ответ на этот вопрос может быть разным. Одни утверждают, что молодым сейчас легко, для них открыты все дороги и все у них. .

Согласны ли Вы с утверждением А. де Сент-Экзюпери: «Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — это значит вместе смотреть в одном направлении»? Любовь. Этому прекрасному и непостижимому чувству нет равных. Сложно отыскать человека, полюбить которого можно однажды и на всю жизнь. Многим проще влюбиться во внешние данные, оценить личные качества, или размер. .

Что для тебя значит «Верность»? Я хочу сказать про верность в отношении. Без верности они не смогут существовать. Верность очень важна. Верность человеку делает отношения успешными. Будет верность — будет доверие, а это уже фундамент. .

На тему: Что важнее — любить или быть любимым? в рассказе Гранатовый браслет, Куприн ­Что важнее — любить или быть любимым? Когда-то великий русский классик И. А. Бунин сказал: «Всякая любовь — великое счастье, даже если она не разделена».­ В этой фразе отражена вся. .

На тему: Что значит быть гражданином своей страны

Что значит быть гражданином своей страны

Мне кажется, для того, чтобы быть гражданином своей страны, мало в ней только родиться. Конечно, вы сможете назваться гражданином только по праву рождения, но будет совсем не так, как нужно. Например, если вы захотите принять­ гражданство другой страны, вам помимо всяческих документов и справок нужно будет еще показать свой интерес к данной стране, свои знания о ее истории, культуре и традициях.

Когда мы рождаемся в своей стране, нам дают звание гражданина как будто в кредит, ведь никому не придет в голову спрашивать новорожденного ребенка, когда образовалась Киевская Русь или где произошла Полтавская битва. Но подразумевается, что каждый уважающий страну гражданин­ знает ее историю и традиции.

Но часто все происходит совсем не так. Сейчас очень мало кто может точно ответить на­ простейшие вопросы по истории России, мало кто может перечислить известных русских писателей, поэтов, художников, полководцев. Даже в наших императорах многие путаются, забывая, кто за кем шел по страницам истории.­ Это говорит о том, что современные люди

Ведь если мы что-то любим и уважаем, если мы заинтересованы в чем, мы стараемся узнать максимум информации, чтобы быть в курсе всего, что происходит.

Например, если вам нравится какая-то голливудская звезда или певец, или футболист, или какой-либо другой известный всему миру человек, вы перероете весь интернет в поисках необходимой информации, узнаете все про его или ее детство, отрочество и юность. Вы постараетесь найти и докопаться до истины становления таланта своего любимца, будете отслеживать его карьеру. На это вам будет не жалко ни сил ни времени, которое у вас всегда найдется на любимое дело.

То же самое можно было бы­ применить к истории России. Если бы кто-то был заинтересован.­ У нее тоже было детство, отрочество и юность, она переживала трудные и великие времена, во время правления разных императоров происходили совершенно невероятные значимые вещи. Если бы это было кому-то интересно, это значило бы, что своей страной интересуются, уважают ее.

Для того, чтобы быть гражданином своей страны, мало в ней только родиться, нужно быть достойным ее, интересоваться ее прошлым, чтобы прямо смотреть в будущее. Ведь не зря говорят, что тот, кто не знает своего прошлого, не может правильно строить будущее. Иногда очень важно понять, что собой представляет твоя страна. Просто живя в ней в настоящем, вы не сможете до конца осознать­ ее масштабы.

Необходимо заглянуть немного в прошлое.

Дайджест:

На тему: Что значит быть гражданином? Что значит быть гражданином? На мой взгляд, гражданин — это прежде всего человек неравнодушный, знающий, лю­бящий и ценящий культурное наследие своих предков. Ему больно, оттого что разрушен дво­рец, построенный выдающимся. .

Как относиться к прошлому своей страны? Как относиться к прошлому своей страны — вот проблема, над которой размышляет А. Кузнецов. Автор очень образно подводит читателя к мысли о том, что к прошлому мы должны относиться бережно. .

На тему: БЫТЬ ЗДОРОВЫМ — ЗНАЧИТ БЫТЬ СОВРЕМЕННЫМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ — ЗНАЧИТ БЫТЬ СОВРЕМЕННЫМ Здоровье — это состояние полного физического, духовного и социального благосостояния человека. Одной из задач на совре­менном этапе является сознательное отношение к своему здоро­вью. Здоровье. .

Сочинение: я патриот своей страны Сочинение «Я патриот своей страны» — это одно из любимых заданий российских учеников. Дети с удовольствием философствуют на заданную тему, рассказывая о своей любви к Родине. А учитель реализует сразу. .

На тему: Что значит быть талантливым читателем Что значит быть талантливым читателем Быть хорошим читателем, как мне кажется, это такой же талант, как и быть хорошим писателем. Этому можно научиться, как и всему на свете. Но талант. .

На тему: ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ Чтобы хорошо учиться, надо быть организованным челове­ком. Прежде всего, необходимо стараться выполнять режим дня. Составьте его в сентябре и старайтесь выполнять в течение все­го учебного. .

— рассуждение на морально-этическую тему. Что значит быть хорошим сыном? Сочинение — рассуждение на морально-этическую тему. Что значит быть хорошим сыном? Сочинение — рассуждение на морально-этическую тему. Что значит быть хорошим сыном? Быть хорошим сыном — значит вести се­бя так. .

— рассуждение на морально-этическую тему. Что значит быть хорошей дочерью? Сочинение — рассуждение на морально-этическую тему. Что значит быть хорошей дочерью? Сочинение — рассуждение на морально-этическую тему. Что значит быть хорошей дочерью? Чтобы стать хорошей дочерью, нужно приложить совсем немного. .

Анализ стихотворения Пушкина «Под небом голубым страны своей родной…» Во время южной ссылки Александр Пушкин познакомился с Амалией Ризнич, которая на несколько месяцев стала предметом его увлечений. Поэт ухаживал за замужней дамой и даже посвятил ей несколько стихов. Молодые. .

Что значит быть писателем? Сочинение по тексту досрочного теста 2016 года Что значит быть писателем? Вот проблема, поставленная автором в тексте. Рассуждая над данным вопросом, герой К. Г. Паустовского приводит пример из своей жизни. В годы юности рассказчик был знаком с. .

«Что значит быть современным человеком?» Текущий век, с его стремительными темпами, развивающимися технологиями и мощнейшими стрессами диктует свои законы, и, соответственно, требования к людям, идущим в ногу со временем. Так современный человек — это не. .

«Что значит, быть красивым человеком?» В человеке все должно быть прекрасно: и одежда, и душа, и мысли А. П. Чехов. Что есть красота? В словаре Ожегова дается такое определение: Красота — это все красивое, прекрасное. .

«Что значит быть свободным» Во все времена человек стремился к независимости. Но что значит быть свободным? Этим вопросом задаются многие, но ответ у каждого свой. Почему? Потому что понятие свободы весьма широко. Разговор может. .

Размышление: Что значит быть личностью Люди часто думают и говорят о том, что такое личность. Это всегда интересно и всегда волнует, ведь все мы люди и живем среди людей. Да, у всех разные профессии, занятия. .

Эссе Что значит быть собой? На дворе век информационной индустрии. Средства массовой информации изо дня в день навязывают зрителю ТВ-экрана определенный образ успешного человека. Молодежь — осознанно или нет — считает своими идеалами Анджелину Джоли. .

Что значит быть мастером? Мы часто говорим :»Вот это мастерство!»,»Посмотрите, какого мастерства они достигли!».Так что же такое мастерство? Что значит быть мастером своего дела? Настоящее мастерство-это безупречное владение определенными навыками. Умение делать что-либо, не. .

Что значит быть учителем? Любовь к детям, приятная внешность, энергичность, эмоциональность, стойкость, терпение и настойчивость, чувство ответственности, преданность любимому делу, чувство юмора, богатая фантазия, трудолюбие, самоотдача, оптимизм, патриотизм. Этому списку нет конца. Думаю, такими. .

«Что значит быть хорошей дочерью?» Когда в семье появляется девочка, воодушевленные родители заведомо надеются на ее счастливое будущее, серьезные успехи и достижения. Однако в первую очередь, дочь — это своеобразный символ ласки, теплоты, нежности и. .

Что значит быть хорошим сыном Лично для меня это непростой вопрос. Потому что зачастую мое мнение в этом отношении не совпадает с мнением моих родителей. Поэтому трудно сказать, что же это значит. Так если я. .

«Что значит быть добрым» Помочь родителям по дому, завести младшую сестричку в сад, сходить в магазин, поднести тяжелые сумки старенькой соседке… Того, кто считает это нормальным и естественным, можно назвать добрым человеком. Люди, не. .

Что значит быть взрослым? Взрослыми люди становятся не в силу достижения определенного возраста. Быть взрослым означает готовность к ответственности за принятые решения, за судьбы других людей и планеты в целом. Взрослым можно считать человека. .

Что значит быть счастливым по рассказам Чехова, Бунина, Куприна «О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду…» — сказал когда-то Иван Бунин, который был не только поэтом, но и замечательным прозаиком. В его коллекции есть множество рассказов и. .

Что значит быть «особенным человеком»? В романе Н. Г. Чернышевского «Что делать?» перед нами возникает образ героя, которого сам автор называет «особенным человеком». Что значит быть особенным человеком, по замыслу писателя? Как относиться к таким. .

Понятие счастья Что значит быть счастливым человеком? по тексту Розова Что такое счастье? У каждого на этот вопрос будет свой ответ, ведь каждый человек имеет свою собственную точку зрения на то, каким должно быть счастье. Кто-то считает, что стать счастливым. .

На тему: Кем быть и каким быть Кем быть и каким быть Конечно, для нас очень важно, когда мы закончим школу, училище, вуз, стать хоро­шим специалистом, но гораздо важнее стать нормальным, приличным человеком! Если ты превратишься в. .

«Что значит быть счастливым?» по произведению Куприна «Куст Сирени» Тема поисков счастья — одна из ключевых тем в произведениях русской классической литературы, однако немногим автором удается раскрыть ее так глубоко и при этом немногословно, как это делает Куприн в. .

На тему: Важно, кем быть, НО ВАЖНЕЕ — КАКИМ БЫТЬ НО ВАЖНЕЕ — КАКИМ БЫТЬ В русском народе говорят: «Жизнь прожить — не поле перейти», тем самым подчеркивая, насколько непростой является человеческая жизнь, насколько сложными мо­гут оказаться ее крутые повороты. .

На тему: Кем быть и какой быть Кем быть и какой быть Важно, конечно, вырасти, выучиться хо­рошей профессии, стать высококлассным спе циалистом в своем деле, но еще важнее стать хорошим человеком! Если ты превратишься в этакую бизнесвумен. .

На тему: Личность и ее роль в судьбе страны А. Толстой проблему «личность и история» решает несколько в ином ключе, чем решал в свое время Л. Толстой в «Войне и мире». Если для Л. Толстого народ — главная движущая. .

На тему: Жизнь и судьба или Человек — хозяин своей судьбы Сочинение на тему » Жизнь и судьба» или «Человек — хозяин своей судьбы» Нелегко размышлять над таким понятием, как «судьба». Конечно, я часто слышу это слово от взрослых. Но разные. .

«История моей семьи в истории страны» История моей семьи неразрывно связана с течением истории всего нашего государства, и этот факт заставляет испытывать гордость от того, что мои предки в той или иной мере способствовали творческому, индустриальному. .

На тему: НЕ ЛЮБИТЬ, ЗНАЧИТ, НЕ ЖИТЬ НЕ ЛЮБИТЬ, ЗНАЧИТ, НЕ ЖИТЬ Любовь! Это чувство дано человеку в награду. Не каждый в силе понять и принять его. Иногда любовь ходит рядом с чело­веком, но не все могут. .

На тему: Что важнее любить или быть любимым в романе Война и мир, Толстой ­Что важнее любить или быть любимым Роман Л. Н. Толстого «Война и мир» занимает видное место не только в русской литературе, но и в мировой. Поражает в нем многогранность, количество. .

На тему: «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС» И. В. Гете говорил о Шекспире, что «великой основой его произведений является правда и сама жизнь; потому-то все им написанное и кажется таким подлинным и сильным». Произведения Шекспира поражают правдивостью. .

На тему: БЫТЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ БЫТЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ Человек должен быть интеллигентен. А если у него профес­сия не требует интеллигентности? А если он не смог получить образования: так сложились обстоятельства? А если окружаю­щая среда не позволяет. .

На тему: ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ МЕНЯ ЖИТЬ ДОСТОЙНО? ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ МЕНЯ ЖИТЬ ДОСТОЙНО? Наверное, каждый человек мечтает жить достойно, но каж­дый ли знает, как это сделать? На мой взгляд, о нашей жизни судят потомки по тому, какая. .

На тему: Легко ли быть молодым? Легко ли быть молодым? Легко ли быть молодым? Ответ на этот вопрос может быть разным. Одни утверждают, что молодым сейчас легко, для них открыты все дороги и все у них. .

Согласны ли Вы с утверждением А. де Сент-Экзюпери: «Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — это значит вместе смотреть в одном направлении»? Любовь. Этому прекрасному и непостижимому чувству нет равных. Сложно отыскать человека, полюбить которого можно однажды и на всю жизнь. Многим проще влюбиться во внешние данные, оценить личные качества, или размер. .

Что для тебя значит «Верность»? Я хочу сказать про верность в отношении. Без верности они не смогут существовать. Верность очень важна. Верность человеку делает отношения успешными. Будет верность — будет доверие, а это уже фундамент. .

На тему: Что важнее — любить или быть любимым? в рассказе Гранатовый браслет, Куприн ­Что важнее — любить или быть любимым? Когда-то великий русский классик И. А. Бунин сказал: «Всякая любовь — великое счастье, даже если она не разделена».­ В этой фразе отражена вся. .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх